W169 Gibts neue Federbeine auch komplett?

Diskutiere Gibts neue Federbeine auch komplett? im W169 Exterieur, Karosserie, Motor und Fahrwerk Forum im Bereich A-Klasse W169 (2004-2012); Hallo, Ich möchte an meinem W169 180CDI 2 neue Federbeine einbauen. Gibt es außer eBay noch Anbieter die komplette Federbeine (zusammengebaut)...

  1. #1 sambaelch, 21.09.2022
    sambaelch

    sambaelch Elchfan

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    München
    Ausstattung:
    W169 A180 CDI Baujahr 9/2010 Elegance
    Hallo,
    Ich möchte an meinem W169 180CDI 2 neue Federbeine einbauen.

    Gibt es außer eBay noch Anbieter die komplette Federbeine (zusammengebaut) anbieten? Mit namhaften Komponenten? Also wie etwa Sachs, Bilstein...?

    Danke euch

    Gruß

    Sambaelch
     
  2. Anzeige

  3. MBA170

    MBA170 Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2021
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    584
    Ort:
    Kreis Altenkirchen
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A170 Coupé (M266.940) (C169) BJ 2005 VorMoPf Mercedes-Benz A170 CDi Lang (OM 668 DE 17 LA) (V168) BJ 2004 MoPf
    Auf jeden Fall bei MB. Bei mir hat damals die gebrochene Feder die Staubmanschette kaputt gemacht, wollte eigentlich auf die Schnelle eine bei MB holen, da erfahren, dass es das nur als Bausatz mit komplettem Federbein und Stoßdämpfer gibt
     
    Heisenberg und doko gefällt das.
  4. #3 sambaelch, 22.09.2022
    sambaelch

    sambaelch Elchfan

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    München
    Ausstattung:
    W169 A180 CDI Baujahr 9/2010 Elegance
    Hallo,
    Danke für die Info, leider ist bei MB wirklich nur der Teilesatz im unmontierten Zustand erhältlich.

    In diversen Shops online gibt es sie bereits montiert, aber die Hersteller Namen sagen mir nichts. Aber es würde die Dauer des Austausches erheblich verkürzen.

    Hat hier schon jemand Erfahrungen gesammelt?

    Danke soweit und Grüße !

    Sambaelch
     
  5. MBA170

    MBA170 Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2021
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    584
    Ort:
    Kreis Altenkirchen
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A170 Coupé (M266.940) (C169) BJ 2005 VorMoPf Mercedes-Benz A170 CDi Lang (OM 668 DE 17 LA) (V168) BJ 2004 MoPf
    Warum muss es denn unbedingt vormontiert sein? Die Montage ist jetzt kein Hexenwerk.
    Schick doch mal bitte einen Link zu einer Anzeige von so einem Federbein
     
  6. #5 Heisenberg, 22.09.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    https://www.ebay.de/itm/392597559562?

    Sachs verkauf fast nur Einzelkomponenten.
     
    doko und stuermi gefällt das.
  7. #6 sambaelch, 22.09.2022
    sambaelch

    sambaelch Elchfan

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    München
    Ausstattung:
    W169 A180 CDI Baujahr 9/2010 Elegance
    Hallo,
    und vielen Dank an Heisenberg für den Link. Super!



    Viele Grüße
    Sambaelch
     
    Hans14468, doko und Heisenberg gefällt das.
  8. #7 joachim 64, 23.09.2022
    joachim 64

    joachim 64 Elchfan

    Dabei seit:
    05.12.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Bayern
    Ausstattung:
    DPF , Audio 20, Sichtpaket, Sitzpaket, 6Gang manuell
    Marke/Modell:
    180 CDI EZ 12/2007
    Hallo,

    bei diesem Händler hab ich die Federbeine für meinen S 203 C- Klasse gekauft hat alles super geklappt
    gute Qualität top Händler. Für unseren w 169 habe ich die Federbeine bei ATP Autoteile bestellt, sind jetzt
    seit Februar drin auch problemlos sind gut 100 € günstiger. (Zeitwertgerechte Reparatur) Nach der Montage muss aber der Sturz eingestellt werden.
    Bei vielen die Vermessung anbieten ,wird erzählt , dass sich bei w 169 der Sturz nicht einstellen lässt oder nur über
    spezielle Excenterschrauben die es nur bei MB gibt, dass stimmt nicht die unteren Federbeinschrauben lösen dann hat der
    Achsschenkel richtig Spiel und kann somit verstellt werden ist bei montierten Rädern etwas knifflig aber geht. Ich hab mir fürs nächste mal eine Sturzwaage gekauft ,sollte fürs grobe einstellen reichen.

    Schönen Tag
     
    Heisenberg gefällt das.
  9. #8 Heisenberg, 24.09.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Ich habe auch so ein 30€ Teil:
    sturzwage.jpg

    Damit messe ich vor der Demontage der Stoßdämpfer im aufgebockten zustand an den Bremsscheiben (oben) und schreibe mir den wert auf, Links wie Rechts.
    (Foto mit dem Smartphone)
    Markiere mir die Bremsscheibe mit einem Edding wo oben war! ... also die Sturzwaage montiert war.
    Nach dem Wechsel der Stoßdämpfer wird der Sturz wieder auf den gleichen Wert eingestellt.
    An der Spur hat man ja eigentlich nichts verändert und es hat bisher immer noch gut Funktioniert.
     

    Anhänge:

    • oben.jpg
      oben.jpg
      Dateigröße:
      34,9 KB
      Aufrufe:
      24
  10. #9 stuermi, 24.09.2022
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    2.154
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    W169 A200 CDI Autotronic Bj. 2005 = VorMopf
    Ist ja lustig... in den 90ern hatte ich mir für meinen Mini auch eine Sturzwaage aus dem Motorsport gekauft. Offenbar gibt es noch mehr Verrückte hier :D
     
    Heisenberg gefällt das.
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Heisenberg, 24.09.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Meinst du so eine wo man am Felgenrand misst?
    Ja sowas ist ganz Praktisch wenn der karren auf dem Boden steht (Fehlt mir auch noch) aber bei der Grobmontage ist sie eher Fehl am Platz.
    Zumal die Preise dafür echt happig sind, mit zweien davon könnte man sogar die Spur selber machen.
     

    Anhänge:

    stuermi gefällt das.
  13. #11 stuermi, 24.09.2022
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2022
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    2.154
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    W169 A200 CDI Autotronic Bj. 2005 = VorMopf
    Ja, die war für die Felgen bzw. ist sie immer noch. War damals auch nicht ganz billig, wobei ich den Preis zum Glück verdrängt habe :whistling:
    Für die Spur hatten wir damals so eine Stange die zwischen die Vorderräder geklemmt wurde, dann hat man den Wagen eine halbe Radumdrehung geschoben und an der Stange die Spur abgelesen.
    Wir hatten seinerzeit sogar ein Leistungsmessgerät, in das man zig Daten eingeben musste (Gewicht, Übersetzung usw.) und dann musste man in einem bestimmten Gang beschleunigen und das Ding hat daraus die Leistung hochgerechnet (oder besser gesagt: geschätzt). Mein Gott waren wir verrückt damals mit unseren Minis *ulk*
     
    Hans14468 und Heisenberg gefällt das.
Thema:

Gibts neue Federbeine auch komplett?

Die Seite wird geladen...

Gibts neue Federbeine auch komplett? - Ähnliche Themen

  1. Es gibt wieder neue HD Sender auf Astra ...

    Es gibt wieder neue HD Sender auf Astra ...: Unverschlüsselte Deutsche Sender auf Astra 19,2° Ost tagesschau24 HD, EinsPlus HD, Einsfestival HD, rbb Berlin HD, rbb Brandenburg HD,...
  2. W168 A170 CDI Kauf - was gibts neues?

    A170 CDI Kauf - was gibts neues?: Hallo, nachdem ich vor einigen Jahren meine 170er A Klasse mit AKS wegen eines Kupplungsschadens verkauft habe (130tkm, ab und an mit AHK), stehe...
  3. W168 neuen Anlasser, gibt es da was "günstiges"?

    neuen Anlasser, gibt es da was "günstiges"?: Hallöchen, habe ja schon mal vor einiger Zeit hier gepostet, hatte/habe hin und wieder Probleme beim Anspringen meines Elches. Meine Frage an...
  4. Rhein-Main Was gibt es denn so neues aus Hesse?

    Was gibt es denn so neues aus Hesse?: Hi ihr Hessenelche wollte mal fragen was es bei euch so neues gibt? Verirrt sich auch einer mal in den LDK?? (Glaube wohl eher net) *heul* *heul*...
  5. W168 Morgen gibts nen neuen Elch *g*

    Morgen gibts nen neuen Elch *g*: Juhuuu, morgen gehts ab nach Rastatt und nen W169 anschaffen. Noch jemand da? Hab 9:30 Uhr nen Abholtermin ;D Ach ja, hab meine Freundin...