W169 HILFE!!! Assyst-Code verstellt

Diskutiere HILFE!!! Assyst-Code verstellt im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo Leute, hab ein Problem. Hab heute einen Termin für die Inspektion ausgemacht - mein Code war 1EOF. Hab dann mal nachgeschaut was da so...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 JohnLittle, 22.03.2007
    JohnLittle

    JohnLittle Elchfan

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    KL
    Marke/Modell:
    w169
    Hallo Leute,

    hab ein Problem. Hab heute einen Termin für die Inspektion ausgemacht - mein Code war 1EOF. Hab dann mal nachgeschaut was da so alles drin steht und dann versehentlich, da die Symbole nicht eindeutig waren, etwas verstellt. *rolleyes*
    Mein Code heißt jetzt K5OQ. Was hab ich getan *heul*
    Kann mir jemand sagen welche Konsequenzen eine Verstellung dieser Art hat. Kann ich den Code wieder zurückverstellen und welcher Wartungsumfang wäre jetzt zu tun?
    Hab nen w169 A150 BJ 10/2004 mit ca 35000 km.

    Danke für die Hilfe

    * ich Depp * *ulk*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: HILFE!!! Assyst-Code verstellt. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 shadow139, 22.03.2007
    shadow139

    shadow139 Elchfan

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    F. Liechtenstein
    Marke/Modell:
    A 160
    hallo
    der assyst plus code kann von der MB vertretung wieder rückgängig gemacht werden. allerdings nur mit dem diagnosegerät.
     
  4. #3 Älgfan, 22.03.2007
    Älgfan

    Älgfan Elchfan

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Norddeutschland
    Marke/Modell:
    A-160 Elegance
    *kratz* *kratz*Moin,eigentlich kann man den Code für Assyst beim W 169 nicht verstellen.Das kann natürlich reiner Zufall sein das jetzt eine andere Codierung erscheint.Es muss bis Baujahr 2005 alle 720 Tage bzw 20 000 Km je nach Ölsorte ein Assyst durchgeführt werden.Könnte sein das bei dir ,da du nicht so viele Km hast das System auf Zeit umgestellt hat.Fahr doch mal zum Freundlichen und lass deinen *elch* ans DAS anschliessen.Dürfte ja kein Probs sein das rauszufinden.
    MfG Älgfan ;D ;D ;D ;D
     
  5. #4 JohnLittle, 22.03.2007
    JohnLittle

    JohnLittle Elchfan

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    KL
    Marke/Modell:
    w169
    Danke ertmal für die Antwort. Stimmt mich zufrieden, dass eine Neucodierung möglich ist. Der Freundliche muss mir jetz noch glauben, dass da tatsächlich mein ursprünglicher Code (1EOF) stand.

    Da jetzt ein anderer Code erscheint ist daruaf zurückzuführen, dass ich mal schauen wollte was passiert, wenn eine andre Ölsorte ausgewählt wird (statt Normalöl 229.3 oder wars 229.5). Auf jeden Fall stand da dann ein Neuer Code. Der Assyst soll jetzt nach 20000 km durchgeführt werden oder nach 720 Tagen.

    Gruß JohnLittle
     
  6. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    34
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Hast die Serviceanzeige zurückgestellt!

    Gruß Kipper
     
  7. #6 JohnLittle, 23.03.2007
    JohnLittle

    JohnLittle Elchfan

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    KL
    Marke/Modell:
    w169
    die Serviceanzeige wurde nicht zurückgestellt.
    Wie gesagt, einfach nur ein anderes Öl ausgewählt und bestätigt.
    Da gibt es solche Zusatzoptionen und unter einem Punkt 3 hab ich dann ein anderes Öl ausgwewählt.

    Gruß JohnLittle
     
  8. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    34
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    wenn er jetzt nächste Wartung 20000 km bzw. 720 Tage anzeigt! Hast Du zurückgestellt.
    Der erste Code war ein großer Service, der jetzige ist ein kleiner!

    Gruß

    Kipper
     
  9. #8 JohnLittle, 23.03.2007
    JohnLittle

    JohnLittle Elchfan

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    KL
    Marke/Modell:
    w169
    Wie auch immer, dachte den Code nicht zurückgestellt zu haben.
    Sollte hoffentlich auch kein Problem zu sein bei der Inspektion am Donnerstag den Code 1EOF neu einzuspeisen.
    Nach Ausführung der Inspektion wird die Kilometeranzahl für die nächste Wartung eh neu eingestellt.

    Gruß JohnLittle
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Flieger77, 29.03.2007
    Flieger77

    Flieger77 Elchfan

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachbearbeiter
    Ort:
    Hessen - Rhein/Main
    Marke/Modell:
    A 200 CDI
    @ JohnLittle

    Wo hast Du denn einen Menüpukt für die Ölsorte gefunden?
    Warst Du da schon in einem Menü, welches eigentlich nur dem Service
    zugänglich sein sollte?

    Ich kann bei mir im KI keinen solchen Menüpunkt finden.
     
  12. #10 JohnLittle, 29.03.2007
    JohnLittle

    JohnLittle Elchfan

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    KL
    Marke/Modell:
    w169
    Hallo Flieger77, Hallo Elchfreunde,

    ich erzähl mal von vorne.
    Wie geschrieben hab ich letzte Woche den Serviceintervall verstellt. *heul*

    Meine Inspektion (Assyst B) stand sowieso an und deshalb wollte ich dieses Problem beheben lassen.

    Hab heute mein Fahrzeug zur Inspektion gebracht und dem Servicemenschen erzählt, dass ich den Servicecode geändert habe. Die Inspektion wurde nach meines notierten Servicecodes (1EOF) durchgeführt.

    Es wurde außerdem festgestellt, dass der Bremsbelag vorne links mehr verschlissen ist als die anderen Bremsbeläge (keine Garantie mehr - Kulanz wurde beantragt und abgelehnt). Irgendwas war festgerostet, was dann zu einem hohen Verschleiß geführt hat.

    Außerdem wollte ich einen Tempomaten nachrüsten, was auch geklappt hat. *daumen*
    Alles wunderbar, alles hat geklappt, bin sehr zufrieden bloß der Preis war ganz schön hoch 767,23 €. :o

    Zuhause angekommen lese ich dann den Beitrag von Flieger77 und versuche im Fahrzeug nochmal nachzuvollziehen wie ich die Code verstellt habe. >>PROBLEM<< kann jetzt garnicht mehr so weit vordringen um überhaupt etwas zu ändern. Wahrscheinlich war bei mir vorher etwas freigeschaltet, was jetzt nach meinem Fauxpas abgeschaltet wurde. Sicher ist Sicher. Ist eigentlich OK, denn es gibt Leute, die müssen einfach überall rumdrücken und verstellen dann einfach alles. *LOL*

    Also ...

    Gruß JohnLittle
     
Thema:

HILFE!!! Assyst-Code verstellt

Die Seite wird geladen...

HILFE!!! Assyst-Code verstellt - Ähnliche Themen

  1. Nerviges Pipen bei Motorstart wegen Assyst-Fälligkeit abstellen

    Nerviges Pipen bei Motorstart wegen Assyst-Fälligkeit abstellen: Hallo zusammen, mein Elch piept, nachdem die Assyst E (glaube ich) fällig ist. Da MB dafür gar nicht schlanke 1.000 € veranschlagt, verzichte ich...
  2. Neuling benötigt Hilfe: Service/Bremsscheiben & Tipps für Mutters A-180

    Neuling benötigt Hilfe: Service/Bremsscheiben & Tipps für Mutters A-180: Hallo zusammen, Meine Mutter ist jetzt in einem Alter wo ich das Autohandling übernehmen muss - bis jetzt habe ich mich aber noch nie mit der...
  3. Hilfe - Starke Rauchentwicklung bei Last / Vollgas

    Hilfe - Starke Rauchentwicklung bei Last / Vollgas: Hallo habe einen 2003er 170 CDI mit 95PS und 220TKM, ATM. Seit dieses Jahr die Temperaturen gestiegen sind ist mir im Rückspiegel eine permanente...
  4. ASSYST 169/245

    ASSYST 169/245: Auch Ihr sollt nicht wie die Stiefkinder behandelt werden :rolleyes: Heute hatte ich ein wenig Zeit und habe mir gedacht das es euch...
  5. Hilfe , Leistungsverlust

    Hilfe , Leistungsverlust: Hallo in die Runde, hatte heute große Probleme mit meinem W168 Bj 98 Automatik. Bin eine längere Strecke gefahren, auf der Hintour soweit auch...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden