KI / Tacho Teilweise dunkel

Diskutiere KI / Tacho Teilweise dunkel im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; hallo zusammen, seit gestern ist mir bei meiner a-klasse was aufgefallen... am tacho ist ab 120 km/h bis 200 km/h das KI komplett unbeleuchtet,...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 powders, 28.02.2004
    powders

    powders Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2002
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    120d
    hallo zusammen,


    seit gestern ist mir bei meiner a-klasse was aufgefallen... am tacho ist ab 120 km/h bis 200 km/h das KI komplett unbeleuchtet, wenn man die beleuchtung einschaltet. richtig bemerken tut mans aber erst in der nacht...
    weiß jemand ob das schwierig selbst zu reparieren ist oder sollte man lieber gleich zum Mercedeshändler?
    Achja: VIelleicht gibts ja bei uns in mücnehn und umgebung jemanden der sich damit auskennt... matthias?grisu?steffen?

    Vielen Dank für eure hilfe!

    Grüße
    Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: KI / Tacho Teilweise dunkel. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Julian Rau, 28.02.2004
    Julian Rau

    Julian Rau Elchfan

    Dabei seit:
    14.06.2003
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hey!

    das war ja jetzt genial, genau die gleiche Frage wollte ich auch gerade stellen, bei mir ist es der Bereich von 60 - 90 etwa ;-).

    Danke für eure Antworten!

    Viele Grüße

    Julian
     
  4. sauger

    sauger Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    cnc Bediener
    Ort:
    Sauerland
    Marke/Modell:
    V 220 CDI
    HI
    da werden woll die Birnchen defekt sein,das KI läßt sich normeler weise schnell ausbauen,Deckel vom Ki mit einem ruck abziehen ,mit einem Schraubenzieher die Halter zusammen drücken,die beiden Stecker abziehen die defekten Birnchen austauschen und wieder zusammen bauen,fertig,viel spass dabei.

    Gruß sauger
     
  5. #4 Julian Rau, 28.02.2004
    Julian Rau

    Julian Rau Elchfan

    Dabei seit:
    14.06.2003
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    danke für deine schnelle Antwort. Kann man die Birnen einfach so nach hinten rausziehen? Oder sind die gedreht oder ähnlich (Mein Elch iss premopf, 05/99)?
    Dann werd ich am Montag mal meinen Händler beehren...

    Viele Grüße

    Julian
     
  6. #5 powders, 28.02.2004
    powders

    powders Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2002
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    120d
    @ sauger:

    vielen dank für die schnelle antwort.. nur welchen deckel in welche richtugn wohin abziehen? meinst du das halbrunde teil das das ki beinhaltet?
    nicht daß ich da was abreiss.. :-X ;D
     
  7. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    36
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    @Julian Rau

    Wenn du einen Premopf hast ist die Abdeckung über dem Kombiinstrument geschraubt! Also nicht mit einem Ruck abziehen!

    Gruß Kipper
     
  8. #7 Julian Rau, 28.02.2004
    Julian Rau

    Julian Rau Elchfan

    Dabei seit:
    14.06.2003
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    ja, hab ich heut gemerkt, hab heut meinen Travelpilot E1 eingebaut und darunter die GPS Antenne versteckt. Ich dachte jetzt eher an die Birnchen, ob man da was beachten muss..

    Viele Grüße

    Julian
     
  9. sauger

    sauger Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    cnc Bediener
    Ort:
    Sauerland
    Marke/Modell:
    V 220 CDI
    Birnchen werden einfach rausgedreht,würds selber machen,kann man bestimmt viel zeit und Geld sparen
     
  10. #9 angel79, 28.02.2004
    angel79

    angel79 Elchfan

    Dabei seit:
    29.06.2003
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    QM
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Marke/Modell:
    Es war ein A 160
    Hi,

    die Birnchen muss man drehen (ne 1/4 oder ne 1/2 Drehung), wirst du schon merken, sie springen dann raus. Geht auch nur in eine Richtung!!!

    Ciao
     
  11. #10 Julian Rau, 29.02.2004
    Julian Rau

    Julian Rau Elchfan

    Dabei seit:
    14.06.2003
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    alles klar, danke euch! Dann bin ich morgen mal gespannt was ich für das Birnchen bezahlen muss *g*. Die letzte Rücklichtbirne war jedenfalls gratis...

    Viele Grüße

    Julian
     
  12. #11 powders, 29.02.2004
    powders

    powders Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2002
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    120d
    meine anfängliche frage ist dadurch leider nicht beantwortet :-[ *mecker*
     
  13. #12 ihringer, 29.02.2004
    ihringer

    ihringer Guest

    Hey Powders
    Tja, Du mußt auch genauer benenne, was Sach ist !
    Dein Elch, was isses nu für ne Baujahr ?
    bis denne Ihringer
     
  14. #13 powders, 29.02.2004
    powders

    powders Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2002
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    120d
    @ ihringer: okai, also dann noch mal von vorne :)
    also ist ein vormopf, bj 06/00.
    da ist wohl nix mit abziehen oder?
     
  15. #14 ihringer, 29.02.2004
    ihringer

    ihringer Guest

    ne, nix mit abziehen ! schrauben ist da angesagt ! Und es gibt sogar ne bebilderte Anleitung für Dein Problem !
    Da gehts zwar um ne Auffindschaltung, aber es bebildert, wie Du am Amaturenbrett ran kommst !
    Siehe :
    http://www.elchfans.de/index2.php?diy=auffind

    bis denne Ihringer
     
  16. #15 angel79, 29.02.2004
    angel79

    angel79 Elchfan

    Dabei seit:
    29.06.2003
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    QM
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Marke/Modell:
    Es war ein A 160
    @ powders

    Das ist nicht schwer, das habe sogar ich als Frau (sogar blond) hin bekommen, habe mir nämlich blaue Birnen eingebaut! ;D

    Habe das Buch "Mercedes A-Klasse - So wirds gemacht" da, soll ich Dir da evtl die Seite über den Ausbau des KI per Email schicken?
     
  17. jogi

    jogi Elchfan

    Dabei seit:
    24.12.2002
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Marbach/Neckar
    Marke/Modell:
    A 160 Avant
  18. #17 ihringer, 29.02.2004
    ihringer

    ihringer Guest

    Danke Jogi
    Genau die suchte ich, hatte es aber nicht mehr abgespeichert .
    da ist es ja am besten verklickert.....

    man sollte ne Pdf Datei Datenbank hier einführen ;)

    bis denne Ihringer
     
  19. #18 Berenstein, 14.06.2004
    Berenstein

    Berenstein Elchfan

    Dabei seit:
    28.05.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Account Manager/Computer Systemhaus
    Ort:
    Unterföhring
    Marke/Modell:
    A140
    Hallo hab einen Mopf und keinen Vor-Mopf.
    Bei meinem Elch gibt es keine Birnchen mehr, das sagte mir jedenfalls mein MB Händler.
    Also musste das ganze KI getauscht werden.

    Elmar
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Robiwan, 14.06.2004
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    88
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Der MB-Händler scheint die Kohle nötig zu haben wenn er dir so einen Schwachsinn erzählt ;)
     
  22. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    421
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Was mir aufgefallen ist, ist das bei meinem KI (2001) lediglich die Birnen für die Beleuchtung und die Blinker austauschbar sind. Die für die Warnleuchten nicht. Bei dem kaputten Teil das ich bei Ebay erstanden habe, das ein wenig älter ist (glaube ´98), da waren noch alle Lämpchen tauschbar. Vielleicht meinte der MB-Händler ja das.

    gruß
     
Thema: KI / Tacho Teilweise dunkel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes benz w203 tacho display wird dunkel

Die Seite wird geladen...

KI / Tacho Teilweise dunkel - Ähnliche Themen

  1. ZV bedient nur noch teilweise

    ZV bedient nur noch teilweise: Hallo Elch-Freunde! In letzter Zeit häufen sich die Probleme mit unserem Elch. Heute habe ich gemerkt, daß die ZV über die FFB nur noch die...
  2. W168 KI Kombiinstrument W168 Benzin BJ. ca. 2003

    KI Kombiinstrument W168 Benzin BJ. ca. 2003: Wenn ihr ein richtig gutes Angebot macht, dann spar ich mir den Displaytausch. Wär geil.
  3. neues KI und dann was?

    neues KI und dann was?: Ich werde mir wegen des abgerissenen Displaykables wahrscheinlich ein neues KI holen müssen. Ich habe gelesen, daß dann die FFB nicht mehr gehen...
  4. W168 KI Stecker links (der kleinere) Pinbelegung.

    KI Stecker links (der kleinere) Pinbelegung.: Heute hat der Elch beim links blinken nur rechts geblinkt. Ein Druck auf den Stecker bringt kurzzeitig Erfolg. Hält aber nicht lange an....
  5. KI Weißes Coax-Kabel wohin was macht es?

    KI Weißes Coax-Kabel wohin was macht es?: Grüß euch Leute! Heute hat der Elch nur rechts geblinkt (also auch wenn man links blinken wollte). Hab das KI raus und es scheint am Stecker zu...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden