Head Up Display (HUD)

Diskutiere Head Up Display (HUD) im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hat von euch schon einer mal mit dem Gedanken gespielt einen HUD einzubauen oder hat einer einen schon an Bord. Ich Spiele mit dem Gedanken mir so...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Ghostdog, 23.06.2004
    Ghostdog

    Ghostdog Guest

    Hat von euch schon einer mal mit dem Gedanken gespielt einen HUD einzubauen oder hat einer einen schon an Bord.
    Ich Spiele mit dem Gedanken mir so was zu zulegen kosten für den HUD bei
    in.Pro 222,95€ und bei MHW 179,95€ bzw. kennt einer noch einen anderen Hersteller.
    Was haltet ihr davon, bzw. wenn ihr Erfahrung damit habt welche?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wilder_Alex, 23.06.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Was ist denn das?
    Kannst Du Bilder einstellen wie das bei der A-Klasse aussehen soll?
    Gruss Alex ;D
     
  4. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    ich denke er meint dieses teil, wo man auf armaturenbrett baut, und das dann die geschwindigkeit, drehzahlmesser und was auch immer noch, auf die frontscheibe projeziert, sodass man dann nich mehr nach "unten" aufn tacho schauen muss,sondern alles gleich "oben" in der scheibe hat...

    mich würde es eher interessieren, ob das dann als neuer tacho gilt. laut gesetz muss ein fahrzeug über nen tacho verfügen... und wenn man das teil dann hat, kann man den original tacho praktisch "wegmachen" ? oder MUSS der original-tacho so sichtbar bleiben? oder langt da der "neue" modifizierte tacho....?

    mfg, steffen
     
  5. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    so.. BILD GEFUNDEN :

    [​IMG]
     
  6. #5 Wilder_Alex, 24.06.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Also das würde mich auf jeden Fall irritieren *rolleyes* *rolleyes*

    Und ich glaube nicht ,dass dann der alte Tacho abgebaut werden kann!
     
  7. UVo

    UVo Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Saarland
    Hi!

    ...wäre für mich auch interessant als Navi-Bildschirm.

    Gruß
    Uwe
     
  8. SemtEX

    SemtEX Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    MCS
    das bild täuscht bisschen, ich hab sowas schon mal live gesehen (keine ahnung welcher hersteller).
    es ist zwar aus kontrastgründen aussen herum wirklich etwas dunkler, aber nicht so, dass es stört bzw. man nicht durchsieht.

    gewöhnungsbedürftig ist es aber vermutlich (bin nicht damit gefahren) trotzdem, und der nutzen auch fraglich...


    ciao,

    markus
     
  9. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    was mich dadran stören würde, wär der "doppelte" tacho... also entweder oder... sprich man müsste dann den "normalen" tacho stilllegen dürfen, darf man das dann? werd wohl mal beim tür vorbeischauckeln un fragen was die meinen...
     
  10. #9 Ghostdog, 24.06.2004
    Ghostdog

    Ghostdog Guest

    @ Steffen

    Ich werde mal unseren DEKRA Mann fragen der jeden Tag bei uns ins Autohaus kommt was der dazu sagt.
     
  11. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    jau mach mal... frag am besten ob der ORIGINAL tacho notwendig ist, oder halt einfach nur nen "andrer" tacho.... also mehr allgemein, nich auf das HUD bezogen
    thx
     
  12. Beni

    Beni Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.583
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwobaländle
    Marke/Modell:
    A170CDI Pseudo Eleg.
    Sieht man das überhaupt gescheit wenn mal der Planet richtig sticht?
     
  13. #12 schosch, 25.06.2004
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    servus

    bei einigen test´s die sie im fernsehen schon gezeigt haben
    sollen die dinger mehr sicherheit im verkehr bringen
    weil mann laut denen " nicht den blick von der strasse nehmen muss"
    weil mann im augenwinkel die geschwindigkeit ablesen kann
    oder so ähnlich

    ich denke da es ein zusatz teil ist wird der original tacho
    vorhanden bleiben müssen
    weil es nachträglich eingebaut wird
    kann es sein das der tacho und der drehzahlmesser irgentwie zusammen
    hängen und der aufwand sehr gross ist ??? ???
    hab mal sowas mit bekommen :-/
     
  14. UVo

    UVo Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Saarland
    Hi!

    Hat keiner mal gelesen/gehört/gesehn ob man die HUD auch zur Anzeige von Navi benutzen kann? Entweder die Kartendarstellung, oder alternativ zumindest die Pfeile. Dann würde ich mir das auch überlegen...


    Gruß
    Uwe
     
  15. #14 schosch, 25.06.2004
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    dann wäre der eigentliche sind des HUD im arsch
    weil du wieder irgentwo hinschauen must
    anstat6t auf die strasse weil deshalb das ding gebaut worden ist
     
  16. UVo

    UVo Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Saarland
    Hi!

    Ich glaub Du hast da was missverstanden. Ich will ja ein HUD für Navi damit ich NICHT woanders hinschauen muss. Wenn mir die Karte oder die Pfeile auf der Windschutzscheibe dargestellt werden hätte ich das ja immer im Blick und müsste nicht rüber auf ein TFT oder Radio schauen.

    Gruß
    Uwe
     
  17. #16 schosch, 26.06.2004
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    servus

    ach so hast du das gemeint :D

    must einem auch gesagt werden ;D ;D ;D
     
  18. SemtEX

    SemtEX Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    MCS
    laut aktuellem "bwm magazin" (spart euch die kommentare ;)) gibts HUD mit navi-anzeige demnächst beim 5er touring.

    bilder waren leider keine dabei, nur "gemalte" grafiken vom prinzip und so...

    als vorteil sschreiben die noch, dass sich die augen nicht immer von nah- auf fernbereich (und wieder zurück) fokusieren müssten (klingt auch logisch) und angeblich 80% aller unfälle aus "blickabwendung von der strasse" resultieren (naja, 80%, wers glaubt...).


    ciao,

    markus

    (z4 rules ;D)

    edit:
    und hersteller für bmw ist übrigens "Siemens VDO"
     
  19. UVo

    UVo Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Saarland
    Hi!

    Danke für die Infos!

    Ich denke die Sachen sind noch nicht ganz ausgereift, mal sehn wie es in 1-2 Jahren aussieht mit der Technik!

    Gruß
    Uwe
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. SemtEX

    SemtEX Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    MCS
    nicht ausgereift?!?

    immerhin ist genau diese technik in der luftfahrt (speziell kampjets) schon seit knapp 30 jahren im einsatz...
     
  22. s.w.

    s.w. Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    AB
    Marke/Modell:
    ex. A160 10/97
    das von siemensvdo ist wirklich ein HUD, bei dem das bild auf die windschutzscheibe projeziert wird, so daß das bild virtuell ca. in 3m entfernung über/vor der Motorhaube schwebt. nur so muß man nicht umfokusieren.
    das teil von inpro ist dagegen ein spielzeug, bei dem lediglich ein bild auf einer klebefolie abgebildet wird, kein HUD.
     
Thema: Head Up Display (HUD)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. head up display mercedes a klasse

Die Seite wird geladen...

Head Up Display (HUD) - Ähnliche Themen

  1. Kombiinstrument- Display

    Kombiinstrument- Display: Hallo zusammen, bei meinem Belch fängt das Display an zu spinnen....Und zwar flackert die untere Zeile in der der Verbrauch steht hell/dunkel....
  2. Display im Tacho defekt

    Display im Tacho defekt: Hallo liebe Elchfans, bei meinem Elch (Bj. 99, A140) ist die Hintergrundbeleuchtung des Displays defekt. Das Display selbst funktioniert jedoch....
  3. W169 Radio Display ist dunkel

    W169 Radio Display ist dunkel: Hallo. Meine Display vom Radio ist dunkel bzw die Birne hat evtl ihren Geist aufgegeben. Scheint die Sonne auf das Display erkennt man das der...
  4. Display beleuchtung Defekt?

    Display beleuchtung Defekt?: Hallo Hab ma eben ne Frage Ich fahre nen A160 CDI von 99 Da die display Beleuchtung defekt war seitdem ich den wagen besitze, hab ich mir...
  5. Fehlermeldung Status "F" im Display Wählhebelmodul

    Fehlermeldung Status "F" im Display Wählhebelmodul: Hallo zusammen, ich habe mir eine A168 Bj.2000 mit Halbautomatik zugelegt. 82 PS Der Wagen lässt sich vorwärts bewegen, Schaltet jedoch nicht...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.