Getriebe

Diskutiere Getriebe im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Ach ja, was ich unbedingt noch wissen müsste Kann man bei einem Motor vom A210 mit Automatikgetriebe dran, das Getriebe einfach abbauen und den...

  1. #1 Waldhaus, 01.10.2013
    Waldhaus

    Waldhaus Elchfan

    Dabei seit:
    01.10.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Ach ja, was ich unbedingt noch wissen müsste
    Kann man bei einem Motor vom A210 mit Automatikgetriebe dran, das Getriebe einfach abbauen und den Motor dann am schalter Getriebe verwenden?
    Ist doch bestimmt so oder?
    Mfg:Waldhaus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Big_Boss, 01.10.2013
    Big_Boss

    Big_Boss Guest

    Hey,

    also ich glaub, du stellst dir das etwas zu einfach vor... Auch wenn es Hardwaremäßig passen sollte, weiß ich nicht ob das von der Elektronik her überhaupt realisierbar ist? Fängt ja schon damit an, dass der Automatikelch ein anderes Kombiinstrument hat...

    So wie ich das vorhin gelesen habe, bist du ja noch bei der Fahrzeugsuche, oder? Am Besten dann gleich einen Handschalter kaufen...

    Wobei ich beide schon gefahren bin und der Automatikelch mich mindestens genauso begeistert.. :love: Allein schon wegen der viel längeren Übersetzung...

    Gruß Julian
     
  4. #3 flockmann, 01.10.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    618
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Das Getriebe passt schon an den Motor nur musst Du noch X andere Sachen ändern....
    (Schwungscheibe, Kupplung, Getriebelager, Schaltung im Innraum samt Schaltseile, Elektrik, Pedalerie, Hydraulik, Evtl Softwaresachen ggf Steuergeräte, undundund)
    Da kommen bestimmt noch viele andere Dinge dazu die einem später erst auffallen...
    Grüsse vom F.
     
  5. #4 Waldhaus, 01.10.2013
    Waldhaus

    Waldhaus Elchfan

    Dabei seit:
    01.10.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Oh , ist vielleicht nicht ganz so deutlich geworden.
    Ich kauf,wenn er gut ist nen Schalter,und hab nen A210 Motor als Ersatz mit automatik Getriebe dran.
    Wenn der in meinem Schalter dann den Geist aufgibt,will ich den Motor,wo vorher das Autom.Getriebe dran war
    in meinen Schaltwagen einbauen.
    Ich stelle mir vor ich schraub das Autom. Getriebe ab. bau das Schwungrad und die Kupplung drauf das Schaltgetriebe dran und ab die Post.
    Jetzt ist nur die Frage ob das mit der Welle passt.
    Weiß jemand da was darüber?
    Mit meinem Dank gruß:Waldhaus
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Getriebe

Die Seite wird geladen...

Getriebe - Ähnliche Themen

  1. Bremsflüssigkeit läuft aus Getriebe

    Bremsflüssigkeit läuft aus Getriebe: Hallo! Nachdem ich seit einiger Zeit beim Starten mit getretener Kupplung son komisches Schleifgeräusch habe (bei laufendem Motor schleift...
  2. AT Getriebe Peilstab

    AT Getriebe Peilstab: Hallo, Im Internet bekommt man ja den Peilstab bei voelen Händlern Angeboten. Braucht man nicht eine Führung also nen Füllrohr? Gruß
  3. A170 Getriebe macht Geräusche

    A170 Getriebe macht Geräusche: Hallo liebe Elch Fans, seit ein paar Tagen macht mein A170 BJ 2005 mit 5-Gang Schaltgetriebe beim beschleunigen im 2.Gang zwischen 3.000 und 4.000...
  4. A168 Automatik Getriebe 1 Gang

    A168 Automatik Getriebe 1 Gang: Hallo liebe @ user..... Ich fahre einen a160 , bj ende 98 mit einer Laufleistung von gerademal 85tkm ,, folgendes Problem hat mein Auto........
  5. Tip: Automatik-Getriebe Reiniger nutzen

    Tip: Automatik-Getriebe Reiniger nutzen: Hier sollte eigentlich der Link stehen; ich erhielt aber eine Meldung, daß ich erst 10 Beiträge brauche um dies zu ermöglichen - merkwürdige Sache...