FSE und Nokia 6230

Diskutiere FSE und Nokia 6230 im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Nabend, als jemand, der erst seit 2 Wochen Besitzer seiner ersten A-Klasse ist, habe ich schon eine Menge Infos hier im Forum über die...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ixus

    ixus Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Marke/Modell:
    A210L
    Nabend,
    als jemand, der erst seit 2 Wochen Besitzer seiner ersten A-Klasse ist, habe ich schon eine Menge Infos hier im Forum über die Suchfunktion erhalten. Zu einigen Themen konnte ich jedoch keine eindeutige Antwort finden.
    Eines davon ist die Verwendbarkeit eines Nokia 6230 in der ab Werk verbauten FSE.
    Ich habe den Wagen gebraucht gekauft (2 Jahre alt) und der Vorbesitzer hat mir 2 Handyschalen hinterlassen: eine für ein Siemens und eine weitere für ein Nokia 6210 (galube ich). Mein erster Weg führte mich natürlich in die ortsansässige DB-Vertretung, aber die meinten, es sei doch einfacher, sich ein gebrauchtes Handy günstig bei Ebay zu ersteigern, das in eine der vorhandenen Aufnahmen paßt.
    Kann aber doch nicht sein, daß DB keine Aufnahme für ein 6230 anbietet. Zudem haben meine Frau und ich das gleiche Handy und wir haben auf Kartenwechsel mit Twincards keine Lust.
    In einem anderen Beitrag habe ich eine pdf-Preisliste für die B-Klasse gefunden, in dem dieses Handy jedoch aufgeführt ist.
    Weiß jemand Rat?
    Die Lösung müßte aber auch kompatibel zum eingebauten Navigationssystem APS 30 sein.
    Vielen Dank im Voraus!
    Gruß,
    Frank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: FSE und Nokia 6230. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dilbert, 20.02.2005
    Dilbert

    Dilbert Guest

    also.........

    kurz zusammengefasst für die FSE vom W168 ist es nicht möglich das 6230 zu benutzen...........

    was du in der Preisliste der B-Klasse gefunden hast ist die UHI-FSE, die auch im W169 und in den anderen autos verbaut wird, da kannst du das 6230 benutzen.....

    daher ist es wohl einfacher die orginal fse auszubauen und eine fse die für das 6230 kompatibel ist nachzurüsten oder ein 6210 bei ebay zu ersteigern.
     
  4. #3 Princeptor, 21.02.2005
    Princeptor

    Princeptor Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    So sieht's leider aus. War bei mir genau so. Standardmäßig mit dem APS30 geht nicht mal ein 6310i. Ich hab mir bei ebay sowohl ein 6210 (gibt's noch sehr gute) als auch eine billige Prepaid-Karte geholt, die ich jetzt im Elch betreibe. Auch mit Rufumleitung zwischen den Handys läßt sich dann ja einiges machen. 10 € im Jahr für die Kartenverlängerung isses mir wert.

    Gruß
    Princeptor
     
  5. ixus

    ixus Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Marke/Modell:
    A210L
    Danke schonmal für die schnellen Antworten, ist ein kompetentes Forum hier.
    Trotzdem schade, daß es da wohl keine andere Lösung zu geben scheint...
     
  6. vara

    vara Elchfan

    Dabei seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erlangen
    Marke/Modell:
    B170
    Hi Frank,

    Habe auch so ein Problem gehabt und mir die FSE von Nokia CK-1W eingebaut.

    Schau auch hier mal nach.
    FSE A-Klasse

    Mit Bluetooth hast du auch beim Handywechsel keine Probleme mehr *thumbup*.

    Gruß

    Peter
     
  7. #6 Michael F., 21.02.2005
    Michael F.

    Michael F. Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    SLK 55 AMG
    Wenn man auf die Aussenantenne verzichten kann oder will
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

FSE und Nokia 6230

Die Seite wird geladen...

FSE und Nokia 6230 - Ähnliche Themen

  1. FSE Nokia Interface Leitungssatz + D2B Leitungen

    FSE Nokia Interface Leitungssatz + D2B Leitungen: Hallo Freunde suche Leitungssatz für Nokia Interface und D2B Leitungen Mfg YaVuZ
  2. W168 Problem mit Audio 10 und FSE Nokia 6210

    Problem mit Audio 10 und FSE Nokia 6210: Hallo zusammen, nachdem ich vor zwei Wochen unseren gut ausgestatteten 190er Elch als Gebrauchtwagen im Tessin abgeholt habe, wollten wir diese...
  3. Allgemeines FSE mit Bluetooth für Nokia?

    FSE mit Bluetooth für Nokia?: Hallo, suche für ein Fremdfabrikat eine FSE für das Nokia 6230(i), welche per Bluetooth connected wird. Im Idealfall eine, welche das SAP-Profil...
  4. W168 FSE Nokia

    FSE Nokia: Hallo, gibt es die Möglichkeit das Handy,wenn ich die Zündung ausmache anzulassen ohne das es ausgeht?Es handelt sich um ein 6210.Habe im...
  5. W168 Umbau FSE f. 6310 --> Nokia 610

    Umbau FSE f. 6310 --> Nokia 610: Hallo, bei mir ist werksseitig eine FSE für das 6310i verbaut. Komme aber nicht mit der TwinCard von D2 klar. Mein e60 braucht viel zu lange, um...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.