Für Endstufeneinbau neu Leitungen legen?

Diskutiere Für Endstufeneinbau neu Leitungen legen? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo Elchfans, ich habe kürzlich festgestellt, dass mein Radio 2 Lineout-Ausgänge hat. Am einen hängt mein aktiver Subwoofer und der andere ist...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Road-Runner, 30.12.2003
    Road-Runner

    Road-Runner Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    Golf V GTI
    Hallo Elchfans,
    ich habe kürzlich festgestellt, dass mein Radio 2 Lineout-Ausgänge hat.
    Am einen hängt mein aktiver Subwoofer und der andere ist bis jetzt leer.

    Und nun die Frage; kann ich die Stromleitung welche den Suboofer im Kofferraum versort auch noch für eine Endstufe nehmen oder gibt das Störungen?
    Oder wäre dann vielleicht das Kabel zu schwach d.h. der Querschnitt zu gering?

    Also so ganz ohne Beratung hätte ich jetzt einfach neues Chinch Kabel in den Kofferraum gelegt und die Stromleitungen auch neu und auch neu abgesichert!

    Ich will einfach meinen Elch lauter haben ;D und hab mir überlegt im Kofferraum in diese Dreicksfenster ein Paar Aufbauboxen drauf zu schrauben, allerdings so, dass man sie Problemlos und Rückstandsfrei wieder entfernen kann,aber das soll nicht das Problem sein, das bekomm ich nämlich selber hin!

    Ich will nur die Sache mit den Kabeln wissen!

    Gruß
    Martin
     
  2. Anzeige

  3. Beni

    Beni Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.583
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwobaländle
    Marke/Modell:
    A170CDI Pseudo Eleg.
    Hi
    In der aktuellen Ausgabe von Sound Off ist ein Tabelle aus dem Regelwerk von EMMA Deutschland. Dort kannst Du abhängig von Kabellänge und Strom (bzw Leistung) den empfohlenen Durchschnitt rauslesen.

    Gruß Beni
     
  4. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    genau Beni !! *thumbup*
    ich glaub das steht sogar auch hier im forum irgendwo! (suchfunktion!)

    @martin: jetzt musst halt nurnoch schauen, wieviel Strom der Woofer maximal braucht, und wieviel die neue Endstufe. Im Normalfall wird das vorhandene Kabel da aber nicht reichen ! Ich schätz da brauchst dann schon insgesamt mindestens 20 mm² um das halbwegs sinnvoll anzugehen.

    Oder lass das vorhandene Kabel drin, und leg einfach ein passendes dazu. 16mm² sollte, abhängig von der endstufe natürlich, eigentlich ausreichen.


    gruß! Jul
     
  5. #4 Mr. Bean, 30.12.2003
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    908
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  6. Beni

    Beni Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.583
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwobaländle
    Marke/Modell:
    A170CDI Pseudo Eleg.
    ........oder auch >>hier<<
     
Thema:

Für Endstufeneinbau neu Leitungen legen?

Die Seite wird geladen...

Für Endstufeneinbau neu Leitungen legen? - Ähnliche Themen

  1. W169 Umlenkrollen OEM Neu

    Umlenkrollen OEM Neu: Hallo, da wir unseren A180 CDI (W169) verkauft haben, haben ich noch einen neuen Satz Umlenkrollen abzugeben. Der Neupreis bei MB war 75€. Für...
  2. W168 Mercedes A170 CDI L zu verkaufen TÜV neu!

    Mercedes A170 CDI L zu verkaufen TÜV neu!: Ich möchte hier meinen W168 A 170 CDI L zum Verkauf anbieten Die A- Klasse wurde immer vorbildlich gewartet und gepflegt, Motor und Automatik...
  3. W169 Neues Thermostat, immernoch zu kalt

    Neues Thermostat, immernoch zu kalt: Hallo, habe ein Problem mit meinem A170 BJ2008, Klima, manuell. Vor einem Monat habe ich das Thermostat gewechselt, weil der Motor nicht über 60°...
  4. W169 Neue Batterie wird fällig

    Neue Batterie wird fällig: Moin, Moin, beim w169 meiner Tochter ist die Batterie wohl fritte. Sie hat den A160 CDI mit 82 PS (WWD1690061J121284). Nun wollte ich ne neue...
  5. Allgemeines Nach Endstufeneinbau Brummen/Knattern/Summen

    Nach Endstufeneinbau Brummen/Knattern/Summen: Moin liebe Gemeinde, nach einer Erweiterung meiner Anlage mit einem Verstärker: Ground Zero Titanium GZTA 4000T (Ich weiss nicht obs der beste...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.