W169 Kein Radio Text im COMAND

Diskutiere Kein Radio Text im COMAND im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Oder habe ich das bisher nicht gefunden? Jedes Billigradio kann das... * RT: Radio Text Übermittelt Zusatzinformationen, wie z. B. den...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 D-TD200, 04.10.2006
    D-TD200

    D-TD200 Elchfan

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    A200CDI-Autotronic
    Oder habe ich das bisher nicht gefunden?
    Jedes Billigradio kann das...

    * RT: Radio Text

    Übermittelt Zusatzinformationen, wie z. B. den aktuellen Musiktitel und Interpreten oder Kontaktdaten der Station.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kein Radio Text im COMAND. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 elch_udo, 04.10.2006
    elch_udo

    elch_udo Elchfan

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    RA
    Ort:
    311*
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Ne, kann es nicht!
    Ist ja auch kein Billigradio! ;D
     
  4. #3 Stephen, 04.10.2006
    Stephen

    Stephen Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2002
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systemingenieur
    Ort:
    Ein Pfälzer in Bayern
    Marke/Modell:
    E220T CDI S211
    Welches Radio kann den RT (Erweiterung von RDS) überhaupt? *kratz*
    Und welche Sender strahlen das tatsächlich aus? *kratz*
     
  5. #4 D-TD200, 05.10.2006
    D-TD200

    D-TD200 Elchfan

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    A200CDI-Autotronic
    Das Kenwood mp3-Radio, das ich in meinem A170CDI hatte
    konnte das jedenfalls. Welche Sender weiß ich nicht mehr so genau,
    jedenfalls war es klasse, wenn ich auf einen Titel aufmerksam wurde
    mal eben nachzusehen wie der heißt und von welcher Gruppe der ist.
     
  6. #5 Jessica, 05.10.2006
    Jessica

    Jessica Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    4.924
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W176 A180 CDI DCT AMG-Line
    Wenn man die Audio Ansicht hat und der jeweilige Radiosender die Informationen übermittelt, zeigt es das natürlich an! Sonst hätte ich z. B. im Urlaub nicht verstanden, wie das jeweilige Lied heißt *LOL*.
     
  7. kenny

    kenny Elchfan

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Sprockhövel
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S205 C 250 T 4M BT
    und das Comand kann nur RDS. Viele Radiosender bringen darüber ja auch Titelinformationen. Leider nicht alle :(
     
  8. #7 D-TD200, 05.10.2006
    D-TD200

    D-TD200 Elchfan

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    Düsseldorf
    Marke/Modell:
    A200CDI-Autotronic
    Ein COMAND kann dir höchstens den Sendernamen angezeigt haben. *mecker*
     
  9. #8 holgi2002, 05.10.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    natürlich kann das COMAND, wie jedes andere RDS-Radio auch den Zusatztext anzeigen, den einige Sender mit im RDS-Code senden, wie z.B. Titelname vom Lied oder aktuelle Temperaturen usw.........

    Aber das ist nicht der gemeinte Radio-Text *kratz*
     
  10. kenny

    kenny Elchfan

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Sprockhövel
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S205 C 250 T 4M BT
    Ja wie denn Holgi?
     
  11. #10 holgi2002, 05.10.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    das geht doch ganz automatisch !!

    bei uns im Norden ist es z.B. Radio Hamburg die das machen !!

    Anstatt RadioHH steht dann eben etwas anderes in dem RDS-Text ;)
     
  12. #11 Jessica, 05.10.2006
    Jessica

    Jessica Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    4.924
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W176 A180 CDI DCT AMG-Line
    Genau Holgi!

    Das liebe Comand hat mir Interpreten und Titel angezeigt. Sowohl im Display als auch im KI, wenn man dort gerade die Radioansicht gewählt hat.
    Aktuelles Beispiel aus dem Urlaub: Schweizer Sender DRS3 spielt Nova International mit "Drive". Da habe ich doch alle Informationen drin... ooooooder?

    PS: Kenny hat das wohl nie gesehen ;D *blumen* *aetsch*
     
  13. kenny

    kenny Elchfan

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Sprockhövel
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S205 C 250 T 4M BT
    Schätzeleins,

    normalerweise steht da ja der Sender. Doch einige Sender schicken statt dem Sendernamen die Titelinformationen rüber.
    Hier wird der Radiotext gesucht. Sender die keine Informationen über RDS schicken (sog. PS-Modus Program Service name) wie WDR 2 senden im RT-Modus (Radio Text) die Titelinformationen. Und das ist von meinem derzeitigen Wissensstand nicht im Comand abrufbar. *mecker*

    Radio Text Modus
    Informationen über das Programm (wie zum Beispiel der Titel des Songs, der Name des Sänger usw) des empfangenen RDS-Senders werden mit bis zu max. 64 alphanumerischen Zeichen (Zahlen und Buchstaben) einschl. Umlauten angezeigt.
     
  14. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 holgi2002, 05.10.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.


    genau das habe ich doch gesagt !!
     
  16. kenny

    kenny Elchfan

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Sprockhövel
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S205 C 250 T 4M BT
    Ich nehm gleich einen Film mit meiner Cam auf *ulk*
     
Thema: Kein Radio Text im COMAND
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audio 20 kein rds text

Die Seite wird geladen...

Kein Radio Text im COMAND - Ähnliche Themen

  1. Pumpkin Radio für Mercedes A170

    Pumpkin Radio für Mercedes A170: Liebe Forumfreunde ! Wollt Ihr ein optimales Radio in Euren A170 ? Dann kann ich nur das Pumpkin empfehlen. Außer dem Produkt ist der Service...
  2. Comand 2.0 Bluetooth

    Comand 2.0 Bluetooth: Guten Morgen, ich habe einen Comand NTG 2.0 mit originalem AUX im Handschuhfach und einer "Telefon-Aufnahme" in der MAL. Das Comand findet zwar...
  3. Radio Adapter

    Radio Adapter: Hallo Leute Dachte eigentlich es it alles erledigt hab mir einen neuen Radio gekauft da meine kleine Tochter USB hören will das natürlich mit dem...
  4. Welches Radio habe ich?

    Welches Radio habe ich?: Hallo zusammen, Ich habe mir vor kurzem meine erste A Klasse gekauft. Genauer gesagt W169 Baujahr 2005 Meine frage ist nun welches Radio ist...
  5. W168 Radio - Einbau

    Radio - Einbau: Moin aus Saarbrücken! :-) Kann mir jemand zufällig sagen, welchen Radioadapter für ein JVC Radio brauche? Der originale Stecker passt beinahe, ist...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden