W168 Getriebe ausbauen/zerlegen/überholen/einbauen

Diskutiere Getriebe ausbauen/zerlegen/überholen/einbauen im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo Elchfans, hab meiner Frau vor drei Monaten einen A160 /Bj.1999/ 109000km gekauft. War Erstbesitz und in Frauenhand Topgepflegtes Fahrzeug,...

  1. #1 B-M-Wforever, 26.12.2010
    B-M-Wforever

    B-M-Wforever Elchfan

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Systemanalyst
    Ort:
    Eitorf
    Marke/Modell:
    A 160
    Hallo Elchfans, hab meiner Frau vor drei Monaten einen A160 /Bj.1999/ 109000km gekauft. War Erstbesitz und in Frauenhand
    Topgepflegtes Fahrzeug, checkheftgepflegt.
    Macht richtig Spaß mit dem Auto zu fahren.
    Aber........................
    Jetzt fängt das Getriebe an zu rauschen.
    Schalten lässt es sich Einwandfrei. Öl ist genug drin sieht auch sauber aus.
    Es scheint sich hier um ein bekanntes Elchthema zu handeln wie ich mitlerweile heraus gefunden habe.
    Ich trage mich nun mit dem Gedanken an wärmeren Frühlingstagen das Skalpell anzulegen. Soll heissen ich will das Teil ausbauen und überholen.
    Frage an euch, was brauch ich an Standardlagern/Dichtungen und wo bekommt man das als Kit?
    Nicht zuletzt, wie geht man am besten vor so das das Ganze auch eine Erfolgsstory wird.
    Danke für eure Infos. Werde die Sache auch schön dokumentieren.

    Meine letzte Generalüberholung eines VW GTI Motors liegt schon 10 Jahre zurück. Dachte sowas mach ich nie wieder. Hab jetzt einen 318i 2001/ 300100km, erster Motor, erstes Getriebe, erste Kupplung.
    Geht doch, hätte nie gedacht das ich da mit dem Benz so in die Sch... packe
     
  2. Anzeige

  3. #2 Vision A, 26.12.2010
    Vision A

    Vision A Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2003
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    6
    Marke/Modell:
    W168 - A170 Vision-A
    Hallo B-M-Wforever,
    gewagter Nickname ;)

    Der Elch ist vom Verbau was besonderes. Du hast Glück, der 99er hat noch einen 2geteilten Motorträger, da geht das alles etwas einfacher. Bist du sicher das es vom Getriebe kommt? Das kann ich mir garnicht vorstellen... :-X

    Schau doch mal hier...
    http://partscatalog.ru/mercedes/1/car/168/

    Ich möchte Dich aber vorwarnen. Es ist alles sehr verbaut. Mit AKS hast du das Problem des entlüftens/greifpunkt setzen.

    Ich gebe Dir einen Tipp such mal im Forum nach Getriebereparatur da gibt es eine super Firma in Moers. Der Wagen ist ja noch fahrbereit das wird Dir viel "Flucherei" ersparen.

    bb
     
  4. elch67

    elch67 Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 170CDI
    Hallo,
    denke daß es die Lager vom Differential sind also 2 Stück,
    wenn man das Gehäuse zerlegt kommt das Differential schon entgegen
    es gibt natürlich eine Repeaturanleitung aber wenn man ein bißchen versiert ist geht es auch ohne
    Gruss elch67 :)
     
  5. #4 Blechnase, 26.12.2010
    Blechnase

    Blechnase Elchfan

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Marke/Modell:
    A160 Schalter
    Ja,das ist ein Standartproblem am 168 Elch.Ich beginne auch morgen mit der Getriebeinstandsetzung an meinem 168 Bj.99. Das ganze unter Garagenbedingungen ohne Bühne.Mal sehen wieviel Nerven ich da brauche.
    Mfg.Frank
     
  6. #5 Blechnase, 27.12.2010
    Blechnase

    Blechnase Elchfan

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Marke/Modell:
    A160 Schalter
    So.das Getriebe ist draußen.Tatsächlich bis Bj.2000 geht es ohne Bühne.Aber man sollte über reichlich Werkzeug und Geduld verfügen.
    Frank
     
  7. #6 allgäu-blitz, 27.12.2010
    allgäu-blitz

    allgäu-blitz Guest

    bist schon am aufschrauben?
     
  8. #7 Blechnase, 27.12.2010
    Blechnase

    Blechnase Elchfan

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Marke/Modell:
    A160 Schalter
    Nein,leider morgen,habe jetzt Familiendienst.Vor dem Inhalt ist mir aber nicht bannge.Ich denke es wird ein kompletter Lagerwechsel.
    Ps.mein Getriebe arbeitete einwandfrei mit rollendem und heulendem Geräusch.

    Hat jemand sofort einen Plan wieviel von welchem Öl in das gute Stück kommt?
     
  9. #8 Blechnase, 28.12.2010
    Blechnase

    Blechnase Elchfan

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Marke/Modell:
    A160 Schalter
    So das Getriebe ist offen.
    Diagnose:heilbar
    -Kegellager vom Diffi sind rauh (Schrott)
    -Schaltwellenaußenkugellager haben leichtes Spiel
    -Schaltwellentrommellager innen ist rauh

    bestellt wurden:5Lager zwei Wellendichtringe.
    Vom freundlichen mitgebracht:5 Sprengbildzeichnungen vom Getriebe
    Kostenpunkt um 100€

    Das Getriebe wird nun gereinigt endzerlegt und für den Zusammenbau vorbereitet
     
  10. #9 Mr. Bean, 28.12.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    884
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Blechnase, 31.12.2010
    Blechnase

    Blechnase Elchfan

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Marke/Modell:
    A160 Schalter
    So,das Getriebe ist überhohlt,eingebaut und probegefahren.Erfolg,die Arbeit hat sich gelohnt.
    Die A-Klasse rollt wieder mit einer angenehmer Geräuschkulisse.Der Einbau verlief unproblematischer wie der Ausbau.Das heißt wer das Ding rausbekommt krigs auch wieder rein.Die Instandsetzung des Getriebes war vom Schwierigkeitgrad als normal einzustufen.

    Also immer eine starke Batterie in 2011 wünscht Euch
    Frank aus Leipzig
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  13. #11 allgäu-blitz, 01.01.2011
    allgäu-blitz

    allgäu-blitz Guest

    danke für den Beitrag. Das macht Mut auf der einen Seite, zeigt aber auch mir (lese vielleicht zuviel zwischen den Zeilen) mit welcher Hingabe der Hersteller das Teil ausgestattet hat.

    Ein gutes Neues Jahr wünscht Philipp
     
Thema: Getriebe ausbauen/zerlegen/überholen/einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 getriebe

    ,
  2. w168 getriebe ausbauen

    ,
  3. Getriebe Wechsel Mercedes a 160

    ,
  4. w168 getriebe wechseln,
  5. w168 getriebe ausbauen anleitung,
  6. w168 automatikgetriebe ausbauen,
  7. w169 getriebe ausbauen,
  8. mercedes w168 getriebe ausbauen,
  9. getriebe ausbauen w168,
  10. a klasse w168 getriebe,
  11. a-klasse getriebe ausbauen,
  12. getriebe w168,
  13. getriebe w169 lager ausbauen,
  14. a196 getriebe ausbauen,
  15. mercedes w169 getriebe ausbauen,
  16. getriebe wechseln a klasse,
  17. mb elchfans wie baue ich beim w169 den motor mit getriebe aus,
  18. w168 getriebe lager,
  19. w169 getriebe ausbauen anleitung,
  20. w 245 Differential lager Ausbau,
  21. Getriebegehäuse wechseln kost mercedes w168,
  22. Gebrauchtes Getriebe mit wechsel für mercedes a klasse,
  23. mercedes getriebe 711680 zerlegen,
  24. getirbe merceds b170 tauschen,
  25. w168 automatikgetriebe ausbauen kosten w n
Die Seite wird geladen...

Getriebe ausbauen/zerlegen/überholen/einbauen - Ähnliche Themen

  1. W168 Radio - Einbau

    Radio - Einbau: Moin aus Saarbrücken! :-) Kann mir jemand zufällig sagen, welchen Radioadapter für ein JVC Radio brauche? Der originale Stecker passt beinahe, ist...
  2. W169 180CDI,Lüftungsdüse Beifahrerseite ausbauen

    W169 180CDI,Lüftungsdüse Beifahrerseite ausbauen: Hallo zusammen, leider lösen sich bei mir die Lamellen der Lüftungsdüse(rechts Beifahrer). Könnte mir jemand mitteilen wie man diese Düse ausbaut...
  3. Getriebe schaltet nicht mehr und dauerhaft „F“ im Display

    Getriebe schaltet nicht mehr und dauerhaft „F“ im Display: Hallo, ich bin neu hier und habe viele Beiträge hier durchgelesen aber kam nie auch die gleichen Gegebenheiten wie sie bei mir auftauchen deswegen...
  4. ich habe ein A160 baujahr 2011 und kuerzlich gab er eine fehlermeldung auf dem display getriebe werk

    ich habe ein A160 baujahr 2011 und kuerzlich gab er eine fehlermeldung auf dem display getriebe werk: statt aufsuchen.der ADAC hat die memory ausgelesen und meinte,ein sensor im getriebe sei defekt. nun habe ich bei mercedes das auslesen nochmal...
  5. Ölleitung Getriebe

    Ölleitung Getriebe: Hallo an alle. Ich suche händeringend eine Ölleitung für den A170 Vom Automatikgetriebe zum Kühler (oder so ) . Die Teilenummer wäre A169270079628...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden