W168 Keine Leistungsaufnahme, leichtes stottern A160

Diskutiere Keine Leistungsaufnahme, leichtes stottern A160 im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Habe gestern eine Fahrt zu meinen Schwiegereltern gemacht. Auf der Rückfahrt, gerade auf der Autobahn gewesen roch es etwas verschmort aus der...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 saschaausnrw, 25.08.2009
    saschaausnrw

    saschaausnrw Elchfan

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 160 W168
    Habe gestern eine Fahrt zu meinen Schwiegereltern gemacht. Auf der Rückfahrt, gerade auf der Autobahn gewesen roch es etwas verschmort aus der Lüftung, beim betätigen des Gaspedals erst keine Leistungssteigerung eher anfängliches ruckeln. Habe dann den ADAC gerufen, Motordiagnose ergab Kupplungsschalter fehlerhaft/defekt.
    Kann man den Schalter selber austauschen, wenn ja wo befindet sich dieser und wo liegt der Preis?

    Habe heute nochmal versucht, Auto springt ohne weiteres an, lässt sich auch "normal" fahren. Ist das normal???

    Danke schonmal für eure Antworten!
    Sascha
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Vaneo freund, 29.08.2009
    Vaneo freund

    Vaneo freund Guest

    Bitte warum verschmort ein Kupplungsschalter? Für was braucht es den? Da ist glaube ich was an der Diagnose falsch. Probiers doch mal direkt bei MB.
     
  4. #3 saschaausnrw, 07.09.2009
    saschaausnrw

    saschaausnrw Elchfan

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 160 W168
    war inzwischen bei MB Niederlassung und habe dort nochmal ne Motordiagnose machen lassen. Resultat keine nennenswerten Fehler laut Mercedes Meister. Er sagte ich könne unbesorgt weiterfahren.War heute mal wieder auf der Autobahn unterwegs und siehe da, schon wieder die selben Mucken_; keine Leistungsaufnahme mehr, keine Reaktion beim Gas geben. Mußte rechts ranfahren. Motor aus, paar Minuten gewartet, neu gestartet Auto fährt wieder. Habe dann auch nicht mehr viel Gas gegeben, sobald Drehzahl in 2000 er Bereich kam wieder leichtes ruckeln, also 3 Gang und mit 3000/U weitergefahren. Dann auf dem Rückweg, ähnliches Spiel allerdings ist Motor ausgegangen. Paar Minuten gewartet, Elch fährt wieder. Hat jemand von euch ähnliche Probleme, ich frage mich wenn MB keine Diagnose erstellen kann wer dann????? *keks*
     
  5. LordPa

    LordPa Elchfan

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    Hi,

    vieleicht die Tank Be-/Entlüftung nicht ganz in Ordnung, so dass Unterdruck entsteht. Nur mal so eine Idee.


    Mfg. LordPa
     
  6. #5 DesertEagle, 08.09.2009
    DesertEagle

    DesertEagle Elchfan

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    W168 160
    wie viel Km hat denn dein Elch drauf?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Mr. Bean, 08.09.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Benzinfilter odr Pumpe?

    Kann aber auch so manch anderes sein ...
     
  9. #7 saschaausnrw, 09.09.2009
    saschaausnrw

    saschaausnrw Elchfan

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A 160 W168
    Mein Elch hat mittlerweile 156000 Km auf dem Buckel. Habe gestern mal einen Ölwechsel gemacht und zudem die Drosselklappe gereinigt. Seitdem springt der Wagen besser an, änderung zu vorher ist allerdings dass die Drehzahl beim starten auf ca 1200-1500 Umdrehungen (war vorher nicht) nach einigen Sekunden geht die Drehzahl dann wieder runter auf ca 800-1000 Umdrehungen. Habe heute von Mercedes noch einen Kupplungsschalter besorgt (War ja die Diagnose vom ADAC) muss nur nochmal schauen wo sich dieser befindet. Tank Be- und Entlüftung ist soweit okay. Werde mal sehen wie es weiter geht. :-/
     
Thema: Keine Leistungsaufnahme, leichtes stottern A160
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a160 kupplungsschalter

    ,
  2. a160 ruckeln

    ,
  3. kupplungsschalter ruckeln a klasse

Die Seite wird geladen...

Keine Leistungsaufnahme, leichtes stottern A160 - Ähnliche Themen

  1. Vorderachse a160

    Vorderachse a160: Moin zusammen Ich habe mich jetzt mal durch das Forum gesucht aber nichts passendes gefunden deswegen mal so. Ich habe mir einen a160 zugelegt...
  2. Schlüssel W168 A160 BJ2001

    Schlüssel W168 A160 BJ2001: Servus Elch Fans, ich hab vor 6 Monate einen Elch gekauft und da war nur noch ein Funktionierender Funkschlüssel dabei. Der zweite ist Defekt....
  3. W168 A160 Motorlampe ( BAS/ESP und ABS)

    W168 A160 Motorlampe ( BAS/ESP und ABS): Moin Männers, ich bin beim Googeln meines Problems relativ schnell auf Euer Forum hier gestoßen und belaste Euch gleich mal direkt mit Folgendem:...
  4. A160 wieder das Automatikgetriebe

    A160 wieder das Automatikgetriebe: Wir haben ein Elch- Bj 2000, A160 mit Automatikgetriebe. Baumuster 168033. Getriebenummer 722700. Leider hat das Getriebe einen kleinen Haken...
  5. A140 leichter Kühlwasserverlust / Motorgeräusche

    A140 leichter Kühlwasserverlust / Motorgeräusche: Hallo, habe günstig einen scheckheftgepflegten A140 mit 88tkm aus erster Hand geschossen. Habe wenig Erfahrung mit dem Auto, deshalb zwei Fragen:...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.