W168 Hat jemand ein Auslesegerät?

Diskutiere Hat jemand ein Auslesegerät? im W168 Exterieur, Karosserie, Motor und Fahrwerk Forum im Bereich A-Klasse W168 (1997-2004); Hi, hab mir letzte Woche ein A140 2003 gekauft und wenn er kalt ist und startet hat er gefühlt keine Leistung, also beim Gas geben. Wenn er warm...

  1. #1 Strangfeld, 12.01.2021
    Strangfeld

    Strangfeld Elchfan

    Dabei seit:
    08.01.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Bielefeld
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    W168 A140
    Hi,
    hab mir letzte Woche ein A140 2003 gekauft und wenn er kalt ist und startet hat er gefühlt keine Leistung, also beim Gas geben.
    Wenn er warm ist geht es.

    Daher meine Frage kommt jemand aus dem Raum Bielefeld und hat ein Diagnosegerät?
    Würde gerne wissen war der hat.
    Mercedes Werkstatt ist mir zu teuer.
    Hab mir ein obd Stecker gekauft mit WLAN aber er kann es nicht auslesen, hab viele Apps probiert aber er kam nicht rein.

    Mfg Strangfeld
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Hat jemand ein Auslesegerät?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Heisenberg, 12.01.2021
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2021
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    8.766
    Zustimmungen:
    11.996
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elch 2. AT 168.008
    Marke/Modell:
    Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 182340 (05/2020) ...
    Der w168 hat keine CAN Diagnose, nur über K-Line, daher müsstest du schon einen von diesen Billigen China Clones (Delphi VCI Ds150e) haben.

    Keine Chance!
     

    Anhänge:

    Strangfeld gefällt das.
  4. #3 Strangfeld, 12.01.2021
    Strangfeld

    Strangfeld Elchfan

    Dabei seit:
    08.01.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Bielefeld
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    W168 A140
    okay werde es mir bestellen
    ich habe dein Video auf YouTube gesehen und wollte fragen ob du mir die Software schicken könntest da der link nicht mehr funktioniert
     
  5. #4 Heisenberg, 13.01.2021
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    8.766
    Zustimmungen:
    11.996
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elch 2. AT 168.008
    Marke/Modell:
    Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 182340 (05/2020) ...
    Hast Post ;-)
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  6. #5 Strangfeld, 13.01.2021
    Strangfeld

    Strangfeld Elchfan

    Dabei seit:
    08.01.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Bielefeld
    Ausstattung:
    Classic
    Marke/Modell:
    W168 A140
    Vielen Dank
     
  7. #6 Tiefklang, 13.01.2021
    Tiefklang

    Tiefklang Elchfan

    Dabei seit:
    13.01.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hey.. ich habe zufällig genau das selbe problem. Dürfte ich den link zum video auch bitte haben?

    danke
     
  8. TheDark

    TheDark Elchfan

    Dabei seit:
    28.11.2020
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    Jobcoach
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Ausstattung:
    A 140 Classic, Schaltung, 1998, Klima, 155 tkm
    Marke/Modell:
    A 140 Classic PreMopf
  9. Jag_Willi

    Jag_Willi Elchfan

    Dabei seit:
    14.11.2020
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    56
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Stuttgart
    Ausstattung:
    Automatik, Panorama Dach, Intelligent Licht, Leder, Exklusiv, - Spiegel,- Licht,-Spur-,Park- Paket, AHK, Navi MAP Pilot
    Marke/Modell:
    Mercedes W246 243, B200 Sports Tourer, BJ 2013
    Hallo Dunkler,
    Bei Link 1 bekommst du viele Kabel. hm.............. damit kommst du nicht weit, außer du hast ein Delphi 150e (Clone)
    Link 2: Ein OBD Auslesegerät, zudem man weder ein Handy, Bluetooth oder Software benötigt.
    Entsprechend findet es keinerlei Fahrzeugspezifische Fehler sondern letztendlich alles um das Abgas herum. Sinn der gesetzlichen OnBoardDiagnose ist die Überwachung des Abgases. Natürlich gehören da die Fehler wie z.B. Zündung Zylinder 3 nicht OK usw, mit dazu. Evt. kann man sich auch Livedaten mit anzeigen lassen die Wassertemperatur usw. Mit Airbag Fehler oder Klima - Lüfterklappe defekt ist dann nichts mehr. Das ist Fahrzeugspezifisch.
    Zum mitnehmen und 1ter Überblick bei Motorproblemen ganz gut, da man sich nicht mit diversen Softwareinstallationen auf dem Handy quälen muss.
    Die Auswahl ist groß. Ich bin der Meinung, dass man sich lieber einen alten Laptop hinstellt, z.B. sich ein Delphi 150e (Clone) kauft und man auf einmal tiefer in die Diagnose gehen kann. Gut, ist auch mein Hobby, Notebooks habe ich diverse rumliegen, daher andere Ansprüche.

    Grüße, Willi
     
    Heisenberg und Schrott-Gott gefällt das.
  10. TheDark

    TheDark Elchfan

    Dabei seit:
    28.11.2020
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    Jobcoach
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Ausstattung:
    A 140 Classic, Schaltung, 1998, Klima, 155 tkm
    Marke/Modell:
    A 140 Classic PreMopf
    Vielen Dank.
    Dachte mir schon, dass ich das nicht kombinieren kann.
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    8.766
    Zustimmungen:
    11.996
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elch 2. AT 168.008
    Marke/Modell:
    Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 182340 (05/2020) ...
    Das Kabelset kannst du eigentlich für jeden OBD Tester benutzen, aber es wird dir nichts Bringen da die meisten Tester keine K-Line Diagnose können.
    K-Line Diagnose ist aber bei Fahrzeugen bis 2004 unabdingbar.
    CAN Diagnose Tester können erst ab 2004 sinnvoll eingesetzt werden.

    Der Delphi Tester kann beides K-Line & Can ....
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  13. TheDark

    TheDark Elchfan

    Dabei seit:
    28.11.2020
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    Jobcoach
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Ausstattung:
    A 140 Classic, Schaltung, 1998, Klima, 155 tkm
    Marke/Modell:
    A 140 Classic PreMopf
    Ich werde mir den Delphi Tester in nächster Zeit zulegen.
    Komme dann nochmal auf Dich zurück, Heisenberg.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
Thema:

Hat jemand ein Auslesegerät?

Die Seite wird geladen...

Hat jemand ein Auslesegerät? - Ähnliche Themen

  1. Dieselpest - war schon jemand betroffen?

    Dieselpest - war schon jemand betroffen?: https://www.mobile.de/magazin/artikel/die-dieselpest-was-ist-das--6458
  2. Da soll noch jemand sagen, der 190er ist aus der Mode.....

    Da soll noch jemand sagen, der 190er ist aus der Mode.....: [MEDIA]
  3. Hat jemand schon mal was von cyclone-x gehört?

    Hat jemand schon mal was von cyclone-x gehört?: Hat das schon mal jemand ausprobiert? http://www.cyclone-x.com/de/
  4. Will jemand in's Fernsehen?

    Will jemand in's Fernsehen?: Gerade gefunden, ist aber sicher nur 3 Tage Aktuell... http://www.komparse.de/Gesuch72318.htm *drive*
  5. W168 Kann jemand AG 722.701 kostengünstig reparieren ?

    Kann jemand AG 722.701 kostengünstig reparieren ?: Habe hier noch ein 722.701 mit defekter K1. Zum Entsorgen zu Schade, 135 tkm. Repariert hier jemand so was ?