Hilfee!!! 1. Gang lässt sich einlegen,läuft aber im Leerlauf & 3. Gang springt raus!!

Diskutiere Hilfee!!! 1. Gang lässt sich einlegen,läuft aber im Leerlauf & 3. Gang springt raus!! im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo Ihr lieben, bräuchte mal dringend Euren Rat für meine 98er Elch mit AKS :) Alles fing damit an, dass das Rückfahrlich, trotz eingelegtem...

  1. #1 princessalinda82, 19.03.2012
    princessalinda82

    princessalinda82 Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Marke/Modell:
    W 168
    Hallo Ihr lieben,

    bräuchte mal dringend Euren Rat für meine 98er Elch mit AKS :)

    Alles fing damit an, dass das Rückfahrlich, trotz eingelegtem Rückwärtsgang nicht leuchtete. Mein Papa vermutete einen Schalter im Innenraum unterm Schalthebel. Hier hat er an diversen "Dingen" rumgeruckelt bis ich ihm, dank Hilfe hier im Forum, von dem Rückfahrlichtschalter am Getriebe erzählt habe. Diesen habe ich gekauft und Papa hat ihn ordnungsgemäß bei eingelegtem Rückwärtsgang gewechselt. Hier funktioniert nun alles :)

    Als ich dann aber fahren wollte habe ich gemerkt das sich zwar alle Gänge einlegen lassen und auch drin bleiben (also Kugelpfanne kann es dann nicht sein) aber der 1. Gang dann sofort wieder in "N" schaltet und leerläuft. Der 3. Gang springt auch sofort wieder raus.

    Da vorher ja alles funktionierte geh ich davon aus das Papa irgendwas am Schalthebel ausgehakt, oder kaputt gemacht hat.

    Was meint Ihr?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. thei

    thei Guest

    Hi,

    Ich hab zwar nen Handschalter, aber soviel ich weiß, hat das AKS System am Schalthebel so eine Art Gangerkennungsmodul, damit weiß das AKS wann es die Kupplung (zum schalten) öffnen oder schließen muss. Vielleicht sitzt da der Stecker zum Modul nicht mehr richtig drauf. (Hab bei meinen Elch schon beim Comand Einbau den Stecker vom Klimabedienteil leicht gelöst und schon ging nur noch Stufe 1 oder Stufe 5)

    Bist du sicher das es nicht doch evtl. die Kugelpfanne ist? Als meine kaputt war, konnte ich eigentlich auch alle Gänge einlegen, aber manchmal war´s eben ne ganz schöne Rührerei... ;)
     
  4. #3 Schrott-Gott, 19.03.2012
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    885
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Könnte was mit den Kabeln zu tun haben, die die Gänge einlegen.
    Da gibts Plastikteile die ausnudeln (z.B. Kugelpfannen) und Einstellmöglichkeit (Reset).
    Wenn Du englisch kannst (oder Papi) dann gibts hier Hinweise.
    So etwa beim ersten Viertel der Seite gibts auch Bilder.
    Eine super Seite zum *elch* .
    Ist wohl nur Einstellungssache, hoffe ich.
    -
    Grüßgott
    Schrott-Gott
     
  5. #4 princessalinda82, 19.03.2012
    princessalinda82

    princessalinda82 Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Marke/Modell:
    W 168
    Kugelpfanne ist eindeutig heile. Ist auch erst 4 Jahre alt ;) müsste also noch halten!

    Tja, habe es eben nochmal versucht ... mal geht der 1. Gang, mal geht er nicht. Das Gleiche mit 3 und 5!
    Habt ihr ne Ahnung wo man da was einstellt oder wie das auszusehen hat? Denke ja auch eher an eine Einstellungssache .... hoffentlich!
     
  6. #5 Schrott-Gott, 19.03.2012
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    885
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    -
    -
    Die Seite bezieht sich auf das "normale" Schaltgetriebe, bis auf den Aktuator, der den Fahrer tw. ersetzt, sind die Getriebe gleich!
    Kannst hier nachgucken:
    -
    Lesen!
    -
    Grüßgott
    Schrott-Gott
     
  7. #6 Mr. Bean, 20.03.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Hilfee!!! 1. Gang lässt sich einlegen,läuft aber im Leerlauf & 3. Gang springt raus!!

Die Seite wird geladen...

Hilfee!!! 1. Gang lässt sich einlegen,läuft aber im Leerlauf & 3. Gang springt raus!! - Ähnliche Themen

  1. Wagen springt an und geht sofort wieder aus w168 A170CDI???

    Wagen springt an und geht sofort wieder aus w168 A170CDI???: Hallo, ich habe da ja irgendeine Unterdruckleitung in Verdacht.... was ich gemacht habe... ich wollte alle Filter wechseln, Ölwechsel/Ölfilter,...
  2. W168 springt nicht an

    W168 springt nicht an: Hey Leute, ich habe mir vor einigen Monaten einen gebrauchten W168 gekauft. Der Kilometerstand lag bei 67000km und er war eigentlich in einem...
  3. W169 AUX-IN läuft nicht (PIN Belegung?)

    AUX-IN läuft nicht (PIN Belegung?): Hallo, ich habe vor einem Jahr meinen W169 aufgerüstet und das Audio5 gegen das Audio 20 getauscht, hierbei habe ich das interne BT aktiviert. Es...
  4. W168 springt nicht an

    W168 springt nicht an: Hallo zusammen, Ich habe ein problem mit meinem elch. Erstmal paar dsten: Bj.99 Km 119000 Schaltung:Manuell Kraftstoff: Benzin Nunn zu meinem...
  5. Suche ABE für Carlsson 1/6 Felgen

    Suche ABE für Carlsson 1/6 Felgen: Hab nun nach unfall den 2. 170cdi. Diesmal in lang. Hab mir nette felgen dazu geholt wofür ich ne ABE brauche. Wer hat das ding und schickt mir...