W169 GEBLÄSE funktionieren nicht alle Stufen

Diskutiere GEBLÄSE funktionieren nicht alle Stufen im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo, ich bin der Neue und grüsse alle Elchfans und Leidensgenossen :-X Ich bringe auch schon folgendes Problem mit, bei meinem 180 CDI W169...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. GPS

    GPS Elchfan

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    180 CDI
    Hallo,
    ich bin der Neue und grüsse alle Elchfans und Leidensgenossen :-X

    Ich bringe auch schon folgendes Problem mit,
    bei meinem 180 CDI W169
    funktioniert das Gebläse nur noch wie folgt:

    Stufe 1: ok
    Stufe 2: keine Funktion
    Stufe 3 und 4: haben gleiche Drehzahl
    Stufe 5: ok

    was könnte der Fehler sein?

    Thank's
     
  2. Anzeige

  3. #2 Scanner, 05.12.2009
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    sag bitte noch dein baujahr dazu.

    hast du noch garantie?
     
  4. GPS

    GPS Elchfan

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    180 CDI
    Hallo,

    leider keine Garantie mehr, Bj 10/2005
     
  5. #4 A200 Coupé, 05.12.2009
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Erstmal willkommen. Wie man merkt das ein Gebläse keine Funktion hat ist mir klar. Wie stellt man fest das die unterschiedlichen Stufen auf der gleichen Drehzahl laufen?

    Vielleicht die Steuereinheit defekt? Mal bei Ebay eine andere Bedeineinheit schiessen (für manuell maximal 20 Euro).

    Grüße
     
  6. #5 feelfree, 05.12.2009
    feelfree

    feelfree Elchfan

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    A170 Polar Star
    Hörst Du keinen Unterschied zwischen deinen Gebläsestufen?

    Ich vermute, dass die Gebläsestufen über verschiedene, zum Teil auch parallel geschaltete Vorwiderstände laufen, und einer davon scheint defekt zu sein. Die Idee mit einer neuen Bedieneinheit könnte das Problem lösen, wenn die Widerstände auch dort drin sind. Ob das so ist, weiß ich leider nicht.
     
  7. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 General, 05.12.2009
    General

    General Guest

    In der Bedieneinheit ist eigentlich soweit alles drin, komplette Steuerung der Innenraumlüfter der die Innenraumtemperatur bestimmt usw. daher sollte dieses Ding auch alles steuern ;)
     
  9. #7 Elchfan577, 05.12.2009
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Hi,
    ich hab mal kurz ins EPC geschaut.

    Da ich nicht weiss welchen A180CDI er fährt hab ich mal folgenden ausgewählt: 169007

    Für diesen werden mir Vorwiderstände für das Gebläse angezeigt:

    A1698200397 - für Fahrzeuge ohne Code 581

    A1698200297 - für Fahrzeuge mit Code 581


    Die Symptome gleichen denen, die beim W168 auftreten, wenn der Vorwiderstand des Innenraumgebläses defekt ist. Daher gehe ich auch in diesem Fall davon aus dass dieser seinen Dienst quittiert hat.
     
Thema: GEBLÄSE funktionieren nicht alle Stufen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 Gebläse geht nur auf höhere Stufe

    ,
  2. a klasse lüftung funktioniert nur noch auf maximaler stufe

    ,
  3. mercedes w169 heizungsgebläse 1 stufe geht nicht

    ,
  4. mercedes w169 heizungsgebläse stufe defekt,
  5. Problem gebläse a klasse w169
Die Seite wird geladen...

GEBLÄSE funktionieren nicht alle Stufen - Ähnliche Themen

  1. Gebläse quietscht laut

    Gebläse quietscht laut: Hallo Leute, ich weiß gar nicht seit wann das so ist, aber auf jeden Fall schon lange. Der W168 meines Vaters quietscht vom Gebläse aus sehr...
  2. Gebläse innenraum läuft nicht mehr (Klima Automatik)

    Gebläse innenraum läuft nicht mehr (Klima Automatik): Seit heute Abend läuft mein Gebläse für den Innenraum (Klimaautomatik) nicht mehr. Wo befindet sich die Sicherung Nr.71 ? Im Sicherungskasten...
  3. Gebläse Elektronik Fehler

    Gebläse Elektronik Fehler: Hi an alle Elchfans und Bastler, meinem Elch hat das Gebläse den Geist aufgegeben. Als ich ihn letztes Jahr gekauft hab ging es noch hin und...
  4. Vaneo W414 Gebläse Innenraum geht nicht mehr.

    Vaneo W414 Gebläse Innenraum geht nicht mehr.: Hallo, ich habe seit geraumer Zeit das Problem mit der nicht funktionierenden Innenraumlüftung. Es funktioniert demzufolge auch nicht die...
  5. Gebläse ohne Funktion

    Gebläse ohne Funktion: Seit 2 Tagen funktioniert das Gebläse nicht mehr. Zuerst hab ich mich gewundert das die Scheiben von innen leicht beschlagen sind, dann gestern...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden