Kein Tempomat nachrüsten wieso?

Diskutiere Kein Tempomat nachrüsten wieso? im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo liebe Elchfans, ich bin neu hier und habe mal 1 frage. Ich wollte mir ein Tempomat nachrüsten lassen aber 2 Mercedes Händler meinen dies...

  1. #1 Thomas1987, 05.03.2013
    Thomas1987

    Thomas1987 Elchfan

    Dabei seit:
    05.03.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W169 160
    Hallo liebe Elchfans,
    ich bin neu hier und habe mal 1 frage.
    Ich wollte mir ein Tempomat nachrüsten lassen aber 2 Mercedes Händler meinen dies würde nicht gehen ,mein Baujahr ist 10.2010 es ist ein A160 Blueefficiency.
    Ist das wirklich war kann man kein Tempomat nachrüsten lassen auch nicht in einer freien Werkstatt .
    Schon mal danke für Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 der-shorty, 05.03.2013
    der-shorty

    der-shorty Elchfan

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Swisttal
    Marke/Modell:
    Mercedes A200 Elegance Automatik
    Herzlich willlkommen hier im Forum.

    Benutze mal bitte die Suchfunktion, es gibt schon genug Threads hier.

    Oder lies Dir die Beiträge hier durch, hab ich auch gemacht, dann erübrigen sich einige Fragen.
     
  4. #3 cryonix, 05.03.2013
    cryonix

    cryonix Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A170CDI W168; ab 1/2012 A160BE W169
  5. #4 adi1848, 05.03.2013
    adi1848

    adi1848 Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Ort:
    Fulda
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Automatik 210 TKM
  6. #5 Mr. Bean, 05.03.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Quelle: http://www.service-am-stern.de/nachrustung_komfort.php

     
  7. Ja.C.

    Ja.C. Guest

    *daumen* WOW, dreimal der gleiche Link.
     
  8. #7 flockmann, 05.03.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    612
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Technisch ist das ganze kein Problem aber aus rechtlichen Gründen (die ich nicht explizit kenne) wurde es den Niederlassungen untersagt.
    Grüsse vom F.
     
  9. #8 Scanner, 05.03.2013
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    Jetzt wörtlich: Nur in den Niederlassungen oder überall wo ein Stern drauf ist?
     
  10. #9 flockmann, 05.03.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    612
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Denke überall wo der Stern drauf ist.(aber wissen tue ich es nicht.) Prinzipiell ist aber auch keine MB Werkstatt nötig. Die Teile kann man ja bei MB kaufen (problemlos) und braucht dann eben nur noch eine "freie" die im Kombiinstrument den Tempomat auf vorhanden codieren kann. (Das können in der Regel alle Werkstätten die sich auf die Reparatur von Taxen spezialisiert haben. Die haben dann eine Stardiagnose oder sowas in der Art.
    Grüsse vom F.
     
  11. #10 hotellazur, 06.03.2013
    hotellazur

    hotellazur Elchfan

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A200
    Düsseldorf ist es möglich. Je nach dem wo du wohnst ist vielleicht ein anderer Standort für dich näher, am besten füllst du dein Profil etwas aus.
    Möglich ist es auch in Ludwigshafen am Rhein - dort habe ich es erst vor kurzem machen lassen.
    W169 Tempomat nachrüsten
     
  12. #11 ft-a180, 08.10.2013
    ft-a180

    ft-a180 Elchfan

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemehaniker
    Ort:
    werl
    Marke/Modell:
    W169 A180 CDI
    Ich verschte ich nicht das NDL stelle einfach gehtnich sagen
     
  13. #12 Mr. Bean, 08.10.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Tüte Deutsch kaufen gehen ...
     
  14. #13 helle.leimen, 08.10.2013
    helle.leimen

    helle.leimen Elchfan

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    8
    Beruf:
    Elektroinstallateur & Berufskraftkraftfahrer
    Ort:
    69181 Leimen
    Marke/Modell:
    A160 BE (W169)
    Hallo Thomas 1987

    auch ich fahre ein W169 - 160 BE - Bj.10/2010 und habe mir einen Tempomaten bei einer MB Werkstatt nachrüsten lassen. Macht aber nicht jede MB Werkstatt ( die meisten sagen - Mercedes gibt den Code nicht frei ).


    *elch*
     
  15. #14 stuermi, 08.10.2013
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    86
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    Die Frage ist wohl: Wann hast Du die Nachrüstung durchführen lassen?

    So wie ich das Thema verfolgt habe (auch bei Motor Talk) scheint es da ja eine neue Anweisung seitens Mercedes zu geben, die die Nachrüstung bzw. die Codierung per StarDiagnose untersagt bzw. technisch gar nicht mehr ermöglicht.

    Früher ging das offenbar problemlos.
     
  16. #15 flockmann, 08.10.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    612
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    An der Codierung kann es nicht liegen da die Codierung ja auch durchgeführt werden kann (und muss) wenn das entsprechende Steuergerät kaputt geht und ersetzt werden muss.
    Grüsse vom F.
     
  17. #16 stuermi, 08.10.2013
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    86
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    Man muss aber doch quasi einen neuen Ausstattungscode in die Fahrzeugkarte eintragen um die Freischaltung per StarDiagnose überhaupt vornehmen zu können - und genau da hat Mercedes wohl einen Riegel vorgeschoben.
    Sprich: Autos, die diese Ausstattung bereits haben, können problemlos codiert werden, aber nachträglich geht da eben nix mehr.
     
  18. #17 flockmann, 09.10.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    612
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Die Datenkarte kann man jederzeit abändern. Es muss einen anderen Grund geben (den wir leider nicht wissen)
    Grüsse vom F.
     
  19. #18 Robiwan, 09.10.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    84
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Ich glaube mal folgendes gelesen zu haben:
    Tempomat ab Werk = Tempomathebel + Gaspedal mit Kickdownfunktion (auch beim Schalter!). Mit einem Kickdown lässt sich m.W. die Limiterfunktion übersteuern (z.B. für einen Überholvorgang auf der Landstraße).

    Tempomat nachgerüstet = nur Tempomathebel. Der Limiter bleibt auch bei durchgedrücktem Gaspedal aktiv, was in seltenen Fällen sehr blöd ausgehen kann.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 stuermi, 09.10.2013
    stuermi

    stuermi Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    86
    Ausstattung:
    Elegance; Bi-Xenon-Scheinwerfer mit Scheinwerferreinigungsanlage und Abbiegelicht; Dieselpartikelfilter; Exterieur Licht- und Sichtpaket mit Regensensor und Scheinwerferaufschaltung; Parktronic; Tempomat; Lederausstattung; Audio 50 APS; Sitzkomfort-Paket; Sitzheizung
    Marke/Modell:
    A200 CDI Autotronic
    @Robiwan: Das ist zwar im Prinzip richtig, aber soweit ich das mitbekommen habe, ist eine Nachrüstung selbst mit dem passenden Gaspedal nicht mehr erlaubt.

    @flockmann: Sicher, daß man die Datenkarte jederzeit so einfach ändern kann? Ich kann mich erinnern, daß das bei mir auch schon mal einiges Hick-Hack gegeben hat, als ich etwas nachgetragen haben wollte und das ist jetzt sogar schon eine Weile her.
     
  22. #20 flockmann, 09.10.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    612
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Die Datenkarte kann jeder berechtigte Mitarbeiter von MB abändern (mein Kenntnisstand heute).
    Grüsse vom F.
     
Thema: Kein Tempomat nachrüsten wieso?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes c-klasse w204 tempomat nachrüsten

    ,
  2. w204 Tempomat nachrüsten

    ,
  3. w638 tempomat nachrüsten

    ,
  4. vito 638 tempomat nachrüsten,
  5. sprinter w906 tempomat aufrüstung,
  6. c klasse tempomat nachrüstung,
  7. Mercedes Sprinter 906 Tempomat nachrüsten,
  8. w639 Uhrzeit einstellen,
  9. tempomat vito nachrüsten,
  10. tempomat nachrüsten mercedes vito,
  11. Merceded s204 tempomat software,
  12. vito w639 tempomat nachrüsten,
  13. w246 tempomat nachrüsten,
  14. vito speedtronic nachrüsten,
  15. mercedes benz gla tempomat spater einbauen,
  16. w906 tempomat nachrüsten,
  17. tempomat nachrüsten mercedes vito 2005,
  18. kann man beim glk mercedes tempomat nachrüsten,
  19. w204 tempomat nachrüsten kosten,
  20. vito w638 tempomat nachrüsten,
  21. mercedes c klasse tempomat nachrüsten,
  22. kann man beim mb vito w 638 tempomat nachrüsten ,
  23. sprinter tempomat nachrüsten bj 2010,
  24. cla tempomat nachrüsten,
  25. tempomat nachrüsten bei mercedes
Die Seite wird geladen...

Kein Tempomat nachrüsten wieso? - Ähnliche Themen

  1. Anhängerkupplung nachrüsten

    Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo allerseits, hat hier schon mal jemand eine Anhängerkupplung an seinem Elch nachgerüstet ? geht das ohne weiteres ? Was braucht man, was muss...
  2. beheizte Scheibenwaschdüsen für W169 nachrüsten (CODE 875)

    beheizte Scheibenwaschdüsen für W169 nachrüsten (CODE 875): Hallo liebe Elchfans, da nun mehrere Tage bei uns in Bayern Frost ist, stellt sich mal wieder die Frage nach einer beheizten Wischwasseranlage....
  3. Nachrüstung Command NTG2.5 in Vormopf bei vorhandenem NTG2

    Nachrüstung Command NTG2.5 in Vormopf bei vorhandenem NTG2: Hallo Ich würde gerne in einen Vormopf W169 mit NTG2 ein NTG2.5 einbauen. Ist das möglich, dass auch dann alles so funktioniert wie es soll ? Was...
  4. Anklappbare Spiegel nachrüsten , Kabel vorhanden ?

    Anklappbare Spiegel nachrüsten , Kabel vorhanden ?: Hallo, liegen beim W169 Avantgarde von 2005 im Kabelbaum schon die Leitungen für die Anklappung ? D.h. benötigt man nur die klappbaren...
  5. Rückfahr sensoren nachrüsten

    Rückfahr sensoren nachrüsten: Hallo, hab von einem Bekannten so Rückfahr einparkhilfe bekommen Alles kein Problem....... Nur weiß jemand welches Kabel das Massekabel...