W168 Habe Automaticgetriebe mit Tempomat-aber wie bedient man den???

Diskutiere Habe Automaticgetriebe mit Tempomat-aber wie bedient man den??? im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hey, laut Aufstellungsliste des Herstellers hat mein A190 Automatic mit Tempomat (Code 423) -die Frage ist nur,wie man den bedient bzw wo ich den...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Timo78

    Timo78 Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Versicherungskaufmann
    Ort:
    61239 Ober Mörlen
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    Hey,

    laut Aufstellungsliste des Herstellers hat mein A190 Automatic mit Tempomat (Code 423) -die Frage ist nur,wie man den bedient bzw wo ich den bediene???
    2.Hebel am Lenkrad habe ich zumindest nicht...!?!?
    Hat jemand Erfahrung???

    Timo
     
  2. Anzeige

  3. #2 Panadaya, 05.04.2006
    Panadaya

    Panadaya Elchfan

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Freiburg
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    Ich bin ja auch grad am Einbauen eines Tempomaten. Wenn Dein Elch Tempomat ab Werk hat, dann hast Du auch einen zweiten Hebel am Lenkrad! Eine andere Original-Variante ist mir nicht bekannt.
     
  4. kenny

    kenny Elchfan

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Sprockhövel
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S205 C 250 T 4M BT
    Tempomat einschalten/Geschwindigkeit speichern:
    hebel nach vorne

    ausschalten:
    hebel nach hinten

    beschleunigen:
    hebel nach oben
    (kurz antippen zum erreichen der zuletzt gespeicherten Geschwindigkeit, z.b. nach einer Bremsung)

    verzögern:
    hebel nach unten

    Limiter einschalten:
    griff zum lenkrad drücken

    ich denke da hat sich bei Mercedes seit Jahren nichts verändert ;)
     
  5. #4 Mr. Bonk, 05.04.2006
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Das Problem ist hier wohl ein anderes. Timo78 hat halt diese eine russische Seite besucht, wo man nach Eingabe der Fahrgestellnummer die Extra-Codes seines Fahrzeugs aufgelistet bekommt. Und da stand dann halt auch Code 423 Automatik + Tempomat.

    Diese Angabe ist aber falsch (wie einige andere Sachen auf dieser russischen Seite auch). Code 423 steht bei der A-Klasse allein für Automatik. Code 440 für den Tempomat.

    Also so leid es uns tut, aber Du hast nur Automatik und keinen Tempomat... sonst hättest Du auch einen 2 Hebel über dem Blinkerhebel (auch bei Automatik). ;)
     
  6. Timo78

    Timo78 Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Versicherungskaufmann
    Ort:
    61239 Ober Mörlen
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    Das ist ja echt schade...aber der Elch fährt ja auch ohne Tempomat :-)
    Vielen Dank für die Hinweise

    Timo
     
  7. #6 Bass-Elch, 05.04.2006
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Dies ist nicht nur auf der russischen Seite so, sondern auch auf dem Angebot von Mercedes - war zumindest bei mir so.
    Das habe ich extra noch mal gefragt ob da wirklich n Tempomat drin ist, aber der Verkäufer sagte, das sei ein EDV-Fehler, da wird nämlich die Automatik immer mit Extra Tempomat ausgegeben. *heul*

    Normalerweise könnte man dann nen Anspruch geltend machen, da es ja auch dem Angebot so stand, dass man nun nen Tempomat haben will... aber so dreist sind wir hier nicht! ;)
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Habe Automaticgetriebe mit Tempomat-aber wie bedient man den???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 Tempomat anstellen

    ,
  2. a klasse alte tempomat

    ,
  3. was ist tempomat 440

    ,
  4. a klasse w168 Tempomat einstellen wo?
Die Seite wird geladen...

Habe Automaticgetriebe mit Tempomat-aber wie bedient man den??? - Ähnliche Themen

  1. T245 Automaticgetriebe

    Automaticgetriebe: Hallo T245 Gemeinde, Fahrzeug: T245 Bj. 12.2006 Km. 115000 heute hat es mich auch erwischt: wollte heute nochmal mit meiner Frau auf einen...
  2. W168 Automaticgetriebe

    Automaticgetriebe: Hallo zusammen, ...verträgt das Automaticgetriebe des w168 einen stärkeren Motor bzw dessen höheres Drehmoment. Ich habe ja nichts rühmliches über...
  3. W168 schaltpropleme b automaticgetriebe A160

    schaltpropleme b automaticgetriebe A160: hola,ich bin aua paraquay und habe mir einen A160 baujahr 2000 gekauft.beim abholen hat die automatic nicht hochgeschaltet.so habe ich eine...
  4. W169 W169 Automaticgetriebe

    W169 Automaticgetriebe: Hallo erstmal, ich bin neu bei Euch und habe aber schon vorher einpaarmal bei Euch reingeschaut. Nun ist es soweit ich habe ein Problem bzw....
  5. W168 Automaticgetriebe

    Automaticgetriebe: Hallo, ich hab "Probleme" mit meinem Elchy , und zwar scheint mir das Automaticgetriebe zu schlupfen. Also wenn ich beispielsweise konstant 100...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.