W169 Getriebe Werkstatt aufsuchen

Diskutiere Getriebe Werkstatt aufsuchen im A-Klasse W169 (2004-2012) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hallo, gestern erhielt ich im Display kurz nach dem Losfahren die Meldung "Getriebe Werkstatt aufsuchen" Habe den Motor dann für ein paar...

  1. #1 Struppirennfahrer, 08.11.2020
    Struppirennfahrer

    Struppirennfahrer Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Marke/Modell:
    Mercedes A200
    Hallo,

    gestern erhielt ich im Display kurz nach dem Losfahren die Meldung "Getriebe Werkstatt aufsuchen"

    Habe den Motor dann für ein paar Minuten abgestellt und neu gestartet. Dann blieb die Meldung weg und der Wagen fuhr normal.

    Kennt jemand diese Meldung?
    Was bedeutet das?

    Grüße
     
    Schrott-Gott und Seelenfischer gefällt das.
  2. Anzeige

    schau mal hier: Getriebe Werkstatt aufsuchen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Seelenfischer, 08.11.2020
    Seelenfischer

    Seelenfischer Elchfan

    Dabei seit:
    28.06.2020
    Beiträge:
    967
    Zustimmungen:
    1.018
    Beruf:
    A-Klasse Fahrer
    Ort:
    Planet Erde
    Ausstattung:
    Classic mit Codes: 235, 386, 523, 570, 761U, 873, 875. 16" Sommerräder mit A1694010302 Felgen nachträglich erworben. ICT Lederschaltknauf und -manschette sowie Chrom-Auspuffblende nachgerüstet, Lenkrad mit Nappaleder bezogen.130 PS bei 4.000 U/min - 295 Nm. DIESELPOWER DIGI CR XU Modul mit TÜV + K&N Filter nachträglich verbaut.
    Marke/Modell:
    A 180 CDI W169 6-Gang - EZ 11/2011 - DPF / Euro 5
    Leider ist Dein Profil mit den Fahrzeugdaten nicht vollständig. Aufgrund der Meldung gehe ich mal davon aus, dass Dein Elch AUTOTRONIC hat?
     
    Dali gefällt das.
  4. #3 Struppirennfahrer, 08.11.2020
    Struppirennfahrer

    Struppirennfahrer Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Marke/Modell:
    Mercedes A200
    Ja, Autotronic
     
    Seelenfischer gefällt das.
  5. #4 Seelenfischer, 08.11.2020
    Seelenfischer

    Seelenfischer Elchfan

    Dabei seit:
    28.06.2020
    Beiträge:
    967
    Zustimmungen:
    1.018
    Beruf:
    A-Klasse Fahrer
    Ort:
    Planet Erde
    Ausstattung:
    Classic mit Codes: 235, 386, 523, 570, 761U, 873, 875. 16" Sommerräder mit A1694010302 Felgen nachträglich erworben. ICT Lederschaltknauf und -manschette sowie Chrom-Auspuffblende nachgerüstet, Lenkrad mit Nappaleder bezogen.130 PS bei 4.000 U/min - 295 Nm. DIESELPOWER DIGI CR XU Modul mit TÜV + K&N Filter nachträglich verbaut.
    Marke/Modell:
    A 180 CDI W169 6-Gang - EZ 11/2011 - DPF / Euro 5
  6. Rico74

    Rico74 Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    42
    Beruf:
    Technische Betriebsführung
    Ort:
    Stralsund
    Marke/Modell:
    Jan 2014 - Jan 2020 A 170 CDI 2003; 02.2020 W169 A180 CDI Avantgarde EZ 01 2011
    Seelenfischer gefällt das.
  7. #6 Struppirennfahrer, 18.11.2020
    Struppirennfahrer

    Struppirennfahrer Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Marke/Modell:
    Mercedes A200
    hab nun mal Fehler ausgelesen

    es ist kein Fehler gespeichert!

    das Auto fährt normal und die Anzeige kommt nicht mehr??
     
    Seelenfischer gefällt das.
  8. ea-yxz

    ea-yxz Elchfan

    Dabei seit:
    07.03.2018
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    1.487
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    NRW
    Ausstattung:
    6 Gang manuell, Elegance, offener DPF, Bj 2004, Euro 4
    Marke/Modell:
    Mercedes W169 180 CDI / 640940
    Womit hast du ausgelesen?

    Dann ist doch alles gut *thumbup*
     
    Seelenfischer gefällt das.
  9. #8 Struppirennfahrer, 19.11.2020
    Struppirennfahrer

    Struppirennfahrer Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Marke/Modell:
    Mercedes A200
    mit icarsoft ausgelesen

    momentan ist alles gut, der Fehler könnte jedoch wiederkommen

    lege mal das Auslesegerät ins Auto
     
    Seelenfischer gefällt das.
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Struppirennfahrer, 24.11.2020
    Struppirennfahrer

    Struppirennfahrer Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Marke/Modell:
    Mercedes A200
    habe nun mit einem anderen Carsoft Auslesegerät ausgelesen.

    Siehe da: P 0722 - The rpm signal from component Y3 / 9b5 (CVT (continuously variable automatic transmission) output rpm sensor) is not available.

    wo sitzt dieser Sensor?

    habe den Fehler mal gelöscht. Mal sehen, ob der Fehler nochmal auftritt. Das Auto fährt normal.
     
    Seelenfischer gefällt das.
  12. Rico74

    Rico74 Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    42
    Beruf:
    Technische Betriebsführung
    Ort:
    Stralsund
    Marke/Modell:
    Jan 2014 - Jan 2020 A 170 CDI 2003; 02.2020 W169 A180 CDI Avantgarde EZ 01 2011
    Hallo

    Zitat aus einem anderen Thread.
    War abzusehen, dass der Fehler wieder kommt, leider.
    Die Sensoren sitzen auf der Steuerplatine, die auf der Schiebeplatte geschraubt ist.
     
    Germinator und Seelenfischer gefällt das.
Thema:

Getriebe Werkstatt aufsuchen

Die Seite wird geladen...

Getriebe Werkstatt aufsuchen - Ähnliche Themen

  1. W169 CVT-Getriebe

    CVT-Getriebe: Als newbie habe ich da einige Fragen: Was für ein Öl muss in das Getriebe? Wieviel Öl muss in das Getriebe? Wann muss es gewechselt werden? Ich...
  2. T245 B180, CVT-Getriebe

    B180, CVT-Getriebe: Guten Tag in die Runde, mal wieder das Thema Getriebe. Leider bin ich auch nach ausgiebigem Studium der sehr umfangreichen bisherigen Beiträge...
  3. W169 "Getriebe Werkstatt aufsuchen"

    "Getriebe Werkstatt aufsuchen": Hallo Elchfans! Mein Elchlein hat's auch erwischt, Getriebe Steuereinheit im Eimer.*thumbdown* Hat mir 1250€ gekostet!*mecker*Hab im Forum dieses...
  4. W168 Getriebe-Ölwechsel- MB Werkstatt... haben wir noch nie gemacht

    Getriebe-Ölwechsel- MB Werkstatt... haben wir noch nie gemacht: Am Montag wollte ich meiner A-Klasse frisches Getriebeöl spendieren, deshalb besuchte ich heute eine MB-Werkstatt um eine neue Öl-Ablasschraube...
  5. W169 Getriebe Werkstatt aufsuchen

    Getriebe Werkstatt aufsuchen: Hallo zusammen Mich hat es wohl auch mal wieder erwischt... ;-( Heute beim heimfahren, gemütlich beschleunigt von 50 auf 60km/h, leichte...