W168 Kaltstartproblem A140

Diskutiere Kaltstartproblem A140 im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, unser A140 1600ccm macht leider seit einem viertel Jahr ein Kaltstartproblem. Motor springt gut an, Drehzahl geht kurz auf ca. 1700Umin....

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Falk

    Falk Guest

    Hallo,

    unser A140 1600ccm macht leider seit einem viertel Jahr ein Kaltstartproblem.
    Motor springt gut an, Drehzahl geht kurz auf ca. 1700Umin. und dann geht sie üblicherweise runter, nur leider bei unserem A140 sehr weit runter auf ca. 500Umin, Motor wird rau und rappelt sich dann wieder auf normales Standgas ca. 800Umin.

    Klingt, als würde der Motor gleich aus gehen. Danach läuft es problemlos weiter.

    Woran könnte es liegen ??


    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pauli01, 09.08.2007
    pauli01

    pauli01 Elchfan

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A140 (LPG)
    Hi,

    mit diesem Problem kämpfe ich seit einem Jahr!! 6 Werkstattsbesuche bei DC (mittlerweile glaube ich, der Elch fühlt sich dort wohler als bei mir) haben nichts (Außer den Kosten) gebracht. Jetzt soll angeblich die Motorsteuerung diesen Effekt auslösen, zumindest ist DC sich zu 99 % sicher. Dieses Verhalten nach dem Starten nervt schon tierisch, habe daher den Elch gestern noch zu einer weiteren Analyse in eine freie Werkstatt gebracht, ohne dem die Vorgeschichte zu erzählen. Diagnose nach 20 Minuten: Ebenfalls die Motorsteuerung, wäre ein "altes Elchproblem". Er hatte angeblich schon 7 Fälle dieser Art. Bei DC würde die Reparatur wahrscheinlich an die 500 € kosten, bei dem Freien die Hälfte. Auch in Richtung Kulanz (Elch war 2 Jahre alt als die Fehler auftraten) hat sich nichts getan, dafür gab es nur dumme Gesichter, dass ich die DC Werkstatt mit diesem Problem belästigt habe.

    Fazit: Mein letzter Mercedes, da der Service nicht ok und die Qualität nicht gegeben ist.
     
  4. Falk

    Falk Guest

    Hmm 500€ klingt nicht gut, hatte gehofft das nur irgendwo irgendwas verschmutzt ist was man reinigen könnte...ist halt nur wenn der Motor kalt ist. Warmer Motor läuft gleich rund. Und wenn man gleich bissel ordentlich Gas gibt, sackt die Drehzahl dann auch nicht ab.

    Unser A140 ist jetzt 6 Jahre alt aber 55.000 TKm. Also noch nicht so verschlissen.
     
  5. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Klingt für mich nach einem Problem mit dem Luftmassenmesser. Der Austausch ist leider sehr teuer, es gibt aber wohl Firmen, die ihn einzeln tauschen können.

    Vorher muss der Elch aber einfach mal über Nacht zu Mercedes. Also am Nachmittag dort hinbringen, draußen abstellen und am Morgen ohne Motor in die Halle rollen. Dann anschließen, LMM-Werte abrufen und den Wagen starten. Liefert der LMM in den ersten Sekunden (bis er etwas wärmer ist) falsche Werte, habt ihr die Ursache schon gefunden.

    Viele Grüße, Mirko
     
  6. mak!

    mak! Elchfan

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    hab gleiches problem mit dem starten. dazu kommt noch das bei mir gleichzeitig der ölstand rapide steigt und nach benzin riecht. 10mm auf nichtmal 500km. es fing beides gleichzeitig an. könnte logisch sein, extrem viel kurzstrecke und dazu ein falsches kraftstoffgemisch. Dc sagt nach überprüfung, dass der luftmassenmesser defekt sei, über den ölstand wurde nur vermutet. da das startproblem nur ensteht wenn er länger steht, denke(hoffe) ich, dass kein anderes problem an den düsen oder kolbenringe vorliegt.
    den lmm des benziners kann leider keine firma einzeln tauschen, höchstens reparieren, was preislich aber ein versuch wert wäre.
     
Thema:

Kaltstartproblem A140

Die Seite wird geladen...

Kaltstartproblem A140 - Ähnliche Themen

  1. Schaltgetriebe A140 macht geräusche Fa. K+W

    Schaltgetriebe A140 macht geräusche Fa. K+W: Hallo, wir haben einen A 140 gekauft der mahlende Geräusche beim Rollen macht. Radlager schließe ich fast aus, da sich das mahlende Rollgeräusche...
  2. A140 wirklich so schlecht?

    A140 wirklich so schlecht?: Hallo, bin neu und möchte mir in nächster Zeit einen A140 kaufen, ist er wirklich so schlecht das ich besser die Finger davon lasse?Grüße Peter
  3. A140 Zylinderkopfdichtung wechseln Anleitung oder Hilfe

    A140 Zylinderkopfdichtung wechseln Anleitung oder Hilfe: Hallo, bei meinem A140 ist die Kopfdichtung defekt und muss ausgetarsucht werden. Kann man den Tausch selber durchführen ohne den Motor...
  4. A140 leichter Kühlwasserverlust / Motorgeräusche

    A140 leichter Kühlwasserverlust / Motorgeräusche: Hallo, habe günstig einen scheckheftgepflegten A140 mit 88tkm aus erster Hand geschossen. Habe wenig Erfahrung mit dem Auto, deshalb zwei Fragen:...
  5. Menge Getriebeöl A140 Schalter?

    Menge Getriebeöl A140 Schalter?: Habe die 110tkm überschritten und wollte mal einen Getriebeölwechsel machen, finde aber keine Mengenangabe, wieviel frisches wieder reinkommt. Wer...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.