kabel für den elch, oder: es kann doch nicht so schwer sein!!

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von funk, 23.06.2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. funk

    funk Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 190
    hi,

    ich bin langsam ziemlich gefrustet! ich hab mir vor jetzt mehr als 1 jahr ne
    gps/gsm-antenne für meinen elch bei ebay ersteigert. ist auch ne original antenne
    für den elch (von der seriennummer her zu urteilen) und alles soweit wunderbar.
    es gibt nur ein "klitzekleines" problem:
    ich bekomme kein kabel um das gps- und das gsm-signal nach vorne zu legen!
    das ist eigentlich total lächerlich, weil das gsm-signal z.b. eigentlich nur ein
    stinknormales antennenkabel benötigen würde...eigentlich, denn glücklicherweise
    hat sich mercedes-benz für eine proprietäre schraubverbindung zwischen dem
    anschluss an der antenne und dem verlängerungskabel nach vorne entschieden
    anstatt sich an die norm zu halten...

    soweit so gut, denkt der kleine elchbesitzer und stiefelt also fröhlich zur nächsten
    dc nl um dort mal wieder ein paar scheine los zu werden...leider war das natürlich
    viel zu einfach gedacht! ich war in 2 nl's und 3 vertragswerkstätten...nicht ein einziger
    konnte mir die passenden kabel raussuchen, geschweige denn den preis dafür sagen,
    oder sie mir bestellen....das liegt aber nicht mal an den leuten, die sich teilweise
    recht hingebungsvoll damit beschäftigt haben, nein das liegt an dem besch... epc,
    dass quasi einen austausch dieser kabel nicht vorsieht! *mecker*

    wer also eine solche antenne einbauen will (wie ich), hat die wahl zwischen "man
    kann wohl nur das gsm-signal nachtraglich nach vorne legen, aber das kabel kann
    ich nicht bestellen" und "ich kann ihnen nur anbieten den kompletten kabelsatz
    der a-klasse zu bestellen"....

    dass das nur ein witz sein kann brauch ich wohl niemand zu sagen!


    jetzt brauch ich eure hilfe:
    kann jemand sich vielleicht die mühe machen und mir sagen, welche ersatzteilnummer
    die richtigen kabel haben (brauch kein lichtwellenleiter oder sowas) oder wo ich solche
    kabel und die nötigen stecker her bekomm?

    falls das jemand kann wär das so schön! :)

    danke und gruß funk

    ps: respekt, wenn ihr euch das alles durch gelesen habt! ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 okoetter, 23.06.2003
    okoetter

    okoetter Guest

    Hallo Funk !!

    Ich kann dir zwar nicht versprechen das es die Leitungen sind die du benötigst ??

    aber ein Versuch ist es Wert :

    A 168 820 11 15 Antennenleitung

    A 168 820 15 15 Elektr. Leitung

    Wenn es die Leitung sind gib mir bitte Bescheid !!

    Ich wünsche dir trotzdem viel Glück das es klappt !!
     
  4. #3 Elchvater, 23.06.2003
    Elchvater

    Elchvater Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    2.210
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Wirdum
    @ funk

    Wenn das Kabel nicht das Richtige ist, was Olli dir genannt hat, so mach es wie ich es gemacht habe.

    Eine Preiswerte Antenne - D Netz und Navi - beim Telefonladen ( Nicht T-Punkt ) gekauft. Dann hat der die Stecker abgeschnitten und seine Verbindungen da angemacht. Wir haben dann 2 Stinknormale Antenenkabel von hinten ( Dach ) zur Mittelkonsole gelegt. Da hat er dann Stecker an das eine Kabel für das Handy angemacht, ( Vorher das Kabel makieren welches Telefon und welches Navi ist ) und dann hat er von einer alten Naviantenne den Stecker fürs Navi an das andere Kabel angemacht.

    Dann habe ich Handy und Navi in Betrieb genommen und was passiert. ?? Na alles war 100 % in Ordnung.

    Das ganze hat einschließlich Material noch nicht mal ( damals) 150 DM gekostet.
     
  5. funk

    funk Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 190
    ok, danke schonmal für die schnellen antworten!

    @okoetter: werd das mal überprüfen

    @dietmar: sowas hab ich mir auch schon überlegt..wenn ich auch zugegeben
    nicht ganz alles verstanden hab, was du mir geschrieben hast! ;)
    wie war das jetzt? billige antenne genommen und deren stecker abgeschnitten?
    und diese stecker dann an die mb-antenne ran gemacht? wenn das funktionieren
    würde wär das ja perfekt!

    gruß funk
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

kabel für den elch, oder: es kann doch nicht so schwer sein!!

Die Seite wird geladen...

kabel für den elch, oder: es kann doch nicht so schwer sein!! - Ähnliche Themen

  1. Schlachte meinen Elch

    Schlachte meinen Elch: Schlachte meine Elch Bj 99 160 Benziner mit Schaltgetriebe Besonderheiten 4 einzelnen teilleder sitze hinten mit Armlehne.Vorne umgebaut auf...
  2. elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl

    elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl: ich habe heute leider fest stellen müssen als ich an der tanke war bei der öl wasser und so kontrole das ich im öl einfüll bereich dicke...
  3. Elch W169 hat "Parkinson"

    Elch W169 hat "Parkinson": Hallo, Freunde des Elchs! Nach 290.000 km auf der Uhr bekommt mein W169 180CDI Automatik von 2006 nun Parkinson: Im kalten Zustand zunächst...
  4. Neuer Elch stellt mit einer Frage vor....

    Neuer Elch stellt mit einer Frage vor....: Hallo liebe Leute. Wir haben für meine Frau nen A 170 gekauft. Das ist IHR Auto. Den wollte Sie schon immer haben. Nur ich habe mich immer...
  5. Kabel Rückfahrscheinwerfer

    Kabel Rückfahrscheinwerfer: Hallo zusammen, Kann mir bitte einer von euch sagen welches das Kabel ist, in der Steckerleiste, Für den Rückfahrscheinwerfer? Ist ein Coupe 1,5...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.