W168 GSM-Antenne von MB-FSE an THB-FSE verwenden

Diskutiere GSM-Antenne von MB-FSE an THB-FSE verwenden im W168 Radio/Kommunikation Forum im Bereich A-Klasse W168 (1997-2004); Ich habe die MB-FSE stillgelegt (funktioniert leider nicht mit meinem Radio) und meine vorhandene THB-FSE eingebaut. Die GSM-Antenne von DC habe...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Elchfan577, 15.04.2006
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Ich habe die MB-FSE stillgelegt (funktioniert leider nicht mit meinem Radio) und meine vorhandene THB-FSE eingebaut. Die GSM-Antenne von DC habe ich über einen Adapter an die THB-FSE angeschlossen. Leider erhalte ich kein brauchbares Signal. :(

    Funktioniert die DC-Antenne nur mit der Original-FSE oder scheint hier ein defekt vorzuliegen. In meinem alten Fahrzeug funktionierte die THB-FSE mit einer Scheibenklemmantenne einwandfrei.
     
  2. Anzeige

  3. #2 holgi2002, 16.04.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    + Frohe Ostern !

    die MB-Dachantenne funktioniert auch an allen anderen FSE´s da muß also ein defekt oder falscher Adapter bei Dir vorliegen *kratz*
     
  4. #3 Elchfan577, 18.04.2006
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Hi,
    ich war heute bei meinem Bosch-Service und hab den Stecker des Antennenkabels auswechseln lassen, sah aus als ober er nicht mehr richtig auf dem Kabel montiert ist.
    Ich hatte genauso wie Holgi auch den Verdacht dass etwas defekt ist.
    Der Steckertausch brachte nur kurzen Erfolg.

    Seit dem Tausch des Antennensteckers ist kein Adapter mehr zwischengeschaltet.

    Habe probeweise meine alte Scheibenklemm-Antenne angeschlossen, mit dieser funktioniert es einwandfrei.
    Werde warscheinlich die DC-Antenne gegen ein passendes Modell aus dem Fachhandel tauschen.

    Der Monteur vom Bosch-Service meinte, dass die DC-Antenne eventuell einen Verstärker besitzt, der nicht mehr arbeitet, da die DC-FSE nicht mehr genutzt wird.
     
  5. #4 holgi2002, 18.04.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Upsssss stimmt ja, Du hast ja ne original FSE drin gehabt und nicht nur die Antenne *kratz*

    Da ist hinten links im Kofferraum hinter der Seitenverkleidung noch der Kompensator, der wird nicht mehr angesteuert, da sind 2 Antennenleitungen dran, die kannst Du ab machen und einfach zusammen stecken, die passen zusammen, und dann sollte es behoben sein *daumen*
     
  6. #5 Elchfan577, 18.04.2006
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Danke,
    ich werd in den nächsten Tagen mal nachsehen.
    Das wär ja die billigste Lösung.

    Ich ärgere mich inzwischen immer mehr über den Quatsch mit dem LWL.
    Hätte eigentlich nichts gegen die DC-FSE gehabt. Aber nein, funzt ja nur mit DC-Radio.
    *mecker*

    24.04.06
    Nochmals Danke.
    Du hast mit deinem Tip den Nagel auf den Kopf getroffen.
    Hab die Antennenleitung direkt zusammengesteckt und es funktioniert einwandfrei.
     
  7. #6 michi0408, 25.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    welchen Adapter benötigt man denn dafür???
     
  8. #7 Elchfan577, 25.08.2006
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    @michi0408

    Du hast ne Mail.
     
  9. #8 michi0408, 25.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    Vielen Dank.

    Noch ne kurze Frage: An dem Kabel, das von der Dachantenne kommt und in der org. FSE steckte... ist da ein Stecker oder eine Buchse dran?

    Ein MA von Conrad Elektronic meinte, dass dies wohl ein M-Crimp-Stecker (739910) sei. Er war sich aber nicht ganz sicher.

    Gibt es so einen Adapter auch bei MB?

    Gruß
    Michi
     
  10. #9 Elchfan577, 25.08.2006
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Der Stecker von Conrad (739910) ist am Handyhalter. Das Gegenstück dazu befindet sich an der Antenne.

    Wenn ich mich nicht täusche müsste es dieser Adapter sein, den Du brauchst:
    Conrad (764493 - 62)

    Das weiß ich leider nicht.
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 holgi2002, 26.08.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Ergänzend zu der Mail an Dich, bei MB gibt es den Adapter nicht ;)
     
  13. #11 michi0408, 29.08.2006
    michi0408

    michi0408 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 L
    Hallo,

    vielen Dank für eure Infos.

    Die Art.Nr. 764493 von Conrad hat beinahe gestimmt. Wenn man diesen verwendet, braucht man aber noch ein weiteres Kabel:

    FME-Buchse----------------------------------FME-Buchse

    Nachdem ich dann noch den Kompensator (oder was auch immer das ist) hinten rechts hinter der Kofferraumverkleidung abgesteckt hatte, hatte ich auch super Empfang. :)

    Gruß
    Michi
     
Thema:

GSM-Antenne von MB-FSE an THB-FSE verwenden

Die Seite wird geladen...

GSM-Antenne von MB-FSE an THB-FSE verwenden - Ähnliche Themen

  1. W168 DAB+ GSM Antenne ersetzen ?

    DAB+ GSM Antenne ersetzen ?: hallo habe jetzt eine menge hier gelesen bezüglich DAB und es scheint nicht ganz so trivial zu sein, ich würde gerne die Original GSM Stummel...
  2. W168 BRABUS GSM-Antenne kurz

    BRABUS GSM-Antenne kurz: Hi was haltet ihr von der Antenne??...
  3. W168 W168 GSM Antenne durch GSM/GPS Antennen wechseln?

    W168 GSM Antenne durch GSM/GPS Antennen wechseln?: Hallo zusammen ! Mein W168 hat serienmäßig eine GSM Antenne auf dem Dach. Nun habe ich ein Navi nachgerüstet und habe dazu auch die original MB...
  4. W168 GSM Antenne

    GSM Antenne: Hallo zusammen, ich wollte mir in meinen Elch ein Nokia 616 einbauen und habe da mal eine Frage: Er ist ja GSM vorbereitet Antenne ist ja...
  5. W168 Gsm Antenne?

    Gsm Antenne?: Kann man die GSM - Antenne ( w168 ) nachrüsten? Wenn ja, wo/ quanto custa? (€€€)? *thumbup* Gruss Mário.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden