Hilfe !!! Bose Verkabelung 2000 € ???

Diskutiere Hilfe !!! Bose Verkabelung 2000 € ??? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; guten spät abend ;D, habe mir alle komponenten des bose soundsystems zugelegt und die lautsprecher für die türen auch schon gewechselt. nun habe...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Bier-Boy, 09.10.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    guten spät abend ;D,

    habe mir alle komponenten des bose soundsystems zugelegt und die lautsprecher für die türen auch schon gewechselt.
    nun habe ich folgendes problem:
    ich brauch noch den kabelstrang, der vom radio zum verstärker und von dort zum bose subwoofer führt, sowie zu den lautsprechern in der tür(ich weiss aber net ob die auch über den verstärker laufen.

    ich bräuchte also infos zu dem kabelstrang(belegung) aber am besten noch bestellnr. und ca. den preis.

    danke schon mal im voraus für die antworten.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Bier-Boy, 12.10.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    aktualisierung:
    mercedes hatt mich heute angerufe und meinte, da müsste man die gesamte verkabelung der aklasse tauschen.
    geht so bei 2000 !!!! eur los meinte der typ. *kloppe*

    das kann doch wohl nicht die einzige möglichkeit sein oder ? *heul*
     
  4. #3 Mr. Bean, 12.10.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ist doch klar. Die kennen nur die Originalteile. Also würden sie die auch verlegen. Alles andere machen die nicht. Da mußt du schon selber ran!

    Du hast Post!
     
  5. #4 Crazyhorst, 12.10.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Haben sie mir bei meiner Sitzheizung auch gesagt.
    Da habe ich dank diesem Forum dann die Nr, für den Kabelsatz aufgesagt (auswendig *aetsch* ;D) und gesagt, ob es damit auch geht *kratz* ;D
    Edit: Also guck mal lieber, oder lass gucken von einem hier, der WISI oder EPC hat, auch vor dem Selberstricken.
    Edit 2: Ist, glaube ich, nicht ganz so easy, sind wohl Lichtleiter, oder?
     
  6. umife

    umife Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    selbst wenn da irgendwo lichtleiter wären wäre das auch kein problem, denn dabei kann man echt nix falsch machen, ich spreche aus erfahrung...

    was die sache an sich betrifft, typisch mercedes, keine hilfe anbieten...
     
  7. Oldman

    Oldman Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 160L Eleg/Pica
    Hi,
    warum nicht easy? Ein Lichtleiter von Radio zum Verstärker ist auch nicht schwieriger als 4 abgeschirmte Kupferleitungen.;)
    Oldman

    >> da müsste man die gesamte verkabelung der aklasse tauschen <<
    das haben die mir bei der Frage nach Tempomat auch gesagt, scheint die Standardantwort zu sein. *thumbdown*
     
  8. #7 Bier-Boy, 12.10.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    ich habe halt das problem das der verstärker sowie der subwoofer keine "normalen" anschlüsse besitzt sonder der verstärker so um die 30(geschätzt) und der subwoofer einen steckereingang hat in dem glaube ich drei kontakte sind.

    kann man die stecker nicht irgendwo kaufen sich nach einer anschlussbelegung selber kabel löten und dann alles zusammensteckern?
    hinters radio habe ich noch net geschaut.

    habe übrigens ein audio 10 cd
     
  9. #8 Mr. Bean, 12.10.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    ... schau mal auf meine Pläne. Dann siehst du die Belegung der Anschlüsse und die Kabel die du neu ziehen mußt.

    Mit den Steckern wird es da garantiert schwierig. Evtl. lötest du an die vorhandenen Steckkontakte kurze Kabel und gehst dann auf andere Verbindungsmöglichkeiten.
     
  10. #9 Bier-Boy, 12.10.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    als erstes mal ist es ja eigentlich egal was für ein radio ich eingabaut habe, da die anschlüsse die selben sein dürften außer dem gps eigenen kladeradatsch wie gps antenne und schlag mich tot.
    also soweit ich das bis her erschließen konnte (aus den plänen), muss ich die kabel die vorher zu den einzelnen boxen gingen in den verstärker führen(nach belegungsplan) einmal masse an den verstärker und vom verstärker laut plan 4 kabel richtung sub und die anderen wieder nach vorne an die original anschlüsse der lautsprecher.
    weil laut plan wird der verstärker prakisch nur zwischengeschaltet oder ?

    es gibt aber 2 dinge die ich aus dem plan net rauskriege:
    1. was bedeutet die 31 unter dem anschluss für die masse beim verstärker.
    der anschluss kann es net sein der ist mit 9 betitelt.

    2. am verstärker hängt laut anschlussplan noch ne sicherung, der verstärker hat aber schon eine sicherung. oder ist die gemeint ?

    ich hab morgen einen termin bei benz da frag ich mal nur nach den steckern ob sie die evtl. haben. *kratz*
     
  11. #10 Mr. Bean, 12.10.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Masse *kratz* ;D , Kontakt 9 . Plus: Kontakt 26

    Das Spannungsversorgungs-Kabel ist gegen Brand abzusichern. Die Sicherung sitzt im Batteriekasten.

    Ja.

    Schaltplus nicht vergessen!
     
  12. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Oldman

    Oldman Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 160L Eleg/Pica
    HI,

    >> es gibt aber 2 dinge die ich aus dem plan net rauskriege:
    1. was bedeutet die 31 unter dem anschluss für die masse beim verstärker.
    der anschluss kann es net sein der ist mit 9 betitelt. <<

    Die 31 bedeutet, daß das der Masseanschluss ist. Die 9 ist die Nummer des Pins.

    >> 2. am verstärker hängt laut anschlussplan noch ne sicherung, der verstärker hat aber schon eine sicherung. oder ist die gemeint ? <<

    Nein, die ist nicht gemeint! Die Sicherung im Verstärker ist wahrscheinlich für Überlast und Kurzschluss an den Lautsprecherklemmen. Die Stromzuführung solltest du unbedingt mit einer Sicherung versehen. Und die sollte möglichst dicht in Richtung Batterie sein. So ein Kabel von Batterie zum Bose kann sich mal durchscheuern, und das währe ohne Sicherung nicht so witzig.
    Oldman
     
  14. #12 Bier-Boy, 12.10.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    jungs(und mädels man weiss ja nie ;D) ihr seid spitze.
    was ihr in so kurzer zeit an infos in mich rein pumpt.
    können wir das mit meinem studium auch so machen ? ;D

    spaß beiseite hab gerade mal mit nem hobbyelektriker gesprochen, der hält es für durchaus machbar.

    wisst ihr wo ich die stecker(nur die stecker; am besten aber mit 10 cm kabelstümpfen)herbekomme?
    wenn da nämlich noch kabel dranhängt ist es
    a. leichter zu identifizieren nach dem plan und
    b. leichter zu löten

    hoffe auf viele antworten und links ??? ;)
     
Thema:

Hilfe !!! Bose Verkabelung 2000 € ???

Die Seite wird geladen...

Hilfe !!! Bose Verkabelung 2000 € ??? - Ähnliche Themen

  1. W168 W211 getriebe Hilfe

    W211 getriebe Hilfe: Fin WDB2112071B225092 Kann jemand kontrollieren welche getriebenummer passt auf diese Modelle? Mfg.
  2. W169 Der neuste Fehler - erbitte Hilfe

    Der neuste Fehler - erbitte Hilfe: Der Pkw war grad vor ein paar Tagen durch den Tüv, jetzt kommt er Fehler , Reifendrucküberwachung ohne Funktion + ESP ohne Funktion. Fehler U0416...
  3. W169 brauche hilfe w169 mit telefonie

    brauche hilfe w169 mit telefonie: hallo ich brauche dringend hilfe .habe einen w169er avantgarde.habe ein grosses benzradio mit cd drin glaube es heisst a20.und ein benz sap profil...
  4. W169 HILFE!!! -Schalthebel ausgehebelt?

    HILFE!!! -Schalthebel ausgehebelt?: Hallo, ich hatte einen gut gedienten Elch (330000km) gekauft, der sich sehr leise fährt (meist nur bis 2200 U/min), keine auffälligen...
  5. An alle neuen User! Bitte Lesen ... Hilfe zum Benutzerdaten Eintragen!

    An alle neuen User! Bitte Lesen ... Hilfe zum Benutzerdaten Eintragen!: Beiträge ohne Fahrzeugdaten im Benutzerprofil werden erfahrungsgemäß von vielen Helfern ignoriert! Bitte tragt Eure Fahrzeugdaten in das...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.