Grundeinstellungen Motorsteuergerät A 190

Diskutiere Grundeinstellungen Motorsteuergerät A 190 im W168 Häufig referenzierte Threads Forum im Bereich W168 Allgemein; Moin moin, ich habe jetzt endlich mein Steuergerät bei Hitzpaetz reparieren lassen. Jetzt steht aber auf allen Papieren: Das Steuergerät MUSS...

  1. #1 Seebaer, 24.06.2015
    Seebaer

    Seebaer Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 190
    Moin moin,



    ich habe jetzt endlich mein Steuergerät bei Hitzpaetz reparieren lassen. Jetzt steht aber auf allen Papieren:

    Das Steuergerät MUSS bei Einbau neu an das Fahrzeug angepasst werden (Grundeinstellungen durchführen)



    Kann man das selbst machen, eine Werkstatt mit OBD-Equipment oder ist ein Besuch beim freundlichen MB-Händler nötig? Was gehört überhaupt zu den Grundeinstellungen (nur Drosselklappe oder mehr)?



    Dann schreiben sie noch

    Um erneute Beschädigungen des Geräts auszuschließen, MUSS das Fahrzeug VOR Einbau auf noch vorhandene Fehlerquellen geprüft werden (Drosselklappe, Kurbelwellengehäuse und Kurbelwellenentlüftung reinigen, Luftfilter erneuern)!

    Die Drosselklappe liegt ja nach dem Ausbau des MSG frei und wird selbstverständlich dann gereinigt. Kurbelwellenentlüftung auch klar und der Luftfilter - aber wie reinige ich das Kurbelwellengehäuse (Ölwanne abbauen, muss der Motor ausgebaut werden??????).

    Über gute Tipps würde ich mich freuen.
     
  2. Anzeige

  3. #2 flockmann, 25.06.2015
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    647
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Interessant wäre was der Grund war wieso das Steuergerät zu HitzPätz gegangen ist...
    Grüsse vom F.
     
  4. #3 Seebaer, 27.06.2015
    Seebaer

    Seebaer Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 190
    Der Motor ruckelte seit langer Zeit, beim Anfahren war keine Leistung da und man blieb stehen. Auf der Autobahn ging die Motorleuchte an und die Leistung war weg.
    Der freundliche MB-Händler hat den LMM als Ursache erkannt, wollte aber fast 2000 Euronen für die Reparatur. Das war zuviel.
     
  5. #4 flockmann, 27.06.2015
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    647
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Wenn der Luftmassenmesser das Problem war sollte man das Ansaugsystem auf Dichtheit prüfen da die LMM oft an Schmutzpartikeln in der Saugluft sterben. Sollte das alles i.O. sein muss die Werkstatt die Selbstanpassugswerte zurücksetzen...das heisst die Lernwerte der Krsftstoffzumessung zur Luftmenge. Dann noch den Fehlerspeicher löschen. Kurbelgehäuseentlüftung würde ich mal ausklammern ausser Du hast einen immens hohen Ölverbrauch...
    Grüsse vom F.
     
    Seebaer und Schrott-Gott gefällt das.
  6. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Grundeinstellungen Motorsteuergerät A 190
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a klasse motorsteuergerät grundeinstellung

    ,
  2. mercedes w168 grundeinstellung lmm

    ,
  3. motorsteuergerät a 190

    ,
  4. hitzpaetz,
  5. Grundeinstellung w168,
  6. w168 lernwerte löschen ,
  7. a168 lernwerte löschen
Die Seite wird geladen...

Grundeinstellungen Motorsteuergerät A 190 - Ähnliche Themen

  1. Licht am A 140 will nicht mehr angehen.

    Licht am A 140 will nicht mehr angehen.: Huhu bin neu hier und besitze einen mercedes a 140 bj 98, wie gehts euch? und hab gleich mal eine Frage. Habe vor ein paar Tagen die Batterie...
  2. Bis wieviel km Laufleistung einen A 200 Turbo kaufen??

    Bis wieviel km Laufleistung einen A 200 Turbo kaufen??: Hallo Zusammen, ich bräuchte mal euer Wissen und wollte fragen bis wieviel km Laufleistung man einen 200'er Turbo kaufen sollte?? Ich möchte...
  3. A 160 (Mopf) Fehlerspeicher - diverse Probleme

    A 160 (Mopf) Fehlerspeicher - diverse Probleme: Hallo liebe Elchfans, seit einigerzeit schlage ich mich nun mit diversen Problemen bei unserem Elch rum. Vor einigen Monaten ging nach einer...
  4. Neuling benötigt Hilfe: Service/Bremsscheiben & Tipps für Mutters A-180

    Neuling benötigt Hilfe: Service/Bremsscheiben & Tipps für Mutters A-180: Hallo zusammen, Meine Mutter ist jetzt in einem Alter wo ich das Autohandling übernehmen muss - bis jetzt habe ich mich aber noch nie mit der...
  5. A-Klasse W169, Bj.2010, Standartadio mf2830, schlechter Empfang trotz neuem Antennenkabel

    A-Klasse W169, Bj.2010, Standartadio mf2830, schlechter Empfang trotz neuem Antennenkabel: A-Klasse W169, Bj.2010, Standartadio mf2830, schlechter Empfang trotz neuem Antennenkabel. Bei Mercedes wollte man mir ein neues Radio...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden