W168 KI - einfach ein anderes rein?

Diskutiere KI - einfach ein anderes rein? im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hi, bekomme ja demnächst das KI von Chris. Wollte mal fragen ob man ein andres KI einfach so zum Testen mal dranstecken darf. Oder spielt dann...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Bass-Elch, 26.04.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Hi,

    bekomme ja demnächst das KI von Chris.
    Wollte mal fragen ob man ein andres KI einfach so zum Testen mal dranstecken darf. Oder spielt dann alles verrückt?
    Will/muss es anschließend ohne Tachofolie verkaufen und wollte mal den KM-Stand ablesen.
    Will natürlich auch noch mal testen obs wirklich ganz ist.

    Andreas *kratz*
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: KI - einfach ein anderes rein?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackElk, 26.04.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    148
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Bei den Schaltplänen gibt es eigentlich keine separaten KI-Pläne für Diesel/Benziner/MOPF/Vor-MOPF.

    Somit sollte jedes KI mit jedem Elch (elektrisch) zusammenpassen.

    Die einzige Sache, die variantenabhängig im KI verarbeitet wird, dürfte die Zentralverriegelung (FFB) sein, kann also sein, daß diese nicht funktioniert, wenn das KI anders programmiert ist.
     
  4. #3 Bass-Elch, 26.04.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Ich dachte da an eine Nr. (ID) die im KI und im Steuergerät gespeichert ist.
    Aber das kann man aus den schaltplänen natrülich nicht ablesen.

    *laut_ruf* Roooland
    ;)

    Andreas *kratz*
     
  5. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    426
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Ach Bass-Elch probier das doch einfach mal aus. ;)
    Das würde mich nämlich auch interressieren.

    gruss
     
  6. #5 schnudel6, 26.04.2005
    schnudel6

    schnudel6 Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    21
    Mehr als das es net funzt kann eigentlich nicht passieren.

    Klaus
     
  7. #6 Bass-Elch, 26.04.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Höhöhö

    Und wer hat dann die ganzen Kosten am Hals wenns net geht?

    Schönen Dank auch! ;)

    Naja wenn ihr meint...

    Andreas
     
  8. #7 schnudel6, 26.04.2005
    schnudel6

    schnudel6 Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    21
    Die Kostenteilen wir!

    Ich übernehme die Glülamben für die Beleuchtung des KI ;D

    Also mal im Ernst, im KI läuft viel zusammen. Mehr als eine Fehlermeldung zum CAN Bus dürfte es nicht geben!

    Ich bin der Meinung das der Bus im Motosteuergerät integriert ist oder doch im KI??? :o

    Wo sind die Leute mit WIS!!!!!! *mecker*


    Klaus
     
  9. #8 Bass-Elch, 26.04.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Frag ich mich auch immer öfter.
    Ich frag aber bei vielen Sachen lieber hier als bei DC.
    Die haben net halb so viel Ahnung wie einige hier!

    Ich werds wenn es da ist und bis dahin keiner nen Einwand hat einfach probieren.

    Zur not muss DC halt was freischalten.

    Andreas :-/
     
  10. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    426
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Jo berichte mal auf jeden Fall. Ich befürchte ja, dass die Funkfernbedienung nicht mehr funktionieren wird. :-/

    gruss
     
  11. #10 Bass-Elch, 26.04.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Nur komisch das Roland sich net meldet...
    tztz

    EDIT:
    Und was soll da anders sein? Versteh net ganz! *kratz*

    Andreas :-/
     
  12. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    426
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Geht mit meiner Fernbedinung dein Elch auf? ;D ;)

    gruss
     
  13. #12 Bass-Elch, 26.04.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Höhö wie geil...
    Stimmt hast recht muss ja codiert sein das ding!

    Gut mal sehen wann das Teil da ist...

    Andreas ;)
     
  14. #13 -Chris-, 26.04.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    Also ich hab das KI bei mir mal angesteckt (ein Fahrzeugfremdes) und außer seltsamen Symbole im Display war nicht viel zu sehen..

    Kaputt ging nichts
     
  15. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    426
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Und die Fernbedienung?

    gruss
     
  16. #15 BlackElk, 27.04.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    148
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Die FFB im Schlüssel ist mit dem FFB-Empfänger im Fahrzeug synchronisiert, d.h. nur die freigeschalteten Schlüssel sind gültig.

    ABER:
    Aus dem FFB-Empfangsmodul im Elch kommt dann ein "genormtes" Signal zum KI, und dieses ist bei allen Elchen gleich.

    Wenn das KI allerdings nicht für FFB programmiert ist, wird es wahrscheinlich nicht auf die FFB-Signale reagieren, weil es die Kontakte der Schloßnußschalter an anderen Eingängen erwartet, um dann die ZV-Pumpe anzusteuern.

    Es könnte natürlich auch sein, daß das KI das Vorhandensein der FFB selbständig erkennt und dann entsprechend den Modus umschaltet.
    Das wäre technisch problemlos realisierbar.............., aber ob es DC auch getan hat ?
     
  17. #16 Bass-Elch, 27.04.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Hmm noch ist es nicht da...

    Andreas *heul*
     
  18. #17 -Chris-, 27.04.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    kommt schon noch keine panik

    *daumen*

    Fernbedienung hab ich net getestet
     
  19. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    426
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Sooo....
    Hab eben den Schraubendreher geschwungen.
    Ergebnis:
    Neues KI ist drin und wie erwartet funktioniert es bis auf die Funkfernbedienung, die jedoch noch einige Eigenarten aufweist.
    Erstmal hatte ich noch den Eindruck, dass das neue KI 2-3 km/h mehr anzeigt als das Alte, aber das kann auch Einbildung sein.
    Die Funkfernbedienung macht nun nur noch folgendes:
    Drückt man entriegeln geht gar nichts, drückt man verriegeln so entriegelt das Fahrzeug, jedoch ohne die Blinker anzusteuern (Innenraumlicht geht an). *kratz* Auch die Umschaltung von Fahrertür/alleTüren öffnen funktioniert nicht mehr (naja die stellt vermutlich auch nut etwas beim entriegeln um).
    Konsequenz:
    Anfang nächste Woche habe ich bei DC einen Termin um das neue KI anzulernen. Ich werde berichten.

    gruss
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 BlackElk, 28.04.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    148
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ist mit Sicherheit ein KI für Fahrzeuge OHNE FFB.

    Sollte sich aber bei DC umprogrammieren lassen.

    Die Teil- und Vollentriegelung ist nur eine Sache, die zwischen Handsender und FFB-Empfänger ausgehandelt wird, die Umstellung wird im FFB-Empfangsmodul gespeichert und abhängig davon werden unterschiedliche Codes an das KI gesendet.
     
  22. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    426
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Und das reagiert auf eine FFB? Klingt unlogisch.
    Es ist richtig, dass das im Schlüssel gespeichert wird und der muss dann auch ein anderes Signal an das KI schicken (der Empfänger ist das KI bzw. der sitzt im KI).

    gruss
     
Thema:

KI - einfach ein anderes rein?

Die Seite wird geladen...

KI - einfach ein anderes rein? - Ähnliche Themen

  1. W168 Motor geht einfach aus

    Motor geht einfach aus: hallo , bin neu hier und neu Besitzer eines A170 CDI . Nach dem starten und beim abbremsen geht der Motor einfach aus. Dann dauert es eine Weille...
  2. W168 W168 160 Benziner geht einfach aus

    W168 160 Benziner geht einfach aus: Hallo liebe Elchfans... Habe zurzeit ziemliche Probleme mit meinem w168 160 Benziner . Im kalt Zustand geht der Motor ohne Probleme an aber nach...
  3. Einfach Hallo!

    Einfach Hallo!: Moin! Will mich nur mal kurz vorstellen, da neu hier ( und Elch - Anfänger ). Ich bin Gero aus Saarbrücken. Weil ich schon länger damit...
  4. W168 W168 geht nach 1-2 Stunden einfach aus

    W168 geht nach 1-2 Stunden einfach aus: Hallo liebe Gemeinde. Ich frage einfach mal gerade heraus. Und zwar habe ich seit März 2019 einen W168 A140 und seit 2 Monaten geht er immer...
  5. W169 Bordcomputer bleibt an. Auto ist verschlossen und er bleibt einfach an!

    Bordcomputer bleibt an. Auto ist verschlossen und er bleibt einfach an!: Moin, Folgendes Problem: mein Bordcomputer bleibt einfach an. Auto ist verschlossen und er bleibt an!? An was kann das liegen? Hilft ein reset?...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.