W168 Handy-Mikrofon verlegen im Elch!

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von bb8520, 26.08.2013.

  1. bb8520

    bb8520 Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    32
    Beruf:
    Datenschutz- & Sicherheitsbeauftragter/Gebäudemana
    Ort:
    Hagen Hohenlimburg
    Ausstattung:
    Avantgard/AMG/Classic
    Marke/Modell:
    A17+ cdi (W168 MoPf) - Schalter
    Tach Zusammen,
    Wo sollte man am besten im Elch-MoPf eine Mikrofon verlegen?!?
    Ich habe mir ein JVC KD-X50BT zugelegt und überlege gerade, wo das gute Stück am besten platziert wird.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bb8520

    bb8520 Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    32
    Beruf:
    Datenschutz- & Sicherheitsbeauftragter/Gebäudemana
    Ort:
    Hagen Hohenlimburg
    Ausstattung:
    Avantgard/AMG/Classic
    Marke/Modell:
    A17+ cdi (W168 MoPf) - Schalter
    Habe erst Mal eine Notlösung gefunden und es zwischen dem KI und dem Lenkrad plaziert :rolleyes:
     
  4. #3 Rollbrett, 26.08.2013
    Rollbrett

    Rollbrett Elchfan

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W168 - A140 Classic - BJ 12/99 - PreMopf - AKS
    Habe zwar ein Pioneer MVH-350BT im PreMoPf, aber ich hab das Micro an die Verkleidung des KI geklemmt.
    Sieht nicht so schlecht aus und man muss nicht so viel Kabel verlegen.

    by lutz
     
  5. bb8520

    bb8520 Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    32
    Beruf:
    Datenschutz- & Sicherheitsbeauftragter/Gebäudemana
    Ort:
    Hagen Hohenlimburg
    Ausstattung:
    Avantgard/AMG/Classic
    Marke/Modell:
    A17+ cdi (W168 MoPf) - Schalter
    Hast du ein Foto davon?!?
     
  6. #5 Rollbrett, 27.08.2013
    Rollbrett

    Rollbrett Elchfan

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    W168 - A140 Classic - BJ 12/99 - PreMopf - AKS
    Jupp, gerne:

    [​IMG]
     
    bb8520 gefällt das.
  7. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Ich hab meins immer hinter der Verkleidung der A-Säule verlegt und es dann in der Ecke vor der Sonnenblende befestigt.
    Dort hats immer gut funktioniert und ist nicht so auffällig.

    Aber ist natürlich mehr Arbeit, das dorthin zu verlegen.
     
    bb8520 gefällt das.
  8. bb8520

    bb8520 Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    32
    Beruf:
    Datenschutz- & Sicherheitsbeauftragter/Gebäudemana
    Ort:
    Hagen Hohenlimburg
    Ausstattung:
    Avantgard/AMG/Classic
    Marke/Modell:
    A17+ cdi (W168 MoPf) - Schalter
    @moose
    @Rollbrett
    danke für die Ideen und Tipps!
    ich werde mal versuchen, wo ich es am besten platzieren kann :rolleyes:

    P.S. Hey moose,
    Deine EX-Spiegel in blau/schwarz sehen auch nicht schlecht aus :thumbup:
     
  9. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Zeig doch mal Fotos ;)
     
  10. bb8520

    bb8520 Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    32
    Beruf:
    Datenschutz- & Sicherheitsbeauftragter/Gebäudemana
    Ort:
    Hagen Hohenlimburg
    Ausstattung:
    Avantgard/AMG/Classic
    Marke/Modell:
    A17+ cdi (W168 MoPf) - Schalter
  11. #10 w168012002, 27.08.2013
    w168012002

    w168012002 Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    59
    Marke/Modell:
    W168 A170CDI 1/2002

    ich hatte es damals zum Original-Einbauort verlegt: oben an der Innenleuchte



    edit: Leitungsverlegung ganz einfach: vom Radio zum Sicherungskasten (Beleuchtung), unter Gummi der A-Säulenverkleiudung nach oben, unter vordere Himmelabdeckung an Scheibe schieben.



    hat auch den Vorteil, das auch der Beifahrer "mitreden" kann *thumbup*



    und entfall der Nachteile der anderen Einbauorte (die ich auch zuerst probierte):



    am KI, freut sich der Gesrächspartner so richtig, wenn der Blinker geht.... *thumbdown*

    an der Sonneblende (aussen) spätestens wenn das Fenster auf ist... *thumbdown*

    im Bereich von Lüftungsdüsen ist auch suboptimal *thumbdown*
     
  12. #11 Elchfan577, 27.08.2013
    Elchfan577

    Elchfan577 Elchfan

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3.076
    Zustimmungen:
    266
    Bei meinem ist es auch am original Einbauort (DBE).
    Ich hab den Platz gewählt, weil dort bereits das Mikro von MB verbaut war. Ich hab dann das neue Mikro in das MB-Gehäuse gebastelt.

    In Hattingen kann ich dir dann gern auch persönlich Fragen dazu beantworten.
     
  13. bb8520

    bb8520 Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    32
    Beruf:
    Datenschutz- & Sicherheitsbeauftragter/Gebäudemana
    Ort:
    Hagen Hohenlimburg
    Ausstattung:
    Avantgard/AMG/Classic
    Marke/Modell:
    A17+ cdi (W168 MoPf) - Schalter
    Das hört sich gut an mit Hattingen ;-)
    Weil die momentane Platzierung ist nicht die beste sagt meine Frau :-(
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 HansDampf06, 02.09.2013
    HansDampf06

    HansDampf06 Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L
    Hallochen allerseits!

    Für den Einbau des Mikrofons kann ich folgende Alterative beisteuern. Bei mir (W168, BJ 2001) ist im Original das Audio 10 CD mit Freisprecheinrichtung für Nokia 6210 (Mikro an der Innenbeleuchtung) eingebaut gewesen, wobei unterhalb des Radios der CD-Speicher (4x) mit rechtsseitig einem offenen Fach verbaut ist. Das Radio habe ich ausgetauscht und das Kabel mit der Schale für das 6210 entfernt. Die Konsole habe ich aber beibehalten und darauf den Halter für das neue Handy montiert. Damit ist mir die Kabelausführung der Konsole erhalten geblieben und ich habe das Mikro in dem offenen Fach angebracht (original mit Klebestreifen). Nach den ersten Tests gibt das eine gute / normale Gesprächsqualität.
     
  16. #14 bollekeil, 02.09.2013
    bollekeil

    bollekeil Elchfan

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Günzburg
    Marke/Modell:
    A210
    Hallo Zusammen,
    ich hab mein Alpine Mikrofon auch gegen das originale MB Mikro (oben im Dachhimmel) getauscht, doch leider versteht man bei mir wärend der Fahrt überhaupt nichts... Anscheinend nur rauschen. Habt ihr auch solche Probleme?

    Hier auch noch ein Bild davon:

    http://url9.de/Kvd
     
Thema: Handy-Mikrofon verlegen im Elch!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mikrofon in A Klasse verlegen

Die Seite wird geladen...

Handy-Mikrofon verlegen im Elch! - Ähnliche Themen

  1. Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht

    Umbau auf Audio20 NTG2.5 - Mikrofon geht nicht: Hallo zusammen, ich habe in einem W245 BJ 2009 (Mopf) das Audio5 gegen ein (Mopf) Audio20 getauscht. Mikrofon mit Verlängerungskabel von...
  2. Schlachte meinen Elch

    Schlachte meinen Elch: Schlachte meine Elch Bj 99 160 Benziner mit Schaltgetriebe Besonderheiten 4 einzelnen teilleder sitze hinten mit Armlehne.Vorne umgebaut auf...
  3. elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl

    elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl: ich habe heute leider fest stellen müssen als ich an der tanke war bei der öl wasser und so kontrole das ich im öl einfüll bereich dicke...
  4. Elch W169 hat "Parkinson"

    Elch W169 hat "Parkinson": Hallo, Freunde des Elchs! Nach 290.000 km auf der Uhr bekommt mein W169 180CDI Automatik von 2006 nun Parkinson: Im kalten Zustand zunächst...
  5. Neuer Elch stellt mit einer Frage vor....

    Neuer Elch stellt mit einer Frage vor....: Hallo liebe Leute. Wir haben für meine Frau nen A 170 gekauft. Das ist IHR Auto. Den wollte Sie schon immer haben. Nur ich habe mich immer...