W168 Klinkenstecker an Audio 5 Cassette (!)

Diskutiere Klinkenstecker an Audio 5 Cassette (!) im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Moin zusammen, ich habe noch das Audio 5 Cassettenradio im Auto, will gerne einen MP3 Player anschließen, kann ich irgendwo an den Stecker was...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Kaschuffel, 17.03.2010
    Kaschuffel

    Kaschuffel Guest

    Moin zusammen, ich habe noch das Audio 5 Cassettenradio im Auto, will gerne einen MP3 Player anschließen, kann ich irgendwo an den Stecker was anschließen? Ich weiß, die Wahrscheinlichkeit ist gering, aber die Hoffnung stirbt zuletzt. Habe das Radio aus- und eingebaut, um festzustellen, das jetzt nix mehr geht, weil ich den Code nicht habe. Will mein Sony einbauen, aber der Stecker passt nicht, weder Antenne noch der Rest. Ebenso die Blende. Hilfä! Noch was; am Dach innen sieht etwas so aus wie eine Freisprecheinrichtung, wie finde ich das raus? Freue mich auf Support
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 17.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hi,

    hast du schon mal hier nachgesehen?

    Infos zum Thema Einbau & Hifi im Elch/Auto , Infos zum Thema Einbau & Hifi im Elch/Auto


    Ist der Temperatursensor des Innenraums.



    Du benötigst Adapter. Sony verbaut wohl kein DIN-ISO.


    Wieso?

    Das ist ein W168. Das paßt!
     
  4. #3 Kaschuffel, 17.03.2010
    Kaschuffel

    Kaschuffel Guest

    Oha! ich glaube, da könnte was gehen. Wenn ich den Plan richtig interpretiere, belege ich die Klemmen 18, 19 und 20 und löte daran einen Mini-Klinkenstecker, daran kommt dann der MP3-Spieler. Hoffe, dass das auch bei dem Opateil mit Kassette geht. Auf jeden Fall erstmal merci für die Antwort!
     
  5. #4 Mr. Bean, 17.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Welchen Plan hast du genommen?
     
  6. #5 Kaschuffel, 17.03.2010
  7. #6 Mr. Bean, 17.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  8. #7 Kaschuffel, 18.03.2010
    Kaschuffel

    Kaschuffel Guest

    Okay, vertan, aber trotzdem verlässt mich jetzt das Selbstvertrauen... Frage: meinst Du, es geht, eine Klinke an den Stecker anzuschließen, so daß z.B. an Stelle des Kassettenteils der MP3 läuft? Falls ja, an welchen Steckker, bzw. an welches Kabel genau?

    Gespannt: Kaschuffel
     
  9. #8 Mr. Bean, 18.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  10. #9 holgi2002, 19.03.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    hat er gemacht, aber mir ist da leider auch keiner bekannt der es beim Audio5 CC schon mal gemacht hat *heul*
     
  11. #10 Mr. Bean, 19.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hast du die Belegung der oberen Kammer am Audio5?
     
  12. #11 holgi2002, 19.03.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Ich gehe mal auf den Boden in alten verstaubten Ordnern suchen *LOL*


    EDIT: das habe ich gefunden *daumen*


    [​IMG]
     
  13. #12 Mr. Bean, 20.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Masse schleißt du einfach parallel zur Radiomasse. 1 und 2 sind die NF Eingänge.

    Jetzt mußt du nur noch auf den Wechsler schalten.


    Wenn du auf einen Wechsler schalten kannst und das Radio auf den Pinnen 1 und 2 in der Kammer C bei Berührung mit Brummen reagiert, kannst du diesen Adapter gebrauchen: http://www.conrad.de/ce/de/product/376290/Line-Out-Adapter-ISO-10-polauf-offEnde/SHOP_AREA_32410

    Wenn du den umbaust und an die Kabelenden einen 3,5mm Klinkenstecker lötest, so hast du dann einen AUX Eingang für deinen MP3 Player.
     
  14. #13 holgi2002, 20.03.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    @Mr. Bean

    nur zur Info, das Bild zeigt aber ein Audio10CD von der Rückseite *kratz*
     
  15. #14 Mr. Bean, 20.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hmmmm, stimmt: Habe mich gerade erinner, das unserer ja mal ein Audio5 Cassettenradio drin hatte. Total moderne Technik im Jahre 2001 ...


    Komme gerade aus dem Keller: Stimmt, in Kammer C sind gar keine Anschlüsse.

    Von welchem Audio5 ist denn dein Plan *kratz*



    @Kaschuffel: Das wird nichts mit dem "Hightech"-Mercedes-Radio ....

    Benutze dein Sony!
     
  16. #15 holgi2002, 20.03.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Habe das auch gerade noch mal kontrolliert, ist W168 bis 02/98, also wohl noch das alte Classic oder so *kratz* war mir aber gar nicht bewußt das da noch die alten Radios drin waren, muss ja aber denn Ende 97 hat es die Audio10CD usw. ja noch gar nicht gegeben.

    Also hatten wir beide einen kleinen Fehlgriff *heul*

    Habe nix zu dem Audio5 CC mehr bei mir gefunden :-/
     
  17. #16 Mr. Bean, 20.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Bin ein wenig blind gewesen: Das steht auf der Hifiseite über dem Radio ...

    *ulk*



    Das Hightechradio hat ja nur Lautsprecherausgänge. Was soll man da auch finden ;D
     
  18. #17 holgi2002, 20.03.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Schon klar, aber es gibt davon nicht mal mehr einen Schaltplan, ist ja alles ISO-DIN, das ist klar aber selbst das steht nicht mehr im MB-Programm *ulk*
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Kaschuffel, 21.03.2010
    Kaschuffel

    Kaschuffel Guest

    Leude, Leude,

    die Resonanz hat mich echt gefreut, vielen Dank, ich habe den Rat befolgt, das Sony ist drin, habe für 5,99 (!) die beiden Bleche beim Händler gekauft, das hypermoderne Cassettenteil rausgerissen und bin mehr oder weiniger zufrieden; der Klang ist um Klassen besser, da das Sony mehr Druck hat, MP3 Spieler läuft, CD und Radio - was will man mehr! Nun aber setzt das Ding aus, wenn ich ein paar Minuten "etwas" lauter höre, will dagen, sehr laut. Überlastgungsschutz? Gefahr im Verzug?

    Schon wieder Sorge.
     
  21. #19 Mr. Bean, 21.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wird wohl ein Überhitzungsschutz im Radio sein.
     
Thema:

Klinkenstecker an Audio 5 Cassette (!)

Die Seite wird geladen...

Klinkenstecker an Audio 5 Cassette (!) - Ähnliche Themen

  1. W169 Audio 5 Aus W169 im Sprinter W906 nutzen

    Audio 5 Aus W169 im Sprinter W906 nutzen: Hallo Zusammen, ich habe einen Sprinter W906 und da ist mir das Audio 5 ausgefallen. Habe mir jetzt ein Audio 5 aus einem geschlachteten Elch...
  2. Audio 50 APS NTG 2.5 und Lenkradbedienung für Telefon

    Audio 50 APS NTG 2.5 und Lenkradbedienung für Telefon: Liebe Elchfans, als Neuling habe ich gleich ein Problem. Ich habe aus meinem W245, Bj.10/05 das dort verbaute Audio 5 gegen das Audio 50 APS NTG...
  3. Harman-Kardon und Audio 20

    Harman-Kardon und Audio 20: Hallo liebe Leute, ich bin neu hier, also bitte nachsichtig sein, wenn ich jetzt vielleicht eine schon geklärte Frage stelle: Auch welches Geräte...
  4. Audio 20 Lautsprecher hinten mit schlechtem Klang

    Audio 20 Lautsprecher hinten mit schlechtem Klang: Hi, Elchfans. Seit 3 Monaten bin ich Besitzer eines W169 (180 cdi) BJ. 2007 mit dem Audio 20 Radiosystem Der Klang der hinteren Lautsprecher ist...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.