W169 Iso auf Quadlock (Audio 5 -> 20)

Diskutiere Iso auf Quadlock (Audio 5 -> 20) im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo, das Thema wurde schon 100mal besprochen aber ich hab trotzdem noch ne Frage. Ich werde demnächst mein Audio 5 gegen ein Audio 20 tauschen....

  1. #1 flo1988, 11.02.2011
    flo1988

    flo1988 Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das Thema wurde schon 100mal besprochen aber ich hab trotzdem noch ne Frage.

    Ich werde demnächst mein Audio 5 gegen ein Audio 20 tauschen.
    Radio und Blende sind da nur das Kabel fehlt noch.

    Ich wollte heute das passende Kabel kaufen aber anstatt einer kompetenten Beratung hat mich der Verkäufer total verunsichert, "da man mit einem falschen Kabel den Bordcomputer kaputt macht und ein normaler Iso auf Quadstecker würde nicht funktionieren."!?

    Kann mir jemand die Artikelnummer oder den Link eines Kabels von Iso auf Quad schicken das 100% funktioniert bei einer Umrüstung vom Audio 5 aufs Audio 20.

    Danke *thumbup*
     
  2. Anzeige

  3. #2 Wuppertaler, 11.02.2011
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    MvKoe gefällt das.
  4. #3 Rainmaker, 12.02.2011
    Rainmaker

    Rainmaker Elchfan

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Kernen nähe Stuttgart
    Marke/Modell:
    A200 Turbo
    so jetzt sind die Profis unter euch gefragt ;)

    Reicht es nicht wenn er diesen Adapter verwendet? Denn ich vermute, dass der original Nachrüstkabelsatz ziemlich teuer ist...
    Adapter

    oder funktioniert dann die Steuerung über die Lenkradtasten nicht?


    Grüße
    Dominik
     
  5. #4 Wuppertaler, 12.02.2011
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    Moin Dominik,

    nein, den der Adapter ist von Quadlock => ISO und nicht von ISO => Quadlock, also genau falsch herum und man braucht noch den Adapter für die Antenne ............

    Gruss Uli
     
  6. #5 Mr. Bean, 12.02.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Schau mal hier vorbei: Infos zum Thema Einbau & Hifi im Elch/Auto


    Audio 5:

    [​IMG]


    Audio 20:

    [​IMG]



    Das geht nicht so einfach ...



    Wie wäre es mit einem Nachrüstradio? Ist besser und billiger. Hat mehr Funktionen und kann einfacher eingebaut werden!
     
  7. #6 flo1988, 12.02.2011
    flo1988

    flo1988 Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Radio günstig bekommen, sonst hätte ich mein altes behalten.



    Zu dem Adapter wurde bei ebay geschrieben:
    "Biete hier für eine A-Klasse (W169) einen originalen DB Adapterkabelsatz um ein Audio 20 gegen ein Audio 5 Audiosystem zu tauschen. Der Satz hat die Ersatzteilnummer A2035408308 und ist neuwertig mit RG und in OVP. Leider wurde ein Stecker des CAN Anschlusses leicht zerdrückt (kann sicherlich ausgetauscht, bzw. vom Fachmann wieder instand gesetzt werden."

    Somit wäre dieser doch auch falsch?
    Oder hat hier der Verkäufer sich verschrieben?

    Wenn du das Kabel im Komplettpaket verkaufst sollte es ja aber eigentlich das richtige sein?
     
  8. #7 Rainmaker, 12.02.2011
    Rainmaker

    Rainmaker Elchfan

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Kernen nähe Stuttgart
    Marke/Modell:
    A200 Turbo
    So und was ist damit?

    Habe gerade auf die schnelle gefunden...

    ISO->Quad
     
  9. #8 Wuppertaler, 12.02.2011
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    *rolleyes* bei dem fehlt das Kabel für CAN-Bus und immer noch der Antennenadapter.*heul*

    @flo1988
    *kratz*Wieso verschrieben ?
    Ist doch die gleiche Nummer, nur ohne Lücken zwischen den Zahlen ;)

    Gruss Uli
     
  10. #9 Mr. Bean, 12.02.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    Das steht doch: Audio 20 raus -> Audio 5 rein ....

    Wer macht denn so etwas *kratz*

    Hätte ich ein Audio 20, würde ich nicht auf Audio 5 rückrüsten wollen *kratz*


    Komplettumrüstsatz auf Audio 20 CD
     
  11. #10 flo1988, 12.02.2011
    flo1988

    flo1988 Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich seh, das Kabel scheint das Richtige zu sein.

    Ganz kurze Verständnisfrage:
    Das Antennenkabel, welches jetzt in meinem Elch liegt passt nicht an das neue Radio. Daher brauche ich, wie auf deinem Bild zu sehen ist, ein Kabel welches die Antenne von dem runden Anschluss auf den "eckigen" bringt?
    Was ich jetzt noch nicht verstanden hab, was ist an dem CAN-Bus anders?

    Ich kaufe dieses Kabel, wenn ich die definitive Aussage bekomme, dass das Kabel passt.
    Hast du das Radio schon einmal mit diesem Kabel umgebaut und weist, dass es sicher funktioniert?
     
  12. #11 Wuppertaler, 12.02.2011
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    Moin Mr. Bean,

    z.B. Leute die ihr Audio20 oder Command vor dem Fahrzeugverkauf rückrüsten auf Auslieferungszustand. :)

    *kratz*Das angebotene Kabel ist zwar RICHTIG von ISO auf Quadlock, nur je nachdem was da defekt ist ..........
    Der komplette Mercedes Leitungssatz liegt bei unter 30 Euro.

    Gruss Uli

    @flo1988

    Sorry flo1988, *rolleyes*aber langsam wird es blö. ............ *mecker*
    Wenn Du nicht glauben WILLST dann FRAG NICHT !
    Meinst Du ich schreib Dir die Teilenummer um Dich zu verarschen ?
     
  13. #12 Rainmaker, 12.02.2011
    Rainmaker

    Rainmaker Elchfan

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Kernen nähe Stuttgart
    Marke/Modell:
    A200 Turbo
    @ Flo1988: Ich besorg dir so nen Leitungssatz von MB und den Adapter für die Antenne gibt's Media M...
    Schick mir mal ne PN

    Dann funktioniert es aufjedenfall...



    @ Wuppertaler: DANKE für Teilenummer! *thumbup*
     
  14. #13 flo1988, 12.02.2011
    flo1988

    flo1988 Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich will ich hier keinen verarschen!

    Aber ich will auch nicht mein Auto schrotten!

    Ein einfaches definitives: "Ja es ist das richtige" hätte mir gereicht.

    Ich habe nach dem Kabel gesucht und eines der ersten Dinge die ich gefunden habe war, dass jemand es als Umbau für 20 auf 5 anbietet.

    Ich bedanke mich für deine Hilfe. Hat mir wirklich geholfen.
    Das Kabel wird bestellt!

    30€ sind aber ok. Damit hat sich die Sache dann erledigt.
     
  15. #14 Wuppertaler, 12.02.2011
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    *keks*Sorry, doch wer lesen kann ist klar im Vorteil ;)
    denn der MB Leitungssatz ist MIT Antennenadapter..........................


    @flo1988
    Auf meinem Bild kannst Du am Leitungssatz ein " braunes " Kabelpaar mit Stecker sehen, dieser Stecker muss an den CAN-Bus angeschlossen werden. Irgendwo hier im Forum gibt es eine Beschreibung" wo & wie ".
     
    MvKoe gefällt das.
  16. #15 umberto, 12.02.2011
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Ich war kurz davor. Unten das Audio 5, oben der In-Dash-Monitor für den carPC. Aber mir war das Audio5 dann zu teuer...

    Gruss
    Umbi
     
  17. #16 flo1988, 17.02.2011
    flo1988

    flo1988 Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So, der Umbau hat bestens funktioniert!
    Teile haben alle gepasst und der CAN-Bus wurde auch dank den alten Posts gefunden.
    Das Radio funktioniert in vollem Funktionsumfang ohne Freischaltung im neuen Auto.

    Jetzt habe ich aber nochmal ein Problem:
    Mein alter AUX-Anschluss passt ja nicht in den Quadlock, also muss ein neuer her.
    Ich möchte nun eine Klinkenbuchse oberhalb des Zigarettenanzünders anbringen (nicht die original von Mercedes! da ich eine mit Gewinde brauche).
    Mich macht jetzt nur die Belegung beim Quadlock etwas stutzig.
    So wurde im Forum geschrieben:
    Pin 5: Schirm, Pin 11: Masse, Pin 6: Links, Pin12: Rechts
    Was ist der Schirm?
    Masse, Links, Rechts macht Sinn aber ich weis nicht wo der Schirm an meine Buchse soll...
     
  18. #17 flo1988, 17.02.2011
    flo1988

    flo1988 Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Okay mir wurde jetzt geraten Schild und Masse bei der Klinkenbuchse zusammenzulegen.
    Kann das jemand bestätigen?
     
  19. #18 Rainmaker, 17.02.2011
    Rainmaker

    Rainmaker Elchfan

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Kernen nähe Stuttgart
    Marke/Modell:
    A200 Turbo
    richtig das sollte gehen.

    Zur Info was der schirm ist: KLICK
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Mr. Bean, 17.02.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das Geflecht um das eigentliche Kabel ...
     
  22. #20 flo1988, 17.02.2011
    flo1988

    flo1988 Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin etwas verwirrt, weil für mich die Masse eigentlich das Geflecht um das Kabel ist und damit die Schirmung!?

    [​IMG]
    Hier am KoaxKabel zu sehen.
    Schirmung=Masse

    Okay also werde ich es folgendermaßen zusammenbauen:

    Ich kaufe zwei geschirmte Kabel.
    Die innere Leitung wird jeweils Links und Rechts.
    Die Schirmung wird an beiden Seiten vom Linken und Rechten Kable zusammengezwirbelt und dient somit als Masse.
    Zusätzlich verbinde ich die Masse noch mit dem Schirmungsanschluss am Quadlock.

    Hört sich für mich irgendwie unsinnig an aber ist das so richtig?
     
Thema: Iso auf Quadlock (Audio 5 -> 20)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. quadlock pinbelegung

    ,
  2. mercedes audio 5 pinbelegung

    ,
  3. mercedes sprinter 906 sicherungsbelegung

    ,
  4. pinbelegung quadlock,
  5. sprinter 906 sicherungsbelegung,
  6. mercedes sprinter Sound 10 belegung,
  7. mercedes sprinter audio 10 stecker,
  8. sound 5 pinbelegung,
  9. audio 5 belegung,
  10. A2035408308,
  11. mercedes audio 5 steckerbelegung,
  12. steckerbelegung audio5,
  13. mercedes sprinter w906 sicherungskasten belegung,
  14. audio 5 pinbelegung,
  15. Mercedes Sprinter 906 Radio Pin belegung,
  16. audio 15 mercedes kontaktbelegung,
  17. mercedes sprinter 906 sicherungskasten belegung,
  18. quadlock mercedes,
  19. A 203 540 83 08,
  20. mercedes audio 20 mit blende,
  21. sicherungsbelegung mercedes w169,
  22. quadlock belegung,
  23. sprinter quadlock belegung,
  24. audio5 sprinter steckerbelegung,
  25. mercedes Sprinter w906 Sicherungen für radio
Die Seite wird geladen...

Iso auf Quadlock (Audio 5 -> 20) - Ähnliche Themen

  1. Radio tauschen (Audio 5) und Zündungsplus

    Radio tauschen (Audio 5) und Zündungsplus: Hallo zusammen, ich möchte bei meiner A Klasse W169 das Audio 5 Radio gegen einen neuen JVC Radio tauschen. Der Einbau hat soweit funktioniert,...
  2. Audio 20 - Kein Radio Empfang

    Audio 20 - Kein Radio Empfang: Hallo, in meinem W169 ist das Audio 20 mit Tel. und CD werksseitig eingebaut, welche funktionieren. Nur das Radio hat offensichtlich keinen...
  3. Bluetooth Aux Adapter Audio 20 NTG 2.5 nachrüsten.

    Bluetooth Aux Adapter Audio 20 NTG 2.5 nachrüsten.: Hallo Zusammen, Ich habe meinen W169 von Audio 5 Auf Audio 20 NTG 2.5 umgerüstet um Musik über Bluetooth hören zu können. Heute versuchte ich den...
  4. Anfangslautstärke zu niedrig Audio 5

    Anfangslautstärke zu niedrig Audio 5: Hallo, ich fahre nun seit letzten Herbst einen W169, A180 CDI. Wenn ich den Motor starte, ist die Musik des Audio 5 kaum zu hören, jedes Mal...
  5. W169 W169 Original Radio Audio 20 CD

    W169 Original Radio Audio 20 CD: Zu verkaufen eine voll funktionsfähig Original MF2750 A1698700689 CD Radio mit Telefon Funktion. Versand kein Problem 80 Euro Bad Wildbad Danke...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden