W168 Funkschlüssel funktioniert nicht mehr!

Diskutiere Funkschlüssel funktioniert nicht mehr! im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo! Plötzlich funktionieren meine beiden Funkschlüsseln nicht mehr. Batterie stammt noch von Werk und Fahrzeug ist Bj 2003.10, Mopf, 170 CDI....

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 bluetiger, 13.01.2009
    bluetiger

    bluetiger Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Plötzlich funktionieren meine beiden Funkschlüsseln nicht mehr.
    Batterie stammt noch von Werk und Fahrzeug ist Bj 2003.10, Mopf, 170 CDI.

    Wenn ich kurz auf die FB druecke, blinckt die rote LED einmal.

    Ist die Batterie hinüber?
    Wisst Ihr welche Batterie man kaufen muss?

    Was ist defekt?

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 13.01.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Die Batterie ist eine 2025

    Wenn beide Schlüssel nicht mehr funktionieren, müsste aber eigentlich der Fehler beim Elch liegen. Also im Empfänger oder im KI.
     
  4. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Wenn die Lampe leuchtet scheint ja noch etwas Saft in der Batterie zu sein.

    Was sagt denn der Zweitschlüssel?

    Viele Grüße, Mirko
     
  5. django

    django Elchfan

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BRA
    Marke/Modell:
    W168 A160

    Hallo!

    Suche dir mal die Bedienungsanleitung von deiner A-Klasse raus, da ist alles Tip-Top beschrieben! Ansonsten die Batterien aus dem Schlüssel nehmen und zum nächsten Fachhandel fahren und die Batterien ersetzen.

    Danach die Schlüssel wieder mit der Funkfernbedienung wie in der Bediengsanleitung beschrieben anmelden!

    Wenn du keine Anleitung mehr hast einfach per mail oder PN melden!
     
  6. #5 Mr. Bean, 13.01.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Er sagt: Beide Schlüssel gehen nicht mehr ....
     
  7. xelos

    xelos Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    62
    Beruf:
    selbständig
    Ort:
    ludwigsburg
    Marke/Modell:
    SLK R172
    sicher ist es mekwürdig das beide funkschlüssel nichtmehr funktionieren..wenn der reserveschlüssel nie benutzt wurde müsste noch soviel saft drauf sein trotz selbstentladung....aber das billiegste ist es sicher mal neue batterien zu kaufen und es dann wieder zu versuchen
     
  8. #7 Wuppertaler, 13.01.2009
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    *kratz*sehe ich auch so ............

    Falls das nichts bringt dann ab zum Freundlichen, basteln hilft da nicht und Ferndiagnosen sind immer so eine Sache. :)

    Gruss Uli
     
  9. #8 Dobermann03, 13.01.2009
    Dobermann03

    Dobermann03 Elchfan

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 160, W108 280 SE
    Die Batterien im Doppelpack kosten so um die 12 Euro bei MB, wenn ich das richtig in Erinnerung habe. Man braucht 2 Batterien pro FB.
    Ich würde mal versuchen die Schlüssel neu anzulernen. Steht in der Betriebsanleitung wie das zu machen ist, oder ist hier im Forum über die Suche zu finden, wenn ich mich nicht täusche.
    Wüde beides machen, neue Batterien und neu anlernen, oder in umgekehrter Reihenfolge, wenn du´s erst so testen willst.
     
  10. #9 Mr. Bean, 13.01.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wer kauft den die bei Mercedes *LOL*

    Die Dinger sind Feld Wald und Wiesen Knopfzellen. 12€ ... :-X

    http://www.preisroboter.de/ergebnis5153483.html


    http://s219906400.online.de/burkhard/testshop/advanced_search_result.php?keywords=2025

    oder:

    http://www.akkulieferant.de/shop/lithium-knopfzelle-cr2025-batterie-2025-camelion-p-618.html

    5x Lithium Knopfzelle CR2025 , 1,95€ + 4,90€ Versand.

    oder 50 Stück für 16.89 ;)


    Demnächst auch evtl. im Aldi: http://www.aldi-nord.de/OFFER_D_MO/OFFER_04/OFF05.SHTML
     
  11. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Einfach heute Abend oder morgen noch einmal versuchen und dabei den Schlüssel möglichst nahe ans KI halten. Vielleicht ist es ja auch ein Störsignal.

    gruss
     
  12. #11 bluetiger, 13.01.2009
    bluetiger

    bluetiger Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Tausend Dank fuer die rasche Antworten!!!

    Ihr seid super!

    Ich werde mal Batterie tauschen und neu anlernen.

    Beide Schluesseln funken nicht mehr - die sind auch schon 7 Jahre alt!


    Melde mich, was heraus gekommen ist!

    PS.: Ist Knopfzelle CR2025 die richtige?
     
  13. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Ja, so alt sind meine auch. Und beide funktionieren auch noch (ich denke auch nicht, dass die weniger in Betrieb waren als bei dir).

    Probier das bitte noch mal, wie ich es beschrieben habe.

    gruss
     
  14. #13 bluetiger, 13.01.2009
    bluetiger

    bluetiger Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!

    Werde es versuchen!
     
  15. #14 jogimuc, 14.01.2009
    jogimuc

    jogimuc Guest

    mein Dank an dieses Forum.

    Hatte nach Batteriewechsel, (Schlüssel FFB) auch das Problem, das Einer nicht mehr ging. Bisher nie Probleme gehabt nach Batteriewechsel.

    ja hatte meine Handbuch komplett gelesen, aber das war schon 2002,

    Dank des Hinweises konnte ich den 2. Schlüssel heute wiederbeleben. *thumbup*

    Mfg Jörg
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 bluetiger, 22.01.2009
    bluetiger

    bluetiger Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Batterie war schwach. Wann man Funkschluessel zum KI haelt, hat er aufgesperrt.

    Habe Batterie getauscht.

    Wenn man es schnell macht (ca. 15 sek), braucht man den SChluessel NICHT neu anlernen!

    Nun klappt wieder alles!

    Tausend Dank an alle!
     
  18. #16 bluetiger, 03.08.2009
    bluetiger

    bluetiger Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    So meine Funkfernbedienung funkt nicht mehr.
    Der Ersatzschluessel ist wunderbar.

    Bei alten ist LED immer noch start leuchtend, jedoch setzt er nun zeitweise komplett aus, sodass ich bis zu 5 Minuten vor dem Fahrzeug stehe.

    Hat jemand ein Rat?
    Hat jemand die Anleitung zum neu Anlernen der Funkfernbedienung?

    Vielen Dank!
     
Thema: Funkschlüssel funktioniert nicht mehr!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a klasse w168 schlüssel batterie

    ,
  2. mercedes a 140 klasse funkschlüssel funktioniert nicht

    ,
  3. w168 batteriewechsel funk funktioniert nicht

    ,
  4. a klasse funkfernbedienung defekt,
  5. mercedes schlüssel funktioniert nicht mehr,
  6. W168 schlüssel geht nach batterie wechseln nicht mehr,
  7. welche batterien hat die w168 fernbedienung,
  8. mercedes schlüssel batterie wechseln w168,
  9. A Klasse Mercedes alt Schlüsselgeht nicht mehr,
  10. Mercedes springt nach Batteriewechsel im Schlüssel nicht mehr an,
  11. welche batterien funkschluessel w168,
  12. w168 schlüssel batterie wechseln,
  13. w168 schlüssel batterie
Die Seite wird geladen...

Funkschlüssel funktioniert nicht mehr! - Ähnliche Themen

  1. Mehrere Probleme/Fragen mit W169 200 CDI

    Mehrere Probleme/Fragen mit W169 200 CDI: Erstal schönen Sonntag an alle! Mein 200CDI mit 134PS (Vorserie) hat nach über 12 Jahre und 140tkm einige Probleme, die ich jetzt im Februar...
  2. W 168 springt nicht mehr an

    W 168 springt nicht mehr an: Seit mehreren Wochen springt meine A-Klasse nicht mehr an. Der Anlasser sagt keinen Mucks. Überbrücken und anschleppen bringt gar nichts. Sobald...
  3. Funkschlüssel- Kennt jemand die Werte der Transponderspule?

    Funkschlüssel- Kennt jemand die Werte der Transponderspule?: Nach einem Batteriewechsel war aus heiterem Himmel mein Zweitschlüssel defekt. Es geht weder das Öffnen der Türen, noch das Entsperren der WFS....
  4. Heitzung innenraum geht nicht mehr

    Heitzung innenraum geht nicht mehr: hallo zusammen ich habe gestern gemerkt das die heitzung also die gesamte innen lüfung nicht mehr geht und die sicherungen 45 und 41 Habe ich...
  5. A140 W168 heizt und kühlt nicht mehr

    A140 W168 heizt und kühlt nicht mehr: Hallo zusammen, nachdem ich das Problem der verdreckten Drosselklappe endlich beseitigen konnte und der Kleine nicht mehr während des Leeerlaufs...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.