Funkfernbedienung - blinkt nur vorne!

Diskutiere Funkfernbedienung - blinkt nur vorne! im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hey Leute, ich hab folgendes "problem": Ich hab mir vor kurzem nen Elch gekauft (99er A140) und bei dem wurde in einer Werkstatt ne FFB...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Aproxx

    Aproxx Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,

    ich hab folgendes "problem":

    Ich hab mir vor kurzem nen Elch gekauft (99er A140) und bei dem wurde in einer Werkstatt ne FFB nachgerüstet.
    Es funktioniert auch alles einwandfrei, aber mich stinkt das an, dass der beim auf und zusperren nur vorne blinkt und nicht hinten.
    Wieso mich das stört kann sich glaub ich jeder vorstellen.

    Jetzt ist die Frage wie ich das anschließen muss damit auch die hinteren Blinker ansprechen. Wäre super wenn mir diese Frage wer beantwortet könnte.

    Wenn das ganze SEHR kompliziert sein sollte, dann lass ichs bleiben, aber wenn es halbwegs einfach geht, dann machen das mein Bruder (Mechaniker im 2. Lehrjahr) und ich ;)

    Danke schonmal für eure Antworten :)
     
  2. Anzeige

  3. Barret

    Barret SLR Elch

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Riedstadt
    Marke/Modell:
    E-Klasse E420 V8
    warum reklamierst du nicht den Mangel bei dieser Werkstatt die das eingebaut hat ?
     
  4. Aproxx

    Aproxx Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das war schon vorher so - is schon vor paar jahren eingebaut worden
    den vorbesitzer hats scheinbar nicht gestört.
    ich kann allerdings nicht wirklich damit leben :p
     
  5. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Im Forum gibts einen ausführlichen Thread über die Beschaltung der A-Klasse mit den Blinkern.
    Das Problem, was damals aufgetreten ist, ist folgendes:
    Es müssen alle 6 Blinker einzeln angesteuert werden. Normale Funkfenrbedienungen haben aber nur 2 Steuerausgänge. Aus diesem Grund muss da mit Dioden gearbeitet werden.

    Näheres in den dem passenden Thread.
    Wo kommst du denn her?
     
  6. Aproxx

    Aproxx Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo ;)

    ich komme aus österreich - linz ;)

    weißt du zufällig wo ich den thread genau finde bzw welche infos ich genau brauche?
    hab mich im vorfeld schon mit der suche informiert, aber hab nicht das richtige gefunden.

    kannst du mir genau erklären wie das abläuft mit den dioden usw?
     
  7. #6 Crazyhorst, 20.01.2005
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
  8. Aproxx

    Aproxx Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub ich muss eh in die werkstatt fahren und dort fragen wo du das damals verbaut habe.
    weil ich werd ja nicht alles aufschrauben bis ich mal das steuerkastl für die FFB gefunden habe :P

    scheinbar gibts ja zwei varianten - eine wo man 2 stecker anschließen muss und dann gehen alle und eine andre wo man 6 anschließen muss.
    ich hab sicher die mit 6, weil nur die vorderen beiden beim scheinwerfer funktionieren.

    aber wie ich das jetzt genau bei 6 machen muss steht irgendwie trotzdem nirgendwo
     
  9. #8 Crazyhorst, 23.01.2005
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Die Blinkerkabel identifizieren (s.o. durchmessen hilft ;) ), dann von den Kabeln auf alle sechs (falls es denn wirklich nötig sein sollte, was ich nach wie vor kaum glauben kann)mit den Sperrdioden auf die Kabel ´draufgehen. Klappt auf jeden Fall, ist halt etwas umständlicher...

    *Edit*
    weil es mir keine Ruhe gelassen hat, habe ich nochmal gekramt, und gefunden habe ich die Anleitung, das schwarz-gelbe Kabel am Pin 4 an Stecker 2, Kammer C und das schwarz weisse Kabel ebendort an Pin 3 anzuschließen...
    Wie gesagt, messen hilft, wenn Du das KI ab hast, solltest Du sehen, wo die Kabel drangehen... *rolleyes*
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. nils

    nils Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Kaufmann / Bank
    Ort:
    Cuxhaven
    Marke/Modell:
    A140
    bei mir waren es definitiv 6 kable!!!
     
  12. #10 Crazyhorst, 25.01.2005
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190

    Nicht nochmal das Ganze!
    Hier ist doch schon alles ausgebreitet, bis zum geht nicht mehr!

     
Thema:

Funkfernbedienung - blinkt nur vorne!

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung - blinkt nur vorne! - Ähnliche Themen

  1. W168 für Mopf 2002 beide Leisten Stoßstange vorne

    für Mopf 2002 beide Leisten Stoßstange vorne: Hallo! Suche für meinen W168 Mopf linke und rechte Leiste (Zierleiste /Rammschutz, Bumper oder wie das genannt wird) für die Stoßstange...
  2. W168 Feder vorn

    Feder vorn: Hallo, aus Umbau ist hier eine Feder W168 überzählig. Farbcodierung: rot / rot / blau Kam aus einem A140. ... [ATTACH]
  3. Krachende Geräusch vorne . a160 Advangarde BJ 1998 68000 gelaufen

    Krachende Geräusch vorne . a160 Advangarde BJ 1998 68000 gelaufen: Hallo Leute, ich habe einen A160 Advangard BJ 1998 ,68000 gelaufen ,TÜV ganz neu . Wenn man ihn stark nach links einlenkt ,zB beim einparken...
  4. Armauflage vorn entfernen

    Armauflage vorn entfernen: Hallo, die zugehoerigen Beitraege habe ich gelesen. So ganz schlau bin ich aber noch nicht geworden. In dem 168er (BJ 2002) eines Bekannten nervt...
  5. Suche Achsträger (vorne) W168 I 0710-362

    Suche Achsträger (vorne) W168 I 0710-362: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Achsträger (vorne) für den A140 W168 I 0710-362 (Zustand: gut; keine Durchrostung, Flugrost ok)?...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden