W168 hutablage selber bauen?

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von IINII, 03.05.2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. IINII

    IINII Elchfan

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    hi

    sagt mal hat schonmal jemand die hutablage selber gebaut?
    bzw ist das überhaupt möglich?

    nico
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 03.05.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ja, ich:

    [​IMG]
     
  4. IINII

    IINII Elchfan

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    das ja schon mal gut :)
    hast du nen bauplan oder so davon?
    bzw die abmaßungen etc?

    danke nico
     
  5. #4 Mr. Bean, 03.05.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  6. IINII

    IINII Elchfan

    Dabei seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minden
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    danke :)
     
  7. #6 Mr. Bean, 03.05.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Bilder per Mail ;)
     
  8. #7 Snowman, 04.05.2005
    Snowman

    Snowman Elchfan

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinenbautechniker
    Ort:
    Nordhessen-- ESW
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Cool,

    hab meine aus ALU Riffelblech gebaut...die ist halt nur "fest" installiert und lässt sich nicht klappen...aber das geht auch (noch) so....bis das Kind da ist ;)
     
  9. #8 Mr. Bean, 24.02.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich wollte ja, wie angekündigt, meine Heckablage umbauen. In die Ablage sollte ein Subwoofer integriert werden. Der Mivoc XAW210.

    Also habe ich mich ans werk gemacht: Die Ablage unten geschlossen, Aufnahmen für die Lautsprecher gemacht, Rohre für die hinteren Satelliten erstellt usw. ...

    Hier mal erste Bilder:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Der Woofer spielt auf ca. 13Liter Volumen und ist hochpaßgefiltert. http://elchfans.de/wbb2/thread.php?threadid=7476&sid=&hilight=33hz

    Die Satelliten spielen durch den geschlossenen Subwoofer hindurch in den Kofferraum. Im Bild fehlen noch die Hochtöner, die über den 13er Baßmitteltönern verbaut werden.


    Ein großer Dank geht an meinen Bruder, seines Zeichens Holzwurm ( ;) ), ohne dessen Hilfe die ganzen Fräsarbeiten nicht möglich gewesen wären *daumen*
     
  10. #9 Tsunami, 25.02.2007
    Tsunami

    Tsunami Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    ZZZZ EX: A 170 CDI
    Optisch sehr nett anzugucken.
    Willst das noch lackieren, oder gar noch laminieren, so das es sagen wir mal organischer wirkt?
    Schöne den bildern nach saubere Arbeit!
     
  11. #10 Mr. Bean, 25.02.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ja natürlich wird die Oberfläche noch geändert! Entweder wird die untere Platte noch mit Filz bezogen oder mit Kunstleder. Die entscheidung ist noch nicht gefallen. Auf der Montageplatte der Satelliten würde sich auch Kunstleder gut machen. Allerdings ist das Beziehen nicht so einfach. Oben kein Problem. Aber hinten würde es dann grausam aussehen. Deshalb überlege ich, ob ich das Brett lackieren soll. Die HT Rohre werden natürlich lackiert!

    Habt ihr Vorschläge?
     
  12. #11 Tsunami, 25.02.2007
    Tsunami

    Tsunami Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    ZZZZ EX: A 170 CDI
    leider eine randnotiz, auf rohren haftet meiner erfahrung nach der lack mehr schlecht als recht, hab die auch mal als formvorlage nutzen müssen.
    Beim Beledern könntest du ja einen Überzug für die Satteliten nähen, das sollte doch gehen?
     
  13. #12 Mr. Bean, 25.02.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ja, mal sehen was ich da mache ...

    Heute habe ich erst einmal die Hochtöner montiert und die Baßmitteltöner befestigt:

    [​IMG]
     
  14. #13 Tsunami, 25.02.2007
    Tsunami

    Tsunami Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    ZZZZ EX: A 170 CDI
    fein fein. woher hast eigentlich den ring um den mivoc?
     
  15. #14 Mr. Bean, 25.02.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Der ist original so dran!

    [​IMG]
     
  16. #15 Dino123, 25.02.2007
    Dino123

    Dino123 Elchfan

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Staplerfahrer.
    Ort:
    Nagold
    Marke/Modell:
    Opel Astra J
    Mr. Bean

    wo haste die halterungen ?? *kratz*

    sieht nicht schlechtt aus bin auch am überlegen
    aber ich komm die der zeichnung nicht so klar.
     
  17. #16 Mr. Bean, 25.02.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Welche Halterungen?
     
  18. #17 Dino123, 25.02.2007
    Dino123

    Dino123 Elchfan

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Staplerfahrer.
    Ort:
    Nagold
    Marke/Modell:
    Opel Astra J
    für die ablage.
    die musst ja irgendwo fest sitzen damit sie nicht runterfehlt. *kratz*
     
  19. #18 Mr. Bean, 25.02.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Die fällt so schon seit 5 Jahren nicht herunter! Sie liegt seitlich auf. Siehe oberes Bild!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Dino123, 25.02.2007
    Dino123

    Dino123 Elchfan

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Staplerfahrer.
    Ort:
    Nagold
    Marke/Modell:
    Opel Astra J
    klappert es dann net wenn du die aufdrehst ?? *kratz*
     
  22. #20 Mr. Bean, 25.02.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Bis jetzt hatte ich damit keinerlei Probleme. Hoffe, das das so bleibt *beten*
     
Thema:

hutablage selber bauen?

Die Seite wird geladen...

hutablage selber bauen? - Ähnliche Themen

  1. Hutablage W168

    Hutablage W168: Hallo zusammen, ich habe einen Elch Typ 168 Modell A190, Ausführung Elegance mit Baujahr 2003. Beim Gebracht-Kauf fehlte - warum auch immer - die...
  2. Automatikölwechsel selber machen ?

    Automatikölwechsel selber machen ?: Hallo Eigentlich wollte ich eine Spülung machen lassen aber die Preise dafür sind in den letzten Jahren wohl hoch gegangen. 2009 hatte ichmal...
  3. A Klasse Schalter Zentralverriegelung / Warnblinker Wie baue ich den aus?

    A Klasse Schalter Zentralverriegelung / Warnblinker Wie baue ich den aus?: Hallo Forum, ich möchte den Schalter für die Zentralverriegelung / Warnblinker ausbauen. Er sitzt zentral auf der Frontkonsole / Armaturenbrett...
  4. W168 Hutablage

    Hutablage: Moin Ihr Lieben, Suche eine Hutablage für A140 (W168). Gerne per Abholung aus dem Großraum Hamburg;Nördl.Niedersachsen und...
  5. A190 Bremsbeläge selber tauschen?

    A190 Bremsbeläge selber tauschen?: Moin Moin! Mein A190 braucht neue Beläge (Lampe geht sporadisch an und aus, Sichtprüfung knappe 3,5mm). Daher die Frage: Wie kompliziert ist es,...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.