Kein Kontakt zum Radsensor vo li

Diskutiere Kein Kontakt zum Radsensor vo li im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; W169, A180 CDI Bei leichtem runterbremsen von 160 in die Autobahnausfahrt kamen die berühmten Fehlermeldungen ASB, ESP und BAS defekt, Werkstatt...

  1. #1 aladinmio, 09.01.2015
    aladinmio

    aladinmio Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kompetenztrainer, Erste Hilfe Outdoor, Coach
    Ort:
    Schwerin
    Ausstattung:
    Lichtpaket
    Marke/Modell:
    A180 CDI W169 Bj. 2005
    W169, A180 CDI
    Bei leichtem runterbremsen von 160 in die Autobahnausfahrt kamen die berühmten Fehlermeldungen ASB, ESP und BAS defekt, Werkstatt aufsuchen und ging sofort in den Notlauf.

    Selbst ausgelesene Fehlermeldungen:
    U0416 Netzwerk
    P2251 Antriebsstrang - O2 Sensor negativ Current Corntrol Circuit/Open Bank 1 Sensor1
    P2272 Antriebsstrang O2 Sensor Signal Stuck Lean bank2 Sensor2
    P2209 Antriebsstrang NOx Sensor Heater Sensor Circuit Range/performance bank1

    Beim Freundlichen zum Auslesen gewesen: Kosten hier in IN 37,50€
    2251-008 ESP AKTIVIERT Geschwindigkeitsbegrenzung durch ESP Notlauf
    46A8 Sichtprüfung: Polrad, L6/1 Drezahlgeber vorn links) GESPEICHERT
    4637 L6/1: Leitung/Steckverbindung prüfen AKTUELL und GESPEICHERT

    Bei Zündung an, keine Fehler! Bei Motorstart, kommen alle 3 Fehler.

    Möchte Morgen auf jeden Fall die Scheiben und Belege vorne wechseln, da es links schon zwitschert.
    Bremslichtschalter habe ich auch gerade gewechselt.
    ABS Sensor kostet hier 95€ und ist einer auf Lager.

    Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit das es der Sensor ist? Soll ich ihn mitnehmen oder habt ihr noch andere Tips für mich?
    Sichtprüfung hat nichts ergeben. Bin mit Caramba noch auf die Stecker drauf, aber keine Bessereung.

    Auf hilfreiche Antworten wartend und schon mal ein Vieles DAnke aus dem Süden der Republik *elch*
     
  2. Anzeige

  3. #2 aladinmio, 10.01.2015
    aladinmio

    aladinmio Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kompetenztrainer, Erste Hilfe Outdoor, Coach
    Ort:
    Schwerin
    Ausstattung:
    Lichtpaket
    Marke/Modell:
    A180 CDI W169 Bj. 2005
    Bremsen vorn kpl erneuert, Sensor durchgemessen 1,5 Ohm.
    Wie nun weiter?
     
  4. #3 ihringer, 10.01.2015
    ihringer

    ihringer Guest

    Du hast sicherlich vorhandene Fehlermeldung nicht gelöscht, oder ?
    Und wie alt ist die Batterie ?
     
  5. #4 aladinmio, 10.01.2015
    aladinmio

    aladinmio Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kompetenztrainer, Erste Hilfe Outdoor, Coach
    Ort:
    Schwerin
    Ausstattung:
    Lichtpaket
    Marke/Modell:
    A180 CDI W169 Bj. 2005
    Batterie bringt 12.8V
    Fehlermeldungen habe ich gelöscht, bei Zündung an zeigt er dann auch "keine Störung ".
    Erst wann der Motor läuft kommen die Fehler.

    Ich habe jetzt gelesen, das es für ESP ein eigenes Steuergerät gibt. Passt das vom MOPF auch für meinen vor-MOPF, im Falle der Fälle?
    Die Kabel im Motorraum sehen auch ganz gut aus ???
     
  6. #5 ihringer, 10.01.2015
    ihringer

    ihringer Guest

    Also, ich bin kein Profi, ich kann wenn überhaupt nur aus Erfahrung berichten.

    Bei unserem Elch waren im Steuergerät Fehler hinterlegt, die so gar nicht vorhanden waren.
    Anweisung des Boschdienst:
    Erst ne neue Batterie rein machen, dann könnte man im System wieder eingreifen, ggf. abgespeichertes
    Löschen.
    Unsere Batterie zu dem zeitpunkt brachte laut Tester 10,6 Volt.
    Zum starten allemal noch brauchbar.

    Was mich stutzig macht:
    Für mich nachvollziehbar das keine Störung angezeigt wird, weil diese nicht vorhanden ist,
    denoch aber noch abgespeichert als Fehler im Steuergerät.
    Tja, werden nur abgespeicherte Fehler angezeigt,
    die aber so nicht mehr vorhanden sind ?

    Eben, so war es bei mir der Fall ! War alles okay, bzw. repariert ! Aber abgespeicherter Fehler war im
    Steuergerät noch vorhanden ! Somit weiter Notlauf, bis zum Tag, wo der Boschdienst die Fehler
    kompletto gelöscht hat.
    Seit dem ist Ruh.... ;-)

    Und ansonsten halt die Frage, ob das von Dir verwendete OBDII Prüfgerät für Deine Zwecke
    auch alles abdeckt. Auch hier aus Erfahrung:
    Vom Bekannten zwei unterschiedliche OBDII Geräte am unserem Elch dran gehabt.
    Witzig war, das unterschiedliche Ergebnisse ausgespuckt wurden, im einzelnen kann ich es
    nicht mehr nachvollziehen. Nur halt dann die Empfehlung "geh zum Boschdienst und lass da löschen"....
     
  7. #6 aladinmio, 12.01.2015
    aladinmio

    aladinmio Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kompetenztrainer, Erste Hilfe Outdoor, Coach
    Ort:
    Schwerin
    Ausstattung:
    Lichtpaket
    Marke/Modell:
    A180 CDI W169 Bj. 2005
    gerade zurück vom Service. Fehler noch da. Aber erst der Reihe nach:

    Fehler nochmal ausgelesen:
    4637 Sensor vorne/links Verdratung prüfen
    42c0 Hydraulik; loser Kontakt in Spannungszuleitung
    4281 Hydraulik; loser Kontakt in Spannungszuleitung

    Fehler in der ESP gelöscht.
    Schlüssel abgezogen,
    Zündung an, kein Fehler , ausser Motorsymbol
    Motorgestartet, kein Fehler, ausser Motorsymbol
    50 Metergefahren, und .....

    ABS, ESP,BAS defekt, Werkstatt aufsuchen.

    Und nu, wieweiter?

    Passt eigentlich das ESP Steuergerät vom MOPF auch auf den vor-MOPF?
     
  8. #7 CP-1015, 12.01.2015
    CP-1015

    CP-1015 Elchfan

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    35
    Hast Du die 1,5 Ohm am Stecker vom Sensor oder am Stecker zum Steuergerät? Vielleicht ist das Kabel oder ein Stecker dazwischen unterbrochen.
     
  9. #8 aladinmio, 12.01.2015
    aladinmio

    aladinmio Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kompetenztrainer, Erste Hilfe Outdoor, Coach
    Ort:
    Schwerin
    Ausstattung:
    Lichtpaket
    Marke/Modell:
    A180 CDI W169 Bj. 2005
    vom stecker zum sensor.
    nächster schritt ist dann mittelkonsole raus und rückwärtsmessen, oder?
    Kabel innerhalb des Motorraumes schautgut aus :-(
     
  10. #9 CP-1015, 12.01.2015
    CP-1015

    CP-1015 Elchfan

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    35
    Ja.
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 aladinmio, 13.01.2015
    aladinmio

    aladinmio Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kompetenztrainer, Erste Hilfe Outdoor, Coach
    Ort:
    Schwerin
    Ausstattung:
    Lichtpaket
    Marke/Modell:
    A180 CDI W169 Bj. 2005
    Hat jemand die Steckerbelegung vom Steuergerät?
    Müsste ja dieses sein, oder?

    EBAY LINK
     
  13. #11 aladinmio, 28.01.2015
    aladinmio

    aladinmio Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kompetenztrainer, Erste Hilfe Outdoor, Coach
    Ort:
    Schwerin
    Ausstattung:
    Lichtpaket
    Marke/Modell:
    A180 CDI W169 Bj. 2005
    Törrö,törrö , wassoll ich sagen.
    Weg, sie sind seit 3 Stunden und 200 km weg. Alle drei.

    Radlager vorne links erneuern lassen und tschüss.

    Interessant war die Bemerkung meiner freien Werkstatt. Das alte RL sah gar nicht defekt aus. Er habe nicht genau aufgepasst meint jedoch es könnte falsch herum eingebaut worden sein. Dann widerspricht sich das aber mit dem Zeitpunkt des Fehlers.

    Also wie gesagt, ich bin ganz glücklich ohne meine drei Freunde.

    Danke für eure Unterstützung
     
Thema: Kein Kontakt zum Radsensor vo li
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. p2249 w169

    ,
  2. fehlercode u0416 typ 68 ford

    ,
  3. fehlercode u0416 mercedes

    ,
  4. fehlercode u0416
Die Seite wird geladen...

Kein Kontakt zum Radsensor vo li - Ähnliche Themen

  1. [W169, Ab 2010] Halter Stoßstange vo+hi finden...

    [W169, Ab 2010] Halter Stoßstange vo+hi finden...: Hallo zusammen, erst einmal "Hallo" in die Runde für meine erste Anmeldung in diesem Forum hier....aber wie die meisten die sich hier...
  2. Schlüssel defekt ? ZV inkl. kontakt funktionniert nicht immer

    Schlüssel defekt ? ZV inkl. kontakt funktionniert nicht immer: Guten Tag Elchfans Com. Wir fahren seit ca. 2 jahren eine W169 Avangarde Bj 2006 bezinner mit 95Ps und 145000Km. Wir sind eigentlich sehr zu...
  3. Bezug Sitzkissen li und re identisch?

    Bezug Sitzkissen li und re identisch?: Vielleicht blöde Frage, aber weiß jemand, ob die Bezüge für das li und re Sitzkissen der Vordersitze identisch sind, da ich einen für den...
  4. W168 Kennzeichenleuchte mit Kontakten

    Kennzeichenleuchte mit Kontakten: Hallo, benötige eine funktionierende Kennzeichenleuchte inkl Kontakte (nicht verrostet). VG
  5. [gelöst] Schubstange am Turbolader für variable Turbinengeometrie hängt fest und erzeugt Fehler - Vo

    [gelöst] Schubstange am Turbolader für variable Turbinengeometrie hängt fest und erzeugt Fehler - Vo: Hallo liebes Forum, nach einiger Zeit der Abwesenheit habe ich auch mal wieder ein Problem. Zwei Tage nachdem unser A180 CDI (EZ 01/2006) beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden