Heckscheibenwischwasser (anderes problem)

Diskutiere Heckscheibenwischwasser (anderes problem) im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; hi, folgendes problem: wenn ich die heckscheibenwischwasserspritzanlage (oder wie heißt das ding?) betätige, spritzt`s nicht hinten, sondern...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Günni

    Günni Elchfan

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    a 160
    hi,

    folgendes problem:

    wenn ich die heckscheibenwischwasserspritzanlage (oder wie heißt das ding?) betätige, spritzt`s nicht hinten, sondern vorne! der wischer rubbelt aber hinten hin und her. dachte auch schon an das auseinandergerutsche schlauchstück aber 1.kein wasseraustritt hinten sichtbar 2. spritzt`s ja vorne was bestimmt auch nicht normal ist,oder?

    hab jetzt irgendwo etwas von der drehrichtung der pumpe gelesen (angeblich eine richtung für vorne, andere für hinten)!

    wer weiß bescheid oder hatte ähnliches problem und kann helfen?


    danke, Günni
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Moin,

    spritzt es denn hinten wenn du's vorne willst?
    Hab mir die Geschichte noch nie wirklich angeschaut aber könnte es evtl. sein, dass hinter der Pumpe, wo die Leitungen vorne/ hinten weg gehen etwas verstopft ist und so das Wasser immer durch die vorderen Leitungen kommt?

    Gruß
    Über
     
  4. secret

    secret ex-Admine
    Administrator

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    1.617
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Stuttgart
    Marke/Modell:
    SLK 200K
    Also bei mir was genau das auch mal der Fall. Bei mir lag das daran . das der Wassertank unvorsichtig ausgebaut wurde und dabei der Schlauch unten abgebrochen ist. War dann wohl die Leitung die nach hinten ging.

    Falls der Tank in den letzten Tagen mal ausgebaut wurde dann könnte das daran liegen.
    Ansonsten würde ich jetzt mal vermuten das dann die Leitung nach hinten verstopft oder zugefroren ist. Allerdings irgendwo im vorderen Bereich des Autos. Wenn die Düsen hinten zu wären, dann würde das Wasser in den Kofferraum laufen
     
  5. Günni

    Günni Elchfan

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    a 160
    hi,

    meine freundin ist leider gerade mit dem elch unterwegs drum kann ich jetzt nicht nachschaun.

    @ secret

    möglich, denn der wagen hatte einen unfallschaden, der kurz bevor ich ihn gekauft habe repariert wurde und dabei wurde unter anderem der kühler,motorhaube usw. erneuert! vielleicht ist ja tatsächlich dabei der behälter beschädigt worden.

    @über

    wenn ich vorne spritze, kommt hinten nichts!


    danke euch für die schnellen antworten *thumbup* - werde bescheidgeben wenn ich`s rausgefunden habe!


    Günni
     
  6. #5 funkenmeister, 29.01.2005
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Schau mal nach den Sicherungen für die Waschanlage!!!!
    Den Fall hatte ich schon zweimal. Meist friert das Waschwasser ein und dann beim betätigen brennt die Sicherung durch.

    Ich denk das dürfe damit i.O sein.

    Wenn nicht melde dich nochmal.

    Gruß

    Funkenmeister
     
Thema:

Heckscheibenwischwasser (anderes problem)

Die Seite wird geladen...

Heckscheibenwischwasser (anderes problem) - Ähnliche Themen

  1. Diesel problem, zum Motor.

    Diesel problem, zum Motor.: Mein kleiner Elch, 1,7 Diesel, geht immer aus. Es kommt kein Diesel vorne an. Wir haben den Filter gewechselt, die beiden kurzen Schläuche am...
  2. Problem mit dem 4er Fensterheber.

    Problem mit dem 4er Fensterheber.: Hallo zusammen. Ich hab natürlich schon gesucht... Aber mein Problem gibt's glaub ich garnicht Ich habe mir vor einer Woche einen W168 Bj98...
  3. Gaspedal Problem

    Gaspedal Problem: Nun habe ich auch ein Problem. Wenn ich fahre is ab und an das Gas weg, kommt dann aber wieder ( als ob das Signal vom Gaspedal verloren geht) ....
  4. Problem Temperaturwarnung

    Problem Temperaturwarnung: Hallo Forum, meine Frau hatte am 200er Diesel eine Rote Anzeige Generator - das war natürlich 60 km von zuhause entfernt. Da wir schon 5 kaputte...
  5. Problem mit Handbrems-Warnlampe

    Problem mit Handbrems-Warnlampe: Hallo, ich habe die hintere 12V Steckdose in der Mittelkonsole ausgetauscht, seit dem geht auch bei gelöster Handbremse die Warnlampe und der...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.