Höchtöner - wo?

Diskutiere Höchtöner - wo? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo, jetzt habbich auch ma ne Frage. Hab schon viel probiert aber wo ich die Höchtöner am besten plaziere weiß ich noch nicht. Endweder se...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Hallo,

    jetzt habbich auch ma ne Frage.
    Hab schon viel probiert aber wo ich die Höchtöner am besten plaziere weiß ich noch nicht.
    Endweder se sitzten zu tief oder zu nah.
    Wo habt Ihr eure untergebracht?

    Danke für gute Tipps
    Über
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. JOJO

    JOJO Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Marke/Modell:
    jetzt Toyota Corolla
    Hallo ,

    hab meine aufs Spiegeldreieck geschraubt und bin voll zufrieden.

    Gruss JOJO
     
  4. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    @ JOJO

    Haste du se denn dann schräg montiert?
    Das Armaturenbrett sitzt doch dann direkt davor. (Frag wegen der Reflektion)
    Hatte schon überlegt, die Dinger in die A-Säule auf Ohrenhöhe zu integrieren, nur sitzen se dann zu nah am Höhrer.

    Dank dir
    Über
     
  5. JOJO

    JOJO Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Marke/Modell:
    jetzt Toyota Corolla
    Hallo ,

    ich hab bei mir die Canton verbaut und da ist ein Aufbausatz dabei der ist dann so abgewinkelt das er in Richtung der Personen vorne strahlt.
    Wenn du Boxen verwendest ohne Aufbau Adapter sprich die auf oder in die Spiegeldreick einfach nur weg strahlen laesst wird das Ergebnis nicht so gut sein.

    Gruss JOJO
     
  6. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Genau, das meinte ich.
    Die schrägen Aufsätze habbich beim Umzug leider verschlampt. :-X :-X
    Habe grad mal überlegt, die Dreieckr auszuschreiden und die Hochtöner schräg zu versenken. Aber sitzt die Halterung des Dreiecks nicht recht mittig? :-/

    Gruß
    Über
     
  7. JOJO

    JOJO Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Marke/Modell:
    jetzt Toyota Corolla
    Hallo ,
    ja da war was ausserdem sitzt da noch der Stecker fuer die Spiegel verstellung und Heizung drunter.

    Gruss JOJO
     
  8. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Stimmt - Schmarn :-/
    Werd mir dann doch wohl mal die schrägen Audsätze nachholen.
    Hast du denn die Weiche ohne Probleme unter die Verkleidung bekommen?
    Meine MB Quard-Weichen sind recht groß.

    Gruß
    Über
     
  9. JOJO

    JOJO Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Marke/Modell:
    jetzt Toyota Corolla
    Hallo ,

    weiss nicht wie gross deine Weichen sind aber wenn du irgendwo mal Bilder von den Canton Weichen siehst, die gingen Problemlos mit Polsterfolie in den Armlehnen unter.

    Gruss JOJO
     
  10. #9 Dilbert, 18.02.2004
    Dilbert

    Dilbert Guest

    ansonsten kannst dir ja noch aufnahmen für die a-säule bauen........
     
  11. SemtEX

    SemtEX Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    MCS

    humbug!!

    mach die einfach mal runter, sind nur draufgeklipst, dann siehst du dass da ausser schaumstoff nichts drinn is.

    ein hochtöner passt jedenfalls ganz gut rein (hab ich so)
     
  12. JOJO

    JOJO Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Marke/Modell:
    jetzt Toyota Corolla
    Hallo,

    bei mir war da ein Stecker drunter mal davon abgesehen das der Halteclips ziemlich in der Mitte sitzt , man kann zwar den Stecker etwas zur Seite druecken aber ob das dann reicht ?

    Gruss JOJO
     
  13. #12 Mr. Bean, 18.02.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Schau dir mal Julians Lösung an!
     
  14. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    @ Mr. Bean

    habbich gesehen, dank dir aber in die original Halter will ich'se nich' tun.
    Da sitzten 'se mir zu weit unten.
    Im Dreieck sitzten 'se zwar nur ein paar cm höher aber immerhin.
    Das Opimum ist mir noch nicht eingefallen. Und Halterungen um die Hochtöner an der A-Säule zu befestigen will ich der Optik wegen nicht.
    Machs mir zwar selbst n bissl kompliziert aber ich werd mal schaun, ob ich'se nicht doch gescheit ins Spiegeldreieck bekomme.

    Gruß
    Über
     
  15. #14 Mr. Bean, 18.02.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Schau mal in die neue autohifi ;)
     
  16. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Opti Mopti
    Werd gleich auffm Heimweg zur Tanke.
    Dank dir *thumbup*

    Gruß
    Über
     
  17. #16 Mr. Bean, 15.04.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich habe nun meine Hochtöner von den Spiegedreiecken abgeschraubt und auf das Amaturenbrett gesetzt.

    [​IMG]

    Klanglich um Längen besser *thumbup*

    Eine andere Variante für mehr Raum bei etwas gedämpfteren höhen ist diese:

    [​IMG]
     
  18. #17 Wilder_Alex, 15.04.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Ich glaube, dass die Lösung von Mr. Bean die beste ist, da sie direkt zu den Personen gerichtet sind und gleichzeitig ein Raumklanggefühl geben. Das Soundsystem im Smart ist genauso aufgebaut und hört sich Spitze an.

    Gruss Alex ;D
     
  19. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    93
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    hallo, da bei mir dieses wochenende auch der boxenwechsel ansteht und ich die hochtöner auch so wie mr. bean einbauen werde, wollte ich mal fragen, was ihr mit den alten gemacht habt. abgeklemmt, rausgenommen, dringelassen, noch in funktion? weil das lautsprecherkabel kann ich ja direkt von der endstufe da hochlegen, wenn ich die in den türen einbauen würde, dann würde ich ja das alte kabel von denen benutzen, so ja aber nicht *g*

    mfg,
    moose 8)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Wilder_Alex, 15.04.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Also ich würde die vorhandenen Hochtöner abklemmen, da dadurch das Klangbild verfälscht wird.

    Gruss Alex
     
  22. #20 Mr. Bean, 16.04.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Natürlich müssen die alten Hochtöner raus! Die würden den Klang durch Überlagerungsverzerrungen ( linear ) doch nur verschlechtern.

    Von den Originalsystemen bleibt nichts mehr über. Man kann sie natürlich unangeschlossen im Auto lassen ;)
     
Thema:

Höchtöner - wo?

Die Seite wird geladen...

Höchtöner - wo? - Ähnliche Themen

  1. W168 Hochtöner auf dem Armaturenbrett

    Hochtöner auf dem Armaturenbrett: Hi, ich habe heute angefangen in unserer A-Klasse die Lautsprecher zu tauschen. Verbaut werden soll: ETON Pow 172.2 Pioneer TS-WX120A Aktiv-Sub...
  2. W168 hochtöner fiepen/pfeifen

    hochtöner fiepen/pfeifen: Hallo zusammen, In meinem Elch habe ich mittlerweile alle Lautsprecher ausgetauscht. Das Frontsystem habe ich über eine extra Endstufe laufen....
  3. W168 Hochtöner in die vorderen türen einbauen

    Hochtöner in die vorderen türen einbauen: Hallo liebe elch community, ich habe mir gestern ein 2 wege coax system in die vorderen türen eingebaut. die originalen hochtöner habe ich...
  4. W168 Hochtöner in Spiegelabdeckungen (Fotos)

    Hochtöner in Spiegelabdeckungen (Fotos): Hallo Leute, habe mich dazu entschlossen meine Hochtöner auf die Spiegelabdeckung zu setzen (ich weiss, ist nicht der optimale Einbauort). Die...
  5. W168 Hochtöner anschließen nach Radiowechsel

    Hochtöner anschließen nach Radiowechsel: Hallo bin neu hier und habe eine Frage. Konnte keine Antwort in verschiedenen Threads finden. Habe mein orginal Radio meiner A-Klasse (W168)...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.