Gangzeichen bei Automatik fehlt.

Diskutiere Gangzeichen bei Automatik fehlt. im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hi. Gestern haben wir einen A160 Bj 2000 gekauft. Heute habe ich mit der Bedienungsanleitung auseinander gesetzt. Da steht - Gangzeichen soll bei...

  1. #1 schurawi, 25.06.2015
    schurawi

    schurawi Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    elmshorn
    Ausstattung:
    Automatik Elegance 112 000 km
    Marke/Modell:
    A 160
    Hi.
    Gestern haben wir einen A160 Bj 2000 gekauft. Heute habe ich mit der Bedienungsanleitung auseinander gesetzt. Da steht - Gangzeichen soll bei der Fahrt zu sehen sein. PRND. Das wird aber nicht angezeigt. Ist das normall?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andy1

    Andy1 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    182
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    W168 A1.4 Avantgarde mit Schaltgetriebe 12-1998 190Mm . . . . . Nächste HU 6 - 2017 // WDB124 2.3 '92 . . . . . . . . . WDB123 2.0 '82 . . . . . . . . . . . . . . VW 1.2 '74
    Nicht normal - Lämpchen durchgebrannt?

    Schaltet das Getriebe wenigstens wie es soll?
     
  4. #3 schurawi, 25.06.2015
    schurawi

    schurawi Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    elmshorn
    Ausstattung:
    Automatik Elegance 112 000 km
    Marke/Modell:
    A 160
    Die Uhr und Kilometerstand sind ja zu sehen.
    Kann es passieren, das man es mit absicht gelöscht hat um etwas zu vertuschen?
    Ich habe nicht so viel erfahrung mit Automatik. Ich glaube, die Pedalen sind etwas hart, aber sonst ist alies gut.
     
  5. #4 flockmann, 25.06.2015
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Evtl ist ein anderes KI verbaut worden dass die Codierung Automatikgetriebe nicht hat...??
    Grüsse vom F.
     
  6. #5 schurawi, 25.06.2015
    schurawi

    schurawi Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    elmshorn
    Ausstattung:
    Automatik Elegance 112 000 km
    Marke/Modell:
    A 160
    Ich mache mir Sorgen. Was ist, wenn die Steuerung kaput ist, das F wird aber nicht angezeigt?
     
  7. #6 flockmann, 25.06.2015
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Wie schaltet denn das Getriebe? Wenn ein F im KI steht merkt man das eigentlich an Schaltschwierigkeiten...
    Grüsse vom F.
     
  8. Andy1

    Andy1 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    182
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    W168 A1.4 Avantgarde mit Schaltgetriebe 12-1998 190Mm . . . . . Nächste HU 6 - 2017 // WDB124 2.3 '92 . . . . . . . . . WDB123 2.0 '82 . . . . . . . . . . . . . . VW 1.2 '74
    Schaltet das Getriebe denn nun wie es soll oder nicht? *ulk*

    Autokauf sollte nicht spontan erfolgen, sondern nach ausgiebigen Tests - dazu gehört auch eine Probefahrt!

    Warum ist Dir der Fehler nicht vor dem Kauf aufgefallen? *LOL*
     
  9. #8 schurawi, 25.06.2015
    schurawi

    schurawi Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    elmshorn
    Ausstattung:
    Automatik Elegance 112 000 km
    Marke/Modell:
    A 160
    Ich habe kaum Erfahrung mit Automatik. Wuste auch nicht, das der Gang angezeigt wird. TÜF und AU sind neu, genau so, wie Bremsen und hintere Stoßdempfer.
    Pedal für die Bremse muß mann mit etwas Kraft treten. Das Getriebe schaltet normall. Es gibt nichts, was ich kritisieren kann.
    Nur, wenn ich den Gang nicht sehe, dann kann ich auch keinen F sehen. Und dann frag ich mich, ob das nich mit absicht gemacht wurde?
     
  10. Andy1

    Andy1 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    182
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    W168 A1.4 Avantgarde mit Schaltgetriebe 12-1998 190Mm . . . . . Nächste HU 6 - 2017 // WDB124 2.3 '92 . . . . . . . . . WDB123 2.0 '82 . . . . . . . . . . . . . . VW 1.2 '74
    Cool down - Hauptsache der Elch läuft zu Deiner Zufriedenheit . . . *drive*
     
  11. #10 schurawi, 25.06.2015
    schurawi

    schurawi Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    elmshorn
    Ausstattung:
    Automatik Elegance 112 000 km
    Marke/Modell:
    A 160
    [​IMG] So sieht mein Tacho aus. PNRD, werden mit dem: Km Stand, und der Uhr angezeigt. 'Aber da ist nichts.
     
  12. #11 Schrott-Gott, 25.06.2015
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.850
    Zustimmungen:
    949
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    OBD Auslesen und Du weißt es ...
     
  13. #12 schurawi, 27.06.2015
    schurawi

    schurawi Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    elmshorn
    Ausstattung:
    Automatik Elegance 112 000 km
    Marke/Modell:
    A 160
    Fehlercode 37 Sitzeinbau - Erkennung Funktion Fehlerhaft.
    P1875 CAN-Bus/Datenkabel zw. Auslesesteuergerät + Diagnosemodul Kommunikation gestört
    B1701
     
  14. #13 flockmann, 27.06.2015
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Aus welchen Steuergeräten sind denn diese Fehlercodes?
    Grüsse vom F.
     
  15. #14 schurawi, 27.06.2015
    schurawi

    schurawi Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    elmshorn
    Ausstattung:
    Automatik Elegance 112 000 km
    Marke/Modell:
    A 160
    So ist es genauer.

    Liste

    Da sit man alles.
     
  16. #15 Elchfan577, 27.06.2015
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Laut der Liste ist die Kommunikation (CAN-Bus) vom Gangerkennungsmodul (GEM) gestört.
     
  17. #16 schurawi, 27.06.2015
    schurawi

    schurawi Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    elmshorn
    Ausstattung:
    Automatik Elegance 112 000 km
    Marke/Modell:
    A 160
    Das heißt, der Händler hat gemogelt um den F Zeichen versteckt? Zum Glück gibt es Gewerleistung.
     
  18. #17 flockmann, 27.06.2015
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Das kann man aus dem Fehlerspeicherprotokoll nicht rauslesen dass der Händler da was "eingebaut" hat....
    Grüsse vom F.
     
  19. #18 schurawi, 02.07.2015
    schurawi

    schurawi Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    elmshorn
    Ausstattung:
    Automatik Elegance 112 000 km
    Marke/Modell:
    A 160
    Tacho wurde getauscht. Gang wird angezeigt. Nach 6km Leuchtete F anstat D. Das Auto habe ich sofort wieder zu Werkstat gebracht. So wie ich vorhergesehen habe. 20 - 60km Bereich ist nicht in ordnung..
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Gast010, 02.07.2015
    Gast010

    Gast010 Guest

    Gib den Elch zurück...
    Egal wie billig der war...
     
  22. #20 flockmann, 02.07.2015
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    ....der einzig richtge Rat....(von Rigattoni)
    Grüsse vom F.
     
Thema:

Gangzeichen bei Automatik fehlt.

Die Seite wird geladen...

Gangzeichen bei Automatik fehlt. - Ähnliche Themen

  1. W168 A 170 CDI Automatik classic - Teilespender

    A 170 CDI Automatik classic - Teilespender: Hallo, mein bisher immer treuer Begleiter hat die HU nicht bestanden. Da ich im Sommer nach Berlin (Umwelt-Zone) ziehe, wäre ohnehin eine...
  2. W168 A Klasse Automatik gegen Lancia Ypsilon

    A Klasse Automatik gegen Lancia Ypsilon: Wir fahren seit 2007 als Zweitwagen einen Lancia Ypsilon. Wegen unserem Alter (über 60)und diversen Beschwerden wollten wir ihn nun jedoch gegen...
  3. Bitte um Tipps zum Kauf W169 Automatik Bj. 2011/2012

    Bitte um Tipps zum Kauf W169 Automatik Bj. 2011/2012: Liebe Fachleute, wir liebäugeln mit dem Kauf einer gebrauchten A-Klasse und suchen mit etwa folgenden Daten: Bj. 2011 / 2012 Km-Stand: bis 70.000...
  4. Anlasserprobleme beim 1.9er Automatik

    Anlasserprobleme beim 1.9er Automatik: Hallo zusammen, ich hab da mal ein paar Fragen an die Weisen hier . Bin Neubesitzer eines W414 von 2003/4 mit 1,9er Benziner und Automatik....
  5. W169 automatisches Licht

    W169 automatisches Licht: Hallo. Ich habe ein Problem mit dem auto Licht. Es geht nicht mehr aus. Mein erster Gedanke war der Sensor im Rückspiegel. Also hab ich den...