W168 Frage zu Hochtönereinbau

Diskutiere Frage zu Hochtönereinbau im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo liebe leute und lieber Mr.Bean *blumen* Da ich ja jetzt endlich mal meine Hochtöner vom Spiegeldreieck weg haben will, habe ich mir den...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    Hallo liebe leute und lieber Mr.Bean *blumen*

    Da ich ja jetzt endlich mal meine Hochtöner vom Spiegeldreieck weg haben will, habe ich mir den "Einbau" von Andreas (Mr.Bean) als Aufgabe und Ziel gesetzt.
    undzwar handelt es sich dabei um diese feine sache:

    [​IMG]


    jetzt meine fragen:
    1.) kann ich diese ganze Konstruktion auch aus dünnem Sperrholz bauen?
    2.) wie würde das ganze dann befestigt werden?
    3.) ich habe "normale" Hochtöner, die nur gerade aus strahen, also nicht bewegbar sind, die würden doch aber dann in richtung Scheibe strahlen, geht das trotzdem in ordnung? Hier mal ein bild, von denne, die ich auch habe(das bild ist nicht original, habe eine andere Halterung dafür, für versenkte Einbau:


    [​IMG]


    oder würde es dann das ganze klangbild zu sehr negativ verändern?
    Ich habe das Emphaser Xt4 verbaut, und der Tief/Mitteltöner sitzt an der original Position.


    ich würde mich sehr freuen, etwas Positives von euch zu hören, da ich schon bald damit anfangen möchte...
    danke
    erik
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 19.12.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hätte ich auch daraus gebaut. Zusätlich innen versteift.



    Ich hätte doppelseitiges Klebeband benutzt



    Müßte man alleine Klanglich beurteilen. Ich würde aber vermuten, das die Hochtöner besser klingen, wenn sie auf den Hörer gerichtet werden.



    Möchtest du nur die Hochtöner dort oben hinsetzen?

    Wenn ja: wozu dann der Aufwand? Ich hatte mir damals die Überlegungen für die Platzierung eines kleinen Tief/Miteltöners bzw. Breitbänders gemacht. Dieser benötigt schließlich ein Gehäuse:

    [​IMG] [​IMG]


    Siehe hier: Viele Infos zum Thema Hifi im Auto


    Meine Hochtöner habe ich so positioniert:

    [​IMG]
     
  4. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    Hallo
    ja deine positionierung in deinem elch gefällt mir auch sehr gut.
    hast du da solche kugeln aus dem bastelbereich genommen?
    und wie hast du diese festbekommen?

    wär super, wenn du mir mal über deine teilchen etwas erzählen könntest...

    deinen beitrag zu den vielen tips über HiFi kenn ich shcon fast auswenig un muss sagen, super sache *daumen*

    danke...
     
  5. #4 Mr. Bean, 19.12.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das sind die Original Canton Positionierungsschalen.

    Doppelseitiges Klebeband.


    So etwas könnte man mit viel Aufwand mit z.B. Styropoorkugeln machen
     
  6. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    hm, und die habe ich ja leider nicht, da ich ja emphaser verbaut habe...

    ich habe aber soclhe einbauschalen, halt für versenkten einbau..
    kann mir da jemand von euch noch vorschläge geben wie ich es dann vernünftig auf das amaturenbrett bekomme...

    danke
    erik
     
  7. #6 Mr. Bean, 19.12.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Siehe Edit oben ...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Frage zu Hochtönereinbau

Die Seite wird geladen...

Frage zu Hochtönereinbau - Ähnliche Themen

  1. W168 98-00 OBD Stecker und noch ein paar Fragen...

    W168 98-00 OBD Stecker und noch ein paar Fragen...: Guten Morgen Elch Gemeinde. Nachdem meine Frau meinen S210 immer als Nuttenschleuder bezeichnet hat und diesen (geschweige überhaupt einen Stern)...
  2. Frage zur Belüftung/Heizung innen, Armaturenbrett mittig oben

    Frage zur Belüftung/Heizung innen, Armaturenbrett mittig oben: Liebe Gemeinde, kann mir jemand verraten, wie man das Einstellrad der Belüftung des B200 nennt, das oben auf dem Armaturenbrett im Lüftungsgitter...
  3. Frage zu TFL mit Cominghome/Leavinghome Anschluß

    Frage zu TFL mit Cominghome/Leavinghome Anschluß: [ATTACH] Moin, habe mir ein TFL-Modul "Daylightrunning" von MDC gekauft und wollte das jetzt anschließen - Einbau und Montage bzw. Programmierung...
  4. Vaneo 170 CDI Motorwechsel, Frage zur Kompatiblität der Elektronik

    Vaneo 170 CDI Motorwechsel, Frage zur Kompatiblität der Elektronik: Moin, ich bin gerade dabei einen anderen Motor in meinen Vaneo zu häkeln, der neue Motor hat komplett alle Elektronikkomponenten dran mit...
  5. Frage zu Diesel Partikelfilter wegen AGR Ventil?

    Frage zu Diesel Partikelfilter wegen AGR Ventil?: Hallo zusammen! Mir stellt sich Frage welches AGR Ventil ich mir besorgen soll? Es gibt welches für, mit Partikelfilter und welches für ohne!?...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.