Hochtöner

Diskutiere Hochtöner im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; wo bekomme ich gute Hochtöner weg,habe gestern versucht welche zukaufen hab aber keine gefunden,und welche soll ich kaufen????? Gruß sauger ;D

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sauger

    sauger Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    cnc Bediener
    Ort:
    Sauerland
    Marke/Modell:
    V 220 CDI
    wo bekomme ich gute Hochtöner weg,habe gestern versucht welche zukaufen hab aber keine gefunden,und welche soll ich kaufen?????


    Gruß sauger ;D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Hochtöner. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wilder_Alex, 06.06.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Welche Hochtöner suchst Du denn? Wohin möchtest Du die hinbauen? Hinten als Zusatz oder doch vorne hin!

    Gruss Alex ;D
     
  4. #3 Mr. Bean, 06.06.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Einen Hochtöner kann man in einem passiven System nicht mal so eben austauschen. Hier gilt es Wirkungsgrad, Impedanz und Phasenlage zu berücksichtigen. Und dann müßte man die Weiche überarbeiten.

    Aktiv sieht es da schon viel besser aus. Hier kann man ja die Parameter an den Endstufenweichen einstellen.

    Wenn es besser klingen soll, dann lieber ein komplettes System verbauen. Und eins, das man am besten in dem Auto gehört hat, wo es hinterher installiert werden soll.

    Hör dich doch mal auf Elchtreffen um ...


    Ansonsten: wie sieht es mit diesen aus:

    [​IMG]

    Klick


    Mehr Infos hier
     
  5. #4 Wilder_Alex, 06.06.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Genau,
    ich würde auch ein komplettes Austauschset einbauen.
    Oder wenn es zusätzliche Hochtöner sein sollen, genau überlegen welche und wo man die einbauen soll. Reine Erfahrungswerte sammelnn bei Elchtreffs.

    Gruss Alex ;D
     
  6. sauger

    sauger Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    cnc Bediener
    Ort:
    Sauerland
    Marke/Modell:
    V 220 CDI
    suche welche für die Spiegeldreiecke
     
  7. #6 Mr. Bean, 06.06.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Die Hochtöner würde ich nicht mehr dort einbauen. Vorne auf dem Amaturenbrett klingt es wesentlich besser:

    [​IMG]
     
  8. #7 Wilder_Alex, 07.06.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Wenn schon denn schon!
    Gruss Alex *thumbup*
     
  9. #8 Casiemir, 08.06.2004
    Casiemir

    Casiemir Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausmeister
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 150 Elegance W169
    Wie bekommt man denn die Lautsprecherkabel zwischen das Amaturenbrett?
     
  10. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    das geht sowohl beim pre-Mopf Elch als auch beim Mopf-Elch, indem man eben genau in dem Bereich wo der HT auf dem Bild von Mr.Bean erkennbar ist, mit einem Schraubendreher vorsichtig einen Spalt öffnet und das Kabel durchzwängt. Es kommt dann im Fußraum irgendwo raus.

    Gruß!
     
  11. #10 Mr. Bean, 09.06.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hi Julian,

    das Kabel kommt dann genau unter dem Amaturenbrett heraus. Man kann es, wenn man unter das Amaturenbrett greift, also unter die Oberfläche (Handschuhfach und Motorhaubenöffner herausnehmen), ertasten.

    [​IMG]
     
  12. FCS

    FCS Elchfan

    Dabei seit:
    03.04.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 - Bj '00
    Und dann wirds fummelig ;D ;D ;D Ich musste nämlich dort hinten (knapp unter dem Amaturenbrett) noch das HT Kabel mit einem anderen verbinden (Steckverbindung) - das war übelst :)

    Aber ich bin vom Ergebnis seeehr begeistert!!!! Tnx an Mr. Bean!!!
     
  13. #12 Wilder_Alex, 12.06.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Dann lass doch mal Bilder sprechen. ;D
    Ich bin ja richtig neidisch bei solchen Hochtönern. *thumbup* *thumbup*
     
  14. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. FCS

    FCS Elchfan

    Dabei seit:
    03.04.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 - Bj '00
    @ Wilder_Alex:

    Klar - habs ganz vergessen ;D Stelle morgen mehrere Bilder rein!!!

    Viele Grüße!! *thumbup*
     
  16. FCS

    FCS Elchfan

    Dabei seit:
    03.04.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 - Bj '00
    Hier kommen die Bilder! :)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Bei dem frickeligen Einbau der Hts vorne ist mir einer kaputt gegangen *thumbdown* :-[ :-[ :-[ Die Kabel sind in den HT eingeklebt und wohl durch zu großen Zug hat eins oder beide den Kontakt verloren - Was kann ich da machen ??? Und wer könnte das reparieren? Es ist ganz bestimmt nur ein Kabelproblem!

    Viele Grüße!!!
     
Thema:

Hochtöner

Die Seite wird geladen...

Hochtöner - Ähnliche Themen

  1. W168 Hochtöner Spiegeldreieck OEM Look

    Hochtöner Spiegeldreieck OEM Look: Hallo, ich habe mir gerade neue Frontspeaker geholt und wollte die Tweeter nun in die Spiegeldreiecke Positionierung und zum Fahrer bisschen...
  2. W168 Hochtöner auf dem Armaturenbrett

    Hochtöner auf dem Armaturenbrett: Hi, ich habe heute angefangen in unserer A-Klasse die Lautsprecher zu tauschen. Verbaut werden soll: ETON Pow 172.2 Pioneer TS-WX120A Aktiv-Sub...
  3. W168 hochtöner fiepen/pfeifen

    hochtöner fiepen/pfeifen: Hallo zusammen, In meinem Elch habe ich mittlerweile alle Lautsprecher ausgetauscht. Das Frontsystem habe ich über eine extra Endstufe laufen....
  4. W168 Hochtöner in die vorderen türen einbauen

    Hochtöner in die vorderen türen einbauen: Hallo liebe elch community, ich habe mir gestern ein 2 wege coax system in die vorderen türen eingebaut. die originalen hochtöner habe ich...
  5. W168 Hochtöner in Spiegelabdeckungen (Fotos)

    Hochtöner in Spiegelabdeckungen (Fotos): Hallo Leute, habe mich dazu entschlossen meine Hochtöner auf die Spiegelabdeckung zu setzen (ich weiss, ist nicht der optimale Einbauort). Die...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.