W169 Fragen zu meinen neuen A170

Diskutiere Fragen zu meinen neuen A170 im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo, ich habe nun seit ca 10 Tagen meinen A170 Benziner. Ich habe das gefühl das der Motor sehr hoch dreht. Ist das normal? Ich Kenne das von...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 spacecowboy21, 27.10.2008
    spacecowboy21

    spacecowboy21 Elchfan

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leer Ostrfiesland
    Marke/Modell:
    W169 A170
    Hallo,
    ich habe nun seit ca 10 Tagen meinen A170 Benziner.

    Ich habe das gefühl das der Motor sehr hoch dreht.
    Ist das normal?
    Ich Kenne das von meinem alten so nicht,
    der war bei 100Km/H noch etwas unter 2.000 U/min.

    Allgein dreh er sehr hoch und der 6 Gang fehlt *kratz*

    [​IMG]

    Dann noch eins.

    Bei der Beifahrertür ist das Türgummi lose und ich habe nun das Gefühl,
    als ob da Fahrgeräusche weg kommen.

    Das Gummi ist ja nun geklebt. Kann man ein neues Kaufen und selbst einkleben?

    Gruß

    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Troll

    Troll Elchfan

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A160 Classic
    in welchem Gang bist du auf dem Foto? Im 5?
     
  4. #3 A200 Coupé, 27.10.2008
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Ja auf dem Photo ist er im 5ten. Das ist normal. Tz tz tz immer diese während der Fahrt photografierer ;) ;)

    Klar kannst Du ein neues Türgummi kaufen. Und selbst dran machen kannst du es natürlich auch. Ob das Ergebnis gut wird liegt an deinen Fähigkeiten. Hört sich doof an sorry. Schau doch nochmal in die Bucht. Da schwirrten neulich mal zwei Angebote mit Türdichtung rum.
     
  5. #4 Mr. Bean, 27.10.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das Getriebe ist doch fix übersetzt. Wie sollte er also weniger drehen? *kratz* *ulk*

    Mercedes hat halt keinen Schongang. Den 6ten vermisse ich auch immer. Mein A190 könnte locker niedriger drehen und dabei weniger verbrauchen ...
     
  6. #5 spacecowboy21, 27.10.2008
    spacecowboy21

    spacecowboy21 Elchfan

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leer Ostrfiesland
    Marke/Modell:
    W169 A170
    Ja einen 6 Gang wünsche ich mir auch immer ....
    ich fahre manchmal scjhon mit 65Km/h im 5 Gang


    Ich habe nun bemerkt, dass meine Leder Sitze Kratzer haben,
    ist mir beim Kauf und auch der Probefahr nicht aufgefalen.

    Bekommt man sowas wieder weg??

    [​IMG]
     
  7. #6 A200 Coupé, 27.10.2008
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Ich kann zwar jetzt nicht wirklich sehen an welcher Stelle das ist, aber es sieht so aus als wäre die obere Materialschicht abgetragen. Wie du das wieder herstellen willst ist mir rätselhaft. Du könntest es höchstens färben. Oder natürlich du lässt einen Teil ersetzen.
    Oder ein neuer Sitzbezug. Ist es das echte Leder oder die Artico Ausstattung. Wenn es Artico wäre könntest du bei Mercedes einen Sitzbezug auf Kulanz versuchen, da es beim Artico Probleme mit Rissen und Abnutzung gibt.

    Mit den Gängen stimmt schon. Ich fahre auch generell ab 50 im 5ten Gang. Aber das geht gut und spart auch Sprit.
     
  8. #7 spacecowboy21, 28.10.2008
    spacecowboy21

    spacecowboy21 Elchfan

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leer Ostrfiesland
    Marke/Modell:
    W169 A170
    Moin,

    der sitz ist dort beschädigt.....

    [​IMG]

    wo kann ich sehen was es für ein Leder ist?
    So steht es in meinen Unterlagen - Leder / Alcantata designo-jaja zweifarbig

    Das ist mein

    Wagen


    Ja leider, ich finde das der 3 Gang viel zu kurz übersetzt ist.....

    Gruß
     
  9. #8 A200 Coupé, 28.10.2008
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    *LECHZ*

    Designo java zweifarbig......*doppellechz*....na gut ich hab Sportsitze die sind auch schick.

    Nur mal nebenbei.....sowas muss einem doch bei Kauf auffallen...

    Aber jetzt ist es halt so. Da du das schickes echtes leder hast, würde ich mal bei nem Sattler vobeischauen. Natürlich kannst du dein Glück noch bei MB versuchen. Vielleicht ist es ja ein Materialfehler....wobei eigentlich jeder gleich sieht, dass da die wohl die bösen Jeansnieten am Werk waren...obwohl zu hoch für Jeansnieten.

    Hmm beim reinsetzen wird der Teil auch nicht umbedingt belastet und trotzdem sieht man auf deinem ersten Bild so "Stauchungen" bzw Falten. Probiers mal bei MB vielleicht hast du wirklich ne Chance.

    Die obere Hälfte des Sitzbezugs kannst du ja extra nachordern. Das geht. Aber den Preis will ich gar nicht wissen.....
     
  10. #9 Landgraf, 28.10.2008
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    WOW!

    Hallo.
    Dann sind wir ja endlich zwei hier im Forum mit nem 169er Designo-Elch... ;) *daumen*

    Habe zwar nur Leder/Alcantara einfarbig - aber das ist ja auch Geschmacksache.

    Das Leder ist Nappaleder und ein sehr feines und teures Leder - in der Mitte (bei dir Java) ist sehr pflegeleichtes Alcantara (ein Kunstleder mit Wildlederoptik und auf Textilbasis).

    Deine Lederwange könntest Du mit Pflegeprodukten der Firma "www.Lederzentrum.de" wieder herstellen. Die bieten zum einen ein Leder fresh Nachtönungsset an und aber auch "Flüssigleder" mit dem man Risse im Leder kaschieren bis unsichtbar machen kann. Ruf dort mal an und schildere dein Problem, die werden dir sicher helfen können!

    Leider bleibt so etwas bei unsachgemässer Handhabung nicht aus... wie viel hat dein Elch denn gelaufen?
    edit: gerade gesehen... das kommt dann einfach vom vielen ein- und aussteigen und dem zwischendrin nie pflegen... (also das Leder).
    Aber der Preis ging sicher sehr in Ordnung - auch schöne Felgen... ist ja optisch fast nen Zwilling von meinem - aber der Kleinere...
    ;)

    Übrigens sollte man auch das Alcantara von Zeit zu Zeit pflegen und imprägnieren.

    Sternengruß.
    *elch*
     
  11. #10 spacecowboy21, 29.10.2008
    spacecowboy21

    spacecowboy21 Elchfan

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leer Ostrfiesland
    Marke/Modell:
    W169 A170
    Hee Danke für diesen Tipp, werde da mal anrufen,
    wo kann ich sehen was für ein schwarz mein Leder ist??
    Steht das irgendwo??

    Echt?? hier sind doch bestimt noch mehr?? Oder??

    Noch eine ganz dumme Frage, Bitte nicht schlagen......

    Kann man den Sendersuchlauf am Lenkrad auch ändern??
    So das ich dann zwischen meinen Programierten Radiosendern herum tippen kann??


    Gruss
     
  12. #11 Landgraf, 29.10.2008
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    234
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Ja ECHT... ich kenne hier KEINEN weiteren W169 Designo Elch.. nur deinen und meinen. *thumbup*

    Die Farbe ist "Designo Leder schwarz" (Code X00) ... evtl. haben die da schon den passenden Lederfarbton da.

    Den Sendersuchlauf kannst Du im Kombiinstrument verstellen. Da gibt es einen Menüpunkt "Einstellungen" und dann gibt es da irgendwo die Möglichkeit von "Sendersuchlauf" auf "Speicher" umzustellen. Schau mal in Ruhe ins Handbuch.

    Und wenn möglich, dann mach doch mal einen Fahrerbucheintrag von deinem Auto. Würde gerne mehrere Photos sehen.

    Sternengruß.
     
  13. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    2
  14. #13 spacecowboy21, 30.10.2008
    spacecowboy21

    spacecowboy21 Elchfan

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leer Ostrfiesland
    Marke/Modell:
    W169 A170
    Moin,

    ich habe ein Audio20 Radio

    im Handbuch steht...
    Audio 20*, Audio 50 APS* oder COMAND APS*:

    Bei Kurzem drücken kommt bei mir gleich der Sendersuchlauf

    Sender sind Programmiert.

    Eine Einstellung im BC ist nicht möglich.....wohl nur bei Audio5


    Wenn das Wetter mal wieder etwas bessser ist mache ich noch ein paar Bilder.
    Samstag kommen erstaml die Winterreifen drauf.

    Gruß
     
  15. SteveD

    SteveD Elchfan

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergisches Land
    Marke/Modell:
    A 180 CDI
    Hallo,

    in dem Zusammenhang frag ich dann gleich auch mal was bez. der Einstellung "Sendersuchlauf oder Sender speichern". Es scheint, als wäre dafür bei meinem W169 mit Audio 5 ein Software Update nötig, da kein Menueunterpunkt vorhanden ist (der Wagen ist gut 3 Jahre alt). Ist es sinnvoll, dieses durchführen zu lassen? Geht das überhaupt? Welche Neuerungen werden dann noch mitgeliefert?

    Vielen Dank für Hilfestellungen.
     
  16. #15 A200 Coupé, 01.11.2008
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Die Funktion, dass die gespeicherten Sender übers MuFu Lenkrad gewählt werden können, wurde während der Laufzeit der A-Klasse mal entfernt. Warum wissen wohl nur die schlauen Köpfe in Stuggi.

    Aber Sendersuchlauf sollte immer möglich sein. Bei den Fahrzeugen die noch das Menü haben, die gespeicherten Sender per MuFu zu wählen, kann in den KI Einstellungen eine Vorauswahl getroffen werden.
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 spacecowboy21, 08.11.2008
    spacecowboy21

    spacecowboy21 Elchfan

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leer Ostrfiesland
    Marke/Modell:
    W169 A170
    So hier das Ergebniss:

    [​IMG]

    Das sieht man nun fast nicht mehr!!

    Habe da noch eine Frage,
    wenn ich schneller als 15Km/h fahre schliessen sich alle Türen und der Kofferraum ab.
    Beim Schlüssel aus der Zündung ziehen gehen diese wieder auf.
    Bis auf der Kofferraum.....mal geht er auf und mal nicht.....

    Weiss einer warum das so ist?
     
  19. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    2
    Vieleicht findest Du hier eine Antwort ? Öffnen und Schließen
    *kratz*
     
Thema:

Fragen zu meinen neuen A170

Die Seite wird geladen...

Fragen zu meinen neuen A170 - Ähnliche Themen

  1. W169 - Fragen zum Umbau MF2750 -> MF2830

    W169 - Fragen zum Umbau MF2750 -> MF2830: Ahoi Leute, bin seit kurzem auch stolzer Besitzer eines Elchs aus 2004. Schwarz, schick, gute Ausstattung (inkl. Xenon höhö) aber beim Radio...
  2. Erster Elch, jetzt wird es ernst! Fragen über Fragen...

    Erster Elch, jetzt wird es ernst! Fragen über Fragen...: Moin Leute Nach einer Probefahrt mit einem 2009er A170 bin ich begeistert von der alten A-Klasse. Ich bin jetzt am gucken und folgende Dinge...
  3. W168 A170 CDI L

    A170 CDI L: Hallo Elchfans *elch* Verkaufe meinen treuen Wegbegleiter aus der Studienzeit, einen A170 CDI Lang. Das Fahrzeug besitzt eine Metalliclackierung,...
  4. Batterie neu - Empfehlung`?

    Batterie neu - Empfehlung`?: Hallo, welche Max Größe (Maße und AH) kann ich bei einem Mopf BJ 98 A140 verbauen? Musikausbau kommt im November,Vollaktiv mit Hecksystem und 2...
  5. W168 A210 neuer ESD gesucht

    A210 neuer ESD gesucht: Hallo, kann mir jemand sagen wo ich für einen A210 einen geeigneten ESD erwerben kann außer jetzt bei MB selbst? Gibt es irgendwas passgenaues?...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.