Hilfe !!! H7 Birne tauschen

Diskutiere Hilfe !!! H7 Birne tauschen im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo brauche ein Tip oder eine Anleitung. Wollte die Birnen vorne wechseln H7 Blaue wie kommt man den da am besten dran.?? *kratz* *heul* Ist ja...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. oliair

    oliair Elchfan

    Dabei seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hallo
    brauche ein Tip oder eine Anleitung.
    Wollte die Birnen vorne wechseln H7 Blaue wie kommt man den da am besten dran.?? *kratz* *heul*
    Ist ja alles verbaut daran.
    Oder gibt es ein Trick. Bei dem einen sitzt der Waschbehälter davor, und bei der anderen Seite äh. jetzt stehe ich da. und nun Werkstatt kann doch nicht sein oder.
    Gibt es Bilder vom wechsel der Birnen.

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peter Hartmann, 26.01.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hoi,

    hast Du einen MoPf-Elch oder einen VorMopf (soll heißen bis bzw. ab Bj. 3/2001)? Hier gibts Unterschiede...

    Grüße
    Peter
     
  4. #3 Black Elch, 26.01.2005
    Black Elch

    Black Elch Elchfan

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm. Angestellter
    Ort:
    Hassloch
    Marke/Modell:
    A140
    Also....habe neulich bei meinem 2000er A140 die Glühbirnen in rekordverdächtigen 7 Minuten gewechselt. Im Radkasten ist nämlich die sogenannte Serviceklappe, einfach zwei Knöpfe drehen, Klappe rausnehmen und Du hast freien Zugang zur Lichttechnik. Die Klappe gibts aber glaub ich nur bei den pre Mopfs. Ätsch..... *aetsch*
     
  5. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Stimmt, die gibbet nur beim PreMoPf.

    @oliair

    Beim PreMoPf (vor 03/ 2001): siehe Posting von BlackElch
    Beim MoPf (nach 03/2001):

    Genau diese Behälter, einmal Scheibenwasser und einmal Kuhlmittelbehälter, sind oben mit gelben Plastikhebeln verriegelt.
    Diese einfach umlegen und den jeweiligen Behälter nach oben entnehmen.
    Dann kommst du recht einfach an die Birnen ran. Siehe "Betriebsanleitung".
    Wenn deine Finger etwas dicker sind und dazu jetzt auch noch kalt, dann viel Spass beim bluten ;D Nein Quatsch, ist nur nen bisschen fummelig und beim ersten Mal dreht die Birnenverriegelung recht zäh.

    Gruß
    Über
     
  6. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Und das nicht mal bei allen.
    Der Wegfall dieser kam schon vor der Modellpflege, wann genau weiss ich nicht.
    Mein Tipp: Warte auf einen warmen Tag. Kalte Finger sind echt nicht gut und beim ersten mal bekommt man es garantiert nicht in 7 Minuten hin.

    gruss
     
  7. #6 trustkill, 26.01.2005
    trustkill

    trustkill Guest

    Mein Tipp: In die Werkstatt fahren und machen lassen. Es ist eine elendige Fummelei !
     
  8. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Aber dann bitte schnell.
    Leute die nur mit einem Auge durch die Gegend fahren - für die habe ich kein Verständnis und finde es gut, dass sie dafür auch zur Kasse gebeten werden.
    Sollte teurer werden!

    Meine Meinung

    Gruß
    Über
     
  9. oliair

    oliair Elchfan

    Dabei seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hei zusammen

    habe es selber versucht. Nee bis zum Stecker abziehen kam ich und dann kannst du auch ein Blinden da hin stellen.
    Da mußt du alles blind machen.
    Bin eben nach Mercedes gefahren und die haben mir die Birnen eben in 5 Minuten blind gewechselt.
    Sogar kostenlos. ;D
    Sevice sagte er.

    Gruß

    Oliair
     
  10. #9 Bass-Elch, 26.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    ich glaub ich mal ne sendung gesehen da gings auch ums lampen wechseln...
    da haben die gesagt bei der a-klasse is des so "schwer" das des das autohaus etc. kostenlos macht...

    Andreas
     
  11. #10 Black Elch, 26.01.2005
    Black Elch

    Black Elch Elchfan

    Dabei seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm. Angestellter
    Ort:
    Hassloch
    Marke/Modell:
    A140
    @oliair
    hast Du die Birnen bei DC gekauft, oder schon gekaufte mitgebracht.
    Wenn letzteres zutrifft bin ich echt platt *thumbup* soviel Service hätt ich nie erwartet, deshalb hab ich mir halt 7 Minuten die Finger verknotet...
     
  12. Marco

    Marco Guest

    hi,

    hab das letzte woche bei dc machen lassen, meister brauchte 5 min. u. das hat mich knapp 9 euro gekosten. original mb birne.

    marco
     
  13. oliair

    oliair Elchfan

    Dabei seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Jau
    da war ich auch platt.
    Habe den Meister gefragt wie die das machen,und ihm gesagt das ich mir bald den Ar... gebrochen habe.
    Da hat der gesagt ich soll mal eben da zur Seite fahren er macht mir das eben.
    Birnen heute bei Aldi gekauft.
    Sieht spitze aus das Blaue.
    Haben auch noch die mit 50% extra Licht gehabt.hab mich aber nicht getraut Sowelche reinzumachen.
     
  14. #13 trustkill, 26.01.2005
    trustkill

    trustkill Guest

    Viel Spass, wenn Deine Birnchen in 2-3 Monaten erneut durchbrennen. Ich mach mir nur noch die Originalen rein nachdem siese BlueVison KackDinger ständig durchbebrannt sind.
     
  15. #14 Bass-Elch, 26.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    philipps bluevision ultra sind aber spitze
    nur billig dinger sind wirklich billig...

    Andreas
     
  16. oliair

    oliair Elchfan

    Dabei seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    kann ich nicht bestätigen.
    Bisher nie eine durchgebrannt.
    Habe nicht getauscht weil eine defekt war.
    Bei meiner c Klasse habe ich schon 1 Jahr die von Aldi drin. (Blaue)
    Wenn du mal ein bisschen dich umhören würdest dann müßtest du auch wissen das Aldi mehr Markenwahre als andere Marken hat. Nur unter anderen Namen müssen die verkauft werden.
    Es gibt eine Seite im Netz da werden sogar die Sachen genannt wo die herkommen.
    Das mit dem durchbrenn liegt bestimmt nicht an der Birne, sondern an andere fehler. (Überspannung oder Glas wurde nur berührt). Da gibt es viele Uhrsachen. Aber mit Sicherheit nicht weil es ein Aldiprodukt ist.
    Nur ein Beispiel in der Metro gibt es auch die Philipps Blu und sind genau so billige Dinger wie die von Aldi (3,47 Euro Metro)
    Also müssen die auch nichts taugen oder.
    Nee mit dem durchbrennen liegt es nicht immer am Preis dafür fahre ich schon bald 30 Jahre um das auch beurteilen zu können.
     
  17. #16 Bass-Elch, 26.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    gut gut
    aber n kumpel hat in seinem octi auch billige blau drin gehabt, die sind ihm nacheinander nach nem viertel jahr durchgebrannt...

    Andreas
     
  18. oliair

    oliair Elchfan

    Dabei seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Dann hat er bestimmt etwas falsch gemacht.
    Die sind so empfindlich wenn du die nur berührst dann knallen die schon demnächst durch.
    Ist das gleich bei dir in der Wohnung.
    Ist immer Problem beim reindrehen und du machst die nicht richtig danach sauber.
    Fettige Finger geben ein Schleier ab.
    Der Meister bei DC hat sich erst die Hände gewaschen,dann eingebaut.
     
  19. #18 Bass-Elch, 26.01.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    der vater von meinem kumpel ist elektriker und nicht nur deshalb weiß er das er sie nicht mit den fettfinger anfassen darf...

    ich sag ja auch nich das die aldi dinger billig sind...

    :-/

    ist ja auch egal jeder hat seine erfahrungen und ich hatte halt diese...

    *daumen*

    Andreas
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. oliair

    oliair Elchfan

    Dabei seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hei
    genau jeder muß Erfahrungen sammeln.

    Bis jetzt toi toi toi noch nie davon etwas durchgeknallt.

    Würde ich denen auch nach 3 Monaten auf den Tisch hauen und mein Geld oder neue Birne verlangen.
    Aber kannst du nur machen wenn du genau weißt das es kein anderer Fehler war. Nur so darf ja nicht sein.

    Immer Rechnung aufbewahren, das Recht hast du dann.

    Gruß

    Oliair
     
  22. #20 trustkill, 27.01.2005
    trustkill

    trustkill Guest

    @oliair: Bleib mal auf´m Teppich, schön dass Du schon 30 Jahre Birnchen wechselst. Trotzdem ist es Fakt, dass die BlueVision eine geringere Lebensdauer haben wie die normalen. Schau Dich mal im Forum um, es gab schon zig Threads zu dem Thema. Und ja, auch ich kenne die Markenpolitik von Aldi&co.
     
Thema: Hilfe !!! H7 Birne tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a klasse abblendlicht wechseln w168

    ,
  2. mercedes a klasse glühbirne wechseln

    ,
  3. w168 scheinwerfer birne wechseln

    ,
  4. b-klasse lampe wechseln,
  5. Glühbirne wechseln bei mercedes a klasse,
  6. mercedes a klasse 2002 birne wechseln,
  7. birnen wechseln beim mercedes a klasse bj 2000,
  8. b klasse abblendlicht wechseln,
  9. w168 abblendlicht wechseln,
  10. mercedes a140 glühbirne wechseln,
  11. w168 abblendlicht wechseln pre,
  12. a-klasse h7 wechseln wie w168,
  13. Glühlampe einbauen a140 rechts,
  14. W245 Lampen tauschen,
  15. mercedes b klasse 246 h7 birne wechseln,
  16. w168 abblendlichtbirne links erneuern,
  17. abblendlicht wechseln mercedes c klasse baujahr 2004,
  18. mercedea a.klasse 2004 birne wechseln,
  19. h7 wechseln,
  20. a klasse mercedes abblendlicht wechseln,
  21. abblendlicht mercedes b klasse w245,
  22. a klasse abblendlichtbirne wechseln anleitung,
  23. mercedes a klasse 2001 birnen h,
  24. abblendlicht birne wechseln w167,
  25. a klasse lampe wechseln
Die Seite wird geladen...

Hilfe !!! H7 Birne tauschen - Ähnliche Themen

  1. ABS und ESP Warnleuchte nach tausch vom Axialgelenk und Traggelenk

    ABS und ESP Warnleuchte nach tausch vom Axialgelenk und Traggelenk: Hallo zusammen Ich lese schon seit einiger Zeit hier im Forum mit und eure DIY-Anleitungen haben mir schon bei so mancher Reparatur geholfen....
  2. Hilfe, verkehrte Radioaleitung bei meinem Elch

    Hilfe, verkehrte Radioaleitung bei meinem Elch: Guten Morgen, ich bin neu hier, und seit Freitag stolze Besitzerin einer A169 edition 10 A Klasse von 10/2008. Beim Durchschauen der...
  3. HILFE -Pin Belegung Nockenwellensensor

    HILFE -Pin Belegung Nockenwellensensor: Hallo hat einer einen Plan oder weiß wie die Pinbelegung des Steckers am Nockenwellensensor ist Suche dringend einen Rat welches Kabel wohin...
  4. 170CDI Hochdruckpumpe tauschen

    170CDI Hochdruckpumpe tauschen: Hallo Zusammen, ich möchte bei meinem 170CDI die Hochdruckpumpe tauschen und benötige dazu das richtige Drehmoment für die Befestigung an dem...
  5. A140 Zylinderkopfdichtung wechseln Anleitung oder Hilfe

    A140 Zylinderkopfdichtung wechseln Anleitung oder Hilfe: Hallo, bei meinem A140 ist die Kopfdichtung defekt und muss ausgetarsucht werden. Kann man den Tausch selber durchführen ohne den Motor...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.