Ki von Classic auf Elegance

Diskutiere Ki von Classic auf Elegance im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo Leutz! Ich habe mir für meinen Claasic ein anderes KI geholt. Jetzt habe ich gehört das man beim Wechsel die ZV neu programmieren muss!...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. desmo

    desmo Elchfan

    Dabei seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Branche
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Marke/Modell:
    A 140 Classic blau
    Hallo Leutz!

    Ich habe mir für meinen Claasic ein anderes KI geholt.
    Jetzt habe ich gehört das man beim Wechsel die ZV neu programmieren muss!
    stimmt das ,was muss ich beachten!

    gruss Desmo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Flitzpieper, 27.05.2004
    Flitzpieper

    Flitzpieper Guest

    Hey.
    Wenn Du ein wenig Handwerklich geschickt bist kannst Du alles (sprich: die
    Grundplatte auf der das Ziffenblatt liegt) von Deinem alten Ki übernehmen,.
    Vorrausgesetzt Dir geht es nur ums Ziffenblatt.
    Das Display wird über ein flaches Kabel mit allen Daten vom Ki versorgt.
    Das Kabel läßt sich aber ohne Probleme lösen da es mit einem Kunststoffrahmen angeklemmt wird. Es entfällt dann auch die Angleichung der gefahrenen Gesammtkilometer bei DC da alle Daten auf der Ki- trägerplatte gespeichert sind.
    Ich hoffe ich konnte helfen und hab mich einigermassen verständlich ausgedrückt.
    Kritik und Fragen weiter erwünscht ;) ;) ;)
     
  4. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Also das Classic und das Elegance Tacho sind genau die gleichen. Ist das Alte kaputt?
    Neu programmieren lassen (und es muss nicht nur die ZV neu programmiert werden!) geht nur bei DC, da kann man nichts allein machen.
    Sollte es um das Avangarde Tacho gehen (also nur um den weissen Hintergrund), dann sag nochmal bescheid.

    gruß
     
  5. #4 Wilder_Alex, 28.05.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Das soll heißen, wenn ich einen anderes KI einbaue, die ganzen Daten woanders sind und das Ki selber wieder auf den Kilometerstand bringt?

    @Jupp
    Hast Du eine Möglichkeit den Hintergrund auf Avantgarde zu ändern?

    Gruss Alex *thumbup*
     
  6. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Hää... ganz verstehe ich das nicht? Die Daten sind im KI und müssen neu eingespeichert werden (nicht übernommen werden). Persönliche Daten sind ja eh nur der Kilometerstand.
    Einfach die Folie austauschen. Ich hab neulich einen Tacho auseinander genommen und es ist nicht schwer die Folie zu wechseln. Also einfach einen defekten Avangarde Tacho bei ebay ersteigern und dann die Folie wechseln.

    gruß
     
  7. #6 Wilder_Alex, 28.05.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Echt funktioniert das wirklich? Einfach die Folie tauschen und schon hat man Avantgarde Lichter im KI. Ich dachte dann sin stärkere Leds drin oder so.
    Gruss Alex ;D
     
  8. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Die haben glaube ich eine orange Folie dazwischen, deswegen kommt man hier mit den blauen LED's auch nicht weiter.
     
  9. #8 Wilder_Alex, 28.05.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Ja gut aber einfach wechseln, naja klappt das?
    Gruss Alex ;D
     
  10. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Ja das klappt. Ist wirklich nicht schwierig. Wer es schafft den Tacho auszubauen, schafft es auch die Folie zu wechseln. Man braucht nur ein paar Torx-Schauben zu lösen und ein paar Plastikclips hochzuhebeln, dann kommt man schon an die Folie. Dann zieht man noch die Zeiger ab und macht dann die aufgeklebte Folie ab.

    gruß
     
  11. #10 Wilder_Alex, 28.05.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Das hört sich aber schwierig an? Wer das das nächste mal macht sollte vielleicht ein paar Fotos schiessen. Oder hat das schon jemand?
    Gruss Alex ;D
     
  12. #11 Flitzpieper, 30.05.2004
    Flitzpieper

    Flitzpieper Guest

    Ich hab da noch mein komplettes altes KI irgendwo rumfliegen.
    Werd gleich mal losstiefeln es holen und versuchen Bilder zu schießen
    und Dir zu erklären wie ich nur die Folie getauscht habe. Bei mir war
    kein Besuch bei MB nötig.
    Müsste dann nur noch jemanden finden der mir die Bildchen einstellt ;D
     
  13. #12 Wilder_Alex, 30.05.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Das wäre Spitze! Für Bilder einstellen, dass kann ich übernehmen!
    Schick sie mir auf meine EMail:
    Alexander.goerlach@web.de

    Gruss Alex ;D
     
  14. #13 Flitzpieper, 30.05.2004
    Flitzpieper

    Flitzpieper Guest

    *thumbup*
    Sind unterwegs
     
  15. #14 Wilder_Alex, 30.05.2004
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Hier sind die Bilder:
    Sie sind echt klasse und zeigen wie schnell man die Scheibe tauschen kann, wenn man das KI in den Händen hält ;D

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gruss Alex
     
  16. #15 -Chris-, 10.02.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    So, hab mir jetzt auch ein KI samt weißen Ziffernblatt geholt.

    Nur jetzt kommt ne sau dumme frage ;)

    Gibt es außer dem weißen Ziffernblatt noch einen Unterschied zwischen den Tachos? (Classic - Avantgarde) ?

    Habe ich Vor- oder Nachteile wenn ich einfach nur das Ziffernblatt tausche?Sei es durch Beleuchtung etc?
     
  17. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
    Beim Avantgarde Tacho hast du eine Bernsteinfarbene Folie und beim Classic ist die Folie dahinter Weiß!!

    Der Avantgarde Tacho geht halt nur mit den Weißen Lämpchen, außer du reißt dahinter die Folie ab, aber das würde ich dir nicht empfehlen!!

    Gruss
    Torti
     
  18. #17 -Chris-, 10.02.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    Mir gehts ja nur um das Ziffernblatt.
    Ich will ja keine Blauen Leds oder so einbauen.

    Ist die Farbe also die gleiche wie beim Classic wenn man nichts ändert? Seh ich das richtig?

    Falls ich es falsch sehe was ich etz fast glaube ;)
    dann please Bilder das ich es versteh
    *LOL*
     
  19. #18 Flitzpieper, 10.02.2005
    Flitzpieper

    Flitzpieper Guest

    Soviel ich mich erinnern kann ist der Unterschied nur bei der etwas anderen Beleuchtungsfarbe. Bei dem Avantgard ist sie halt nur etwas Bernsteinfarben. Ich empfinde es als angenehmer. Sonst gibts nix anderes.
    Ausser halt noch das es allgemein besser aussieht *thumbup* *aetsch*
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 -Chris-, 10.02.2005
    -Chris-

    -Chris- Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Großhandelskaufmann
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A-170 CDI
    Was kostet mich das "umprogramieren" beim Tachotausch bei MB ?

    Und wie lang dauert das?
     
  22. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    @Chris
    Wenn du die Folie wechselt wird dein KI genau wie ein Avangarde KI aussehen. Weisser Hintergrund und orange Zahlen.
    Lediglich die Kilometer/Temperaturanzeige wird sich nicht aendern, also werden die Zahlen weiterhin weiss und der Hintergrund schwarz sein und nicht umgedreht.

    gruss
     
Thema:

Ki von Classic auf Elegance

Die Seite wird geladen...

Ki von Classic auf Elegance - Ähnliche Themen

  1. Farben im KI...

    Farben im KI...: Kleine Anekdote von der Ersatzteiltheke bei MB: Da die Beleuchtung meiner KM Anzeige vor einiger Zeit den Geist aufgegeben hat, bin ich neulich...
  2. W168 Kabelfarben am KI

    Kabelfarben am KI: Hallo und fröhliche Weihnachten! Habe verzweifelt die Kabel für die FFB zu (schwarz) und auf(blau) zu finden,die gibt es bei meinem nicht. Hab...
  3. Motorkontrollleuchte leuchtet nach KI Lampentausch

    Motorkontrollleuchte leuchtet nach KI Lampentausch: Hallo Leute... ich habe heuet bei meinem W 168 A140 ein Lampe im Tacho getauscht.. und zwar war die lampe vom kilometerstand defekt... ich habe...
  4. LED Beleuchtung im KI

    LED Beleuchtung im KI: So, nun ist bei mir auch die Display Beleuchtung ausgefallen. Den Wechsel des Leuchtmittels bekomme ich schon noch hin, wollte dennoch gleich auf...
  5. W169 Alufelgen mit Winterreifen Elegance, alt 50,€

    Alufelgen mit Winterreifen Elegance, alt 50,€: verkauft
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.