Kalter Motor stirbt wieder ab?

Diskutiere Kalter Motor stirbt wieder ab? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, ich weiß, daß so ein ähnliches Problem hier erst kürzlich behandelt wurde (Armer Ghostdog), aber da die Symptome bei mir anders sind,...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 LLSMurf, 29.06.2003
    LLSMurf

    LLSMurf Elchfan

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A170 CDI pre-Mopf
    Hallo,

    ich weiß, daß so ein ähnliches Problem hier erst kürzlich behandelt wurde (Armer Ghostdog), aber da die Symptome bei mir anders sind, wollte ich trotzdem mal nachfragen, was Ihr so meint, womit ich wohl als Defekt rechnen muß, wenn ich zu meiner VP-Werkstätte fahre. Also:

    Wenn ich morgens ins Auto steige (das in einer kleinen Einzelgarage parkt) springt Elchi 170CDI
    (11/2000) brav an. Dann fahre ich Elchi vor die
    Garage (ca. 5 Meter Strecke) und steige aus dem aus, um die Garage zuzumachen. Da es sich hier um ein paar Sek. handelt, habe ich den Motor immer angelassen. Bin dann zurück in den Elch und losgefahren. Seit einer Weile passiert nachvollziehbar morgens, daß Elchi meint er müsse Sprit sparen und ca. 10 Sek. nachdem ich vom Gas gehe, Elchi seinen Motor einfach ausmacht. Wenn ich dann wieder einsteige, springt er genauso brav an, wie zuvor auch.
    Wenn ich aber nach dem Ausfahren aus der Garage, den Motor im Leerlauf einmal kurz auf 2500 U/min hochdrehe, dann geht er nicht von alleine aus.

    Außerdem habe ich das Gefühl, das er bei niedrigen Drehzahlen (zwischen 1300-1500) ein bisschen "unrund" läuft und so als ob er eine kaputte Zündkerze hätte (hat er aber als Diesel wohl eher nicht). Aber auch das tut er nur solange er "kalt" ist.
    Nach ein paar Kilometern tritt keiner der Effekte mehr auf.

    Hat einer von Euch eine Idee, was da sein könnte ?
    Mein Elch hat jetzt 52Tkm und fährt hauptsächlich 80 km in die Arbeit und wieder heim (80 % Autobahn).

    Vielen Dank schon mal für Eure Tipps.

    Ciao,
    LLSmurf
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jogi

    jogi Elchfan

    Dabei seit:
    24.12.2002
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Marbach/Neckar
    Marke/Modell:
    A 160 Avant
    Hallo LLSMurf,

    mit diesem Problem würde ich mal die Werkstatt aufsuchen.

    Fehlerspeicher auslesen lassen, Fehler sollte im Motorsteuergerät denke ich gespeichert sein.

    Mögliche Ursache, hier gibt es einige, angefangen vom Heissfilmluftmassenmesser bis zu den Injektoren.

    Gruss Jogi
     
  4. Elchi

    Elchi Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland/Bayern
    Marke/Modell:
    A190 Eleg.
    Hallo LLS,

    wie lange liegt den dein Öl-Wechsel zurück??
    Mein Motor lief mitte März ebenfalls etwas unrund, so mein Gefühl. Habe darauf hin einen Öl-Wechsel (VollSynt) machen lassen, und seit dem Läuft er wieder wie eine 1

    Gruß
    Elchi
     
  5. #4 LLSMurf, 29.06.2003
    LLSMurf

    LLSMurf Elchfan

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A170 CDI pre-Mopf
    Hallo Elchi,

    danke für den Hinweis, aber der letze Ölwechsel war ein Assyst B vor ca. 5 Tkm.
    Das sollte es also besser nicht sein :-)

    Ciao,
    LLSmurf
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kalter Motor stirbt wieder ab?

Die Seite wird geladen...

Kalter Motor stirbt wieder ab? - Ähnliche Themen

  1. Diesel problem, zum Motor.

    Diesel problem, zum Motor.: Mein kleiner Elch, 1,7 Diesel, geht immer aus. Es kommt kein Diesel vorne an. Wir haben den Filter gewechselt, die beiden kurzen Schläuche am...
  2. Mein A140 huppelt im kalten Zustand

    Mein A140 huppelt im kalten Zustand: Hallo, bitte um kurze Hilfe.. mein A huppelt im kalten Zustand, wenn er warm wird der Motor läuft er besser, was mir auffällt das Gaspedal geht...
  3. Geräusche in der Lenkung im Stand bei laufenden Motor.

    Geräusche in der Lenkung im Stand bei laufenden Motor.: Wenn ich das Lenkrad bei laufenden Motor nach re. oder nach li.drehe habe ich manchmal schleifende Geräusche,es ist nicht immer aber wie gesagt ab...
  4. EPC Kontrolle und Motor geht aus (170 CDI, Mopf 2002)

    EPC Kontrolle und Motor geht aus (170 CDI, Mopf 2002): Die Forensuche hat mir leider nicht weiter geholfen, daher neuer Thread. Nachdem die Lima ihren Dienst versagt hat und für den TÜV noch ein paar...
  5. Motor kalt, dann sehr schlechte Gasannahme im Benzinbetrieb, dagegen einwandfrei auf LPG!

    Motor kalt, dann sehr schlechte Gasannahme im Benzinbetrieb, dagegen einwandfrei auf LPG!: Mein W168 - A160 Benzin+LPG macht seit ein paar Wochen große Probleme im Kaltlauf, solange er noch auf Benzin läuft. Er startet zunächst normal,...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.