W168 Kabelfarben am KI

Diskutiere Kabelfarben am KI im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hallo und fröhliche Weihnachten! Habe verzweifelt die Kabel für die FFB zu (schwarz) und auf(blau) zu finden,die gibt es bei meinem nicht. Hab...

  1. #1 Nipkendeyer, 26.12.2016
    Nipkendeyer

    Nipkendeyer Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinenbauer
    Ort:
    Wallstawe
    Ausstattung:
    Classic,A140 Automatik /Elegance,A140,Schaltung
    Marke/Modell:
    A140
    Hallo und fröhliche Weihnachten! Habe verzweifelt die Kabel für die FFB zu (schwarz) und auf(blau) zu finden,die gibt es bei meinem nicht. Hab den vor ein paar Wochen gekauft(Bj.1998,Elegance) da funktionierte die originale schon nicht. Wollte jetzt eine JOM 7105 einbauen,aber die Kabelfarben fehlen .Gibt es noch verschiedene Kabelbäume bei den Elchen. mit bitte um Antwort der Nipkendeyer
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kabelfarben am KI. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tippex

    tippex Elchfan

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    428
    Marke/Modell:
    A160 7/98
    Wenn das Auto die Werks-FFB hat, ist kein Schalter für die ZV am Schloss der Fahrertür vorhanden und daher auch nicht die gesuchten Kabel.

    Grüße
     
  4. #3 Nipkendeyer, 27.12.2016
    Nipkendeyer

    Nipkendeyer Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinenbauer
    Ort:
    Wallstawe
    Ausstattung:
    Classic,A140 Automatik /Elegance,A140,Schaltung
    Marke/Modell:
    A140
    Vielen Dank! Dann brauch ich die ja nicht zu suchen,*thumbup*:D.
     
  5. tippex

    tippex Elchfan

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    428
    Marke/Modell:
    A160 7/98
    Du könntest BlackElk per PN fragen, ob er noch den Zauberkasten (Signalgenerator für die ZV-Pumpe) herstellt.

    Grüße
     
  6. #5 Nipkendeyer, 27.12.2016
    Nipkendeyer

    Nipkendeyer Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinenbauer
    Ort:
    Wallstawe
    Ausstattung:
    Classic,A140 Automatik /Elegance,A140,Schaltung
    Marke/Modell:
    A140
    Hi. Den hab ich, habe aber gedacht,daß ich die Kabel für auf und zu der Jom noch zusätzlich an das KI anschliessen muss. Die FFB schaltet auch die Pumpe,aber die Türen verriegeln nicht.
     
  7. #6 Nipkendeyer, 27.12.2016
    Nipkendeyer

    Nipkendeyer Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinenbauer
    Ort:
    Wallstawe
    Ausstattung:
    Classic,A140 Automatik /Elegance,A140,Schaltung
    Marke/Modell:
    A140
    Bei meinem anderen war damals alles schon drin,hat leider Problem 1.Gang Automatik. Sicher ein Kontaktproblem,Blackelk hat mich schon darauf hingewiesen und Fotos geschickt,die ich aber nicht öffnen kann
     
  8. #7 BlackElk, 12.01.2017
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Hallo Nipkendeyer,

    funzt das nun mittlerweile mit der ZV?
    Notfalls setze ich mich mal in den Elch und suche dich heim......
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  9. #8 Nipkendeyer, 15.01.2017
    Nipkendeyer

    Nipkendeyer Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinenbauer
    Ort:
    Wallstawe
    Ausstattung:
    Classic,A140 Automatik /Elegance,A140,Schaltung
    Marke/Modell:
    A140
    Hallo Blackelk!
    Vielen Dankfür deine Nachfrage. Habe alles eingebaut,funzte auch einige Male,dann gingen links die Fensterheber nicht mehr und die ABS leuchte kam und anspringen wollte er auch nicht. Habe die Teile wieder ausgebaut und mich von meinem Elch getrennt.Habe jetzt einen um die Zeit zu überbrücken bis ich meinen anderen(Foto)wieder Fit habe(Automatik 1.Gang). Danke dir nochmal für deine schnelle Hilfe. Kannden Wunderkasten und die FFB bestimmt nochmal gebrauchen.Das war noch nicht mein letzter Elch. Bis bald
     
  10. #9 bingoman, 15.01.2017
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    131
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Hallo!
    Falls das Thema wieder aktuell werden sollte, dann schau dir mal die Anleitung von Mirko Dölle an. Hatte mir damals sehr geholfen beim gleichen Problem. Der Trick ist, dass die Masse geschaltet werden muss, um die ZV anzusteuern. Statt dem Print-Relais hatte ich ein normales 12V Kfz-Relais genommen und hinter dem KI versteckt. Den Umbau der Schlüssel hatte ich mir erspart und nur die JOM Handsender genommen.

    Generell ist ein großer Nachteil bei einer FFB Nachrüstlösung die fehlende Sicherheitsverriegelung. Wenn nach einer (versehentlichen) Betätigung der original FFB eine der Türen nicht innerhalb einer bestimmten Zeit geöffnet wird, dann verschließt die ZV automatisch wieder alles. Das geht bei JOM natürlich nicht, die Türen bleiben entriegelt.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  11. Cromat

    Cromat Elchfan

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    a.D
    Ort:
    Berlin
    Ausstattung:
    A190L 2003 automatic Farbe 153, mit LED Seitenblinker
    Marke/Modell:
    V168 A190
    Hallo Leut !
    Hab NICHT Kabelfarbe von Seiteblinker ( Eierform) im Netz gefunden,
    Brauche Kabelfarbe und wo diese Kabelchen angeschlossen sind vlt im
    Relaisbox Beifahrerseite ( Füße) oder ? Mein Elch ist alt aber LED sind schön,
    Wenn jemand Bescheid weis hu hu Danke
     
  12. #11 Schrott-Gott, 27.09.2017
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    2.241
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Möglicherweise kann Dir ein Schaltplan vom W168 A160 helfen, den ich als SEHR große ZIP-Dateien habe ??
    Brauche dazu Deine e-mail per PN.
    Dann schicke ich Dir die aus Google-Drive.
     
  13. #12 BlackElk, 29.09.2017
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    schwarz/grün und schwarz/violett

    Wenn du die Blinkleuchten ausbaust, findest du die Kabelfarben dort .....das andere Ende ist jeweils am KI im rechten Stecker.
    Minus wäre dann jeweils braun.
     
    Cromat gefällt das.
  14. Cromat

    Cromat Elchfan

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    a.D
    Ort:
    Berlin
    Ausstattung:
    A190L 2003 automatic Farbe 153, mit LED Seitenblinker
    Marke/Modell:
    V168 A190
    Ok werde mich wenn ich soweit bin, melden
     
  15. #14 Schrott-Gott, 29.09.2017
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    2.241
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    -
    Die mitgeteilte e-mail wird nicht erkannt siehe meine pn an Dich.
     
  16. Cromat

    Cromat Elchfan

    Dabei seit:
    19.07.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    a.D
    Ort:
    Berlin
    Ausstattung:
    A190L 2003 automatic Farbe 153, mit LED Seitenblinker
    Marke/Modell:
    V168 A190
    Schrott-Gott : Danke, nun hat es geklappt, Grüße aus Berlin
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  17. #16 Kuno1665, 02.11.2017
    Kuno1665

    Kuno1665 Elchfan

    Dabei seit:
    04.10.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Ausstattung:
    Exclusive
    Marke/Modell:
    A140 Bj. 1998
    Hallo Zusammen,
    habe auch seit ein paar Wochen einen A140 Elegance Bj 1998 und bin am fertig machen. Leider habe ich das gleiche Problem wie hier am Anfang von Nipkendeyer beschrieben. Ich habe im Kabelbaum kein dünnes blaues und kein schwarzes Kabel um die Weiss und weiss/schwarzen Kabel für auf und zu anzuschließen. Mein Fahrzeug hat eine Original verbaute FFB, die aber nicht mehr funktioniert. Die günstigere Lösung neben MB war der Umbau auf Nachrüstsatz. Habe auch alles hinter KI gefunden und auch angeschlossen, bis auf Blau und Schwarz für zu und auf. Da ich hier nichts falsch machen möchte und mir die KI kaputt machen möchte, bitte ich nochmal um Eure Hilfe.
    Laut tippex gibt es die Kabel bei einer Original verbauten Anlage hier auch nicht, aber wo muss/kann ich die denn jetzt anschließen ?
    Würde mich über eure Hilfe freuen. Gruß
     
  18. #17 BlackElk, 02.11.2017
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Weiter oben:

    Du könntest BlackElk per PN fragen, ob er noch den Zauberkasten (Signalgenerator für die ZV-Pumpe) herstellt.

    Kostet dich 24 Euronen und die Preisgabe deiner Adresse.....
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  19. Heini1

    Heini1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.11.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Schichtleiter
    Ort:
    Neuss
    Ausstattung:
    ZV.FH.Klima
    Marke/Modell:
    W168/A160 Benzin
    Hallo,
    mein Name ist Rene bin 53 Jahre alt,
    ich fahre seit letztem Jahr auch einenW168.
    Jetzte habe ich das selbe Problem wie viele hier auch,die WerksmässigeZV spinnt.
    Jetzt habe ich eine von JOM 7105 versucht einzubauen,fnktioniertaber nicht richtig,öffnen ja,Schliessen nein.
    Meine Tochter erschlägt mich deswegen bald.
    Nach vielem Lesen habe ich festgestellt das ich wohl auch diese Box von BlackElck brauche.
    Ich habe versucht Ihn Anzuschreiben,finde aber den Button für PN nicht.
    Könnt ihr mir einen Hinweiss geben wo den finde,und gibt es BlackElck noch,war wohl lange nicht mehr Online.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Heisenberg, 10.05.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.364
    Zustimmungen:
    5.678
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Wäre auch vergebens. Viel alte Sind kaum noch Online und Antworten eh nicht, die meisten sind auch zu Geheimnisträgern geworden oder Leiden an Demenz.
    Schau mal hier:
    https://www.elchfans.de/threads/china-gadgets-fuer-den-w168.52432/
    Da sind auch einige Hilfreiche PDF ....
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  22. #20 Schrott-Gott, 10.05.2019
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    2.241
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    BlackElk ist erst 60 !
    Unterhaltung beginnen:
    Mache ich so, dass ich oben auf meinen Namen klicke, dann auf Unterhaltung beginnen und dann den Namen eingebe und/oder auswähle.

    Elchfans-Unterhaltung beginnen.jpg Elchfans-Unterhaltung beginnen 2.jpg
     
    Heisenberg gefällt das.
Thema: Kabelfarben am KI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 Fernbedienung Kabelbelegung

    ,
  2. Belegung Stecker fensterheber w168

    ,
  3. anschlussplan Türschloss w168 Automatik

    ,
  4. a140 audio oranges kabel,
  5. W168 blau-grüner draht,
  6. kabel farben code mercedes a140 168,
  7. kabelfarben tür W168,
  8. w168 kombiinstrument braune leitung,
  9. w168 fensterheber bedienteil kabel farbe
Die Seite wird geladen...

Kabelfarben am KI - Ähnliche Themen

  1. Öl Lämpchen leuchtet manchmal im KI auf, A 170 CDI W168 Bj. 99

    Öl Lämpchen leuchtet manchmal im KI auf, A 170 CDI W168 Bj. 99: Hallo zusammen, Ich habe mir spontan und ohne viel Vorstellungen einen A170 CDI Bj 99 gekauft, da ich sehr kurzfristig ein Gefährt für die...
  2. KI im A200 wird dunkler

    KI im A200 wird dunkler: Hallo Zusammen, ich bin neu hier und eifriger Leser, da ich seit Anfang des Jahres einen gebrauchten A200, W169 Baujahr 2004 habe. Ich konnte aus...
  3. KI ( Tacho ) austauschen

    KI ( Tacho ) austauschen: Hallo zusammen, ich war heute beim Tüv, dieser sagte mir, dass dies nichts wird, da er mein Kilometerstand nicht ablesen kann. Das Display hatte...
  4. Grünes Licht?/Licht angelassen Warnpiepser/KI reparieren/

    Grünes Licht?/Licht angelassen Warnpiepser/KI reparieren/: Hallo. Alle Fragen aus dem Betreff gehören zu EINEM Problem: Ich brauchte jetzt schon 2x Starthilfe, weil ich das Licht angelassen hatte! Sowas...
  5. Funkfernbedienung nachrüsten-finde das schwarze Kabel an KI nicht

    Funkfernbedienung nachrüsten-finde das schwarze Kabel an KI nicht: Ich habe gerade versucht an meinem 2002 er Vaneo eine FFB von Jom nachzurüsten (anhand der Anleitung von Mirko Dölle). Es gibt nur ein Problem,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden