W168 Hochtöner anschließen nach Radiowechsel

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Mikeshe, 07.01.2011.

  1. #1 Mikeshe, 07.01.2011
    Mikeshe

    Mikeshe Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    W168/ A 170 CDI Bj 99
    Hallo bin neu hier und habe eine Frage.

    Konnte keine Antwort in verschiedenen Threads finden.

    Habe mein orginal Radio meiner A-Klasse (W168) durch das CDX-GT35U von Sony ersetzt.

    Nun habe ich das Problem das das Sony Radio keine Anschlüsse für die Hochtöner hat.

    Wie bekomm ich nun am besten die Hochtöner wieder ins System???

    Ich dachte mir ich schließ sie parallel zu den normalen Boxen an.

    Geht das? Wird eine Weiche benötigt? Wenn welche? und wo bekomme ich diese?

    Mit freundlichen Grüßen

    Mikeshe
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackElk, 07.01.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    das Originalradio hat mit Sicherheit auch keine separaten Ausgänge für die Hochtöner ....

    falls du noch die Originalinstallation der Lautsprecher hast, sollte alles wie bisher funktionieren; die HT sind über Kondensatoren parallel zu den LS in den Türen angeschlossen
     
  4. #3 Mikeshe, 07.01.2011
    Mikeshe

    Mikeshe Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    W168/ A 170 CDI Bj 99
    Bin mir eig relativ sicher das da seperate anschlüsse für Hochtöner dran sind.

    Werde aber in den nächsten Tagen mal nachschauen.

    Was mach ich wenn es so ist?

    MfG

    Mikeshe
     
  5. #4 BlackElk, 08.01.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ... ein Radio mit integrierter 6-Kanal-Endstufe wäre mir neu ...
     
  6. #5 Mikeshe, 08.01.2011
    Mikeshe

    Mikeshe Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    W168/ A 170 CDI Bj 99
    Wenn du recht hättest warum funktionieren die Hochtöner den jetzt nicht nach dem Radiowechsel??

    Vielen Dank schonmal.

    P.S. Die Hochtöner haben dünere Kabel falls sie doch bis zum Radio gehen oder?
     
  7. #6 Mr. Bean, 08.01.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Er hat Recht ...


    Sie gehen dort nicht hin .... Die Verbindungsstelle liegt in der Tür.



    Zum Radio:

    CDX-GT35U: http://www.sony.de/product/ica-in-car-usb-and-made-for-ipod/cdx-gt35u

    Anleitung: http://pdf.crse.com/manuals/4156428111.pdf , Installation: http://pdf.crse.com/manuals/4156429111.pdf

    Daraus:

    [​IMG]


    DIN-ISO: http://www.selfmadehifi.de/hifi/iso.htm

    [​IMG]

    Lautsprecherausgänge (Mitte): (Block B)

    11.hinten rechts + , 13. vorn rechts + , 15. vorn links + , 17. hinten links +
    12. hinten rechts - , 14. vorn rechts - , 16. vorn links - , 18. hinten links -


    Wie man sieht: Die sind gleich ...



    Kann es sein, das du am Radio die Höhen runtergedreht hast?

    Wie du oben in der Anleitung sehen kannst, hat dein Radio keine eingebauten Weichen. Also scheidet auch eine Fehleinstellung in dieser Hinsicht aus.

    Es hat einen DIN-ISO Lautsprecherausgang. Also altes Radio raus, neues rein: Fertig. Alles spielt wieder so wie mit dem Alten. Du kannst ja mal das alte probehalber wieder einstecken und hören, ob die Hochtöner damit laufen. Stelle aber bitte den Höhenregler auf 0.


    Wie du hier:

    Infos zum Thema Einbau & Hifi im Elch/Auto

    sehen kannst, sind die Hochtöner, die rel. leise sind, den Baßmitteltönern parallelgeschaltet. Die Verbindungsstelle liegt in der Tür.

    http://www.abload.de/img/bild1gup.gif
     
  8. #7 Mikeshe, 08.01.2011
    Mikeshe

    Mikeshe Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    W168/ A 170 CDI Bj 99
    Vielen Dank für die ausführliche Antwort melde mich dann wieder wenn ich anchgeschaut habe.

    Also Höhen hab ich extra hoch gestellt als ich bei Standard keinen Ton gehört habe.

    Zur Not muss halt mal die Türverkleidung runter.

    Werde das dann mal mit dem Alten Radio ausprobieren

    Danke nochmal.

    MfG

    Mikeshe
     
  9. #8 BlackElk, 09.01.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    @Mr.Bean:

    wie hast du das mit dem Schaltplan als zusammenhängendes Bild hinbekommen?
     
  10. #9 Mr. Bean, 10.01.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Screenshot und zusammenbebastet mit Paint ...
     
  11. #10 BlackElk, 10.01.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ... da muß man aber echt viel Langeweile haben .... ;)
     
  12. #11 Mr. Bean, 10.01.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wie sollte ich das den sonst hier ins Forum bekommen *kratz*
     
  13. #12 Mikeshe, 10.01.2011
    Mikeshe

    Mikeshe Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    W168/ A 170 CDI Bj 99
    Danke nochmal für die schnellen und guten Antworten.

    Hochtöner funktionieren wie du es gesagt hast.

    Hatte wohl entweder falsche Lieder oder einfach was verstellt gehabt.

    Danke

    MfG

    Mikeshe
     
  14. #13 Micha87, 11.01.2011
    Micha87

    Micha87 Guest

    hi Mikeshe
    bist du zufrieden mit deinem neuen radio? hatte nämlich vor genau das selbe in meinen W168 einzubauen.
    ein kuze einschätzung von dir wäre mir da sehr hilfreich.
    vielen dank schon mal.

    mfg micha
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Mikeshe, 12.01.2011
    Mikeshe

    Mikeshe Elchfan

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    W168/ A 170 CDI Bj 99
    Also bin sehr zufrieden hat eigentlich alles was ich brauche wobei eins mit Bluetooth Freisprechanlage schon sinnig wäre.

    Der Einbau ist gar kein Problem bis auf das man die Kabel hinten ein wenig quetschen muss weil ein wenig Platz da ist aber mit ein bisschen Fummelei klappt das auch.

    Sonst soweit das Radio Super höre meist über den USB - Anschluss aber auch CD etc klappt einwandfrei. Adapter für den Antennen Anschluss ist dabei.

    Ja wenn du sonst noch was wissen möchte frag einfach nochmal

    MfG

    Mikeshe
     
  17. #15 Mr. Bean, 12.01.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
Thema:

Hochtöner anschließen nach Radiowechsel

Die Seite wird geladen...

Hochtöner anschließen nach Radiowechsel - Ähnliche Themen

  1. W169 Problem beim Radiowechsel

    Problem beim Radiowechsel: Guten Morgen Elchfans, ich wollte dem Großvater meiner Frau eine Freude machen und sein defektes Audio 50 gegen ein neues Radio tauschen. Es ist...
  2. W169 Was kann das APS 50? iPhone anschließen? Navi-DVD?

    Was kann das APS 50? iPhone anschließen? Navi-DVD?: Hallo, wir sind neu hier. Wir haben einen A150 gekauft und da ist ein APS 50 drin. Jetzt ist die Frage was kann das? Die Bedienungsanleitung die...
  3. W168 Hochtöner auf dem Armaturenbrett

    Hochtöner auf dem Armaturenbrett: Hi, ich habe heute angefangen in unserer A-Klasse die Lautsprecher zu tauschen. Verbaut werden soll: ETON Pow 172.2 Pioneer TS-WX120A Aktiv-Sub...
  4. Probleme mit dem Anschließen einer Zubehör-FFB

    Probleme mit dem Anschließen einer Zubehör-FFB: Hall zusammen ich fahre einen A160 Bauj. 1999. Seit kurzem kann ich die Zentralverriegelung nicht mehr mit den beiden originalen Funkschlüssel...
  5. Kabel im Sicherungskasten anschließen

    Kabel im Sicherungskasten anschließen: Hey Leute! Ich hab seit einiger Zeit schon gebrauchte Einstigsleisten(beleuchtet) hier rum liegen. Die wollte ich die gerne morgen einbauen,...