W168 Kombiinstrument Mopf/PreMopf...

Diskutiere Kombiinstrument Mopf/PreMopf... im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, hab mir nach langer Suche ein neues KI bei ebay ersteigert, weil ich dieses elende weisse Avantgarde KI nun endgültig nicht mehr sehen...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Xanaa

    Xanaa Elchfan

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Wärter
    Ort:
    NRW,Raum EU
    Ausstattung:
    Elegance-sonst nichts
    Marke/Modell:
    A180 CDI
    Hallo,

    hab mir nach langer Suche ein neues KI bei ebay ersteigert, weil ich dieses elende weisse Avantgarde KI nun endgültig nicht mehr sehen konnte...
    Nun ist es ein 03er KI, also Mopf. Wenn ich das KI in meinen alten 168er setze, stimmt die Tankanzeige nicht und ne Warnleuchte leuche(Temp).
    Hab mir die Kis mal angesehen, sind auch völlig unterschiedlich aufgebaut.
    Gibt´s da ne Lösung?

    Gruß, Xanaa

    Wenn nicht, würd ich nur die Folien tauschen, auch wenn dann ja "die Farbe" der Warnanzeigen weg ist. Altes KI hat ja nocht farbige Folie hinterklebt, neue auf LED Basisi...
    Wenn ich tausche, müssen die Zeiger ab. Weiß jemand wie diese korrekt wieder vor dem EInbau justiert werden?
    Fragen über Fragen *rolleyes*

    Jemand ne Idee?

    ...wobei das neue KI auch das schönere DIsplay hat, da gibts nix.....


    Danke schön!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Soweit ich weiß, sind in der Tachoeinheit die Fahrzeugdaten gespeichert (Was für eine Ausstattung, Klima, Tempomat, welcher Motor, bla bla bla).

    Von daher ist ein Tausch eigentlich nur bei Mercedes möglich.
    Mein Tacho war mal defekt und wurde getauscht.

    Zuerst werden mit dem Diagnose PC alle Daten ausgelesen, samt km Stand.
    Danach wird dies in den neuen eingespielt. Um Missbrauch vorzubeugen, können die Servicetechniker den km Stand nur um einen geringen Betrag ändern (glaube max 500 km oder so ... weiß ich nicht mehr).

    Also bringt es eigentlich gar nix sich bei eBay oder sonstwo einen Tacho zu kaufen.
     
  4. Taxman

    Taxman Elchfan

    Dabei seit:
    12.12.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Steuerbevollmächtigter
    Ort:
    Essen / NRW
    Marke/Modell:
    A140 Brabus
    yeppa

    kann venga da nur recht geben, ich würde eher mal bei blautacho.de oder
    änlichen anbietern schauen was die für folien haben, da die meißt auch die
    passende umbau anleitung parat haben.
    cu taxman
     
  5. #4 BlackElk, 20.01.2007
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Zeiger lassen sich einfach abziehen.

    Beim Draufstecken dann so ungefähr in den mittleren Bereich zeigen lassen und dann auf die Ruhemarke drehen (der Punkt zwischen zwei Linien).

    Die Stellmotoren haben intern einen Anschlag, du drehst dann also den Zeiger auf der Welle.
     
  6. Xanaa

    Xanaa Elchfan

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Wärter
    Ort:
    NRW,Raum EU
    Ausstattung:
    Elegance-sonst nichts
    Marke/Modell:
    A180 CDI
    ....mist.. Aber Danke! Eigentlich unewöhnlich, bei W210er, W208er, W202er und dem elenden 170er hab ich die Teile so tauschen können.... Nur mein eigener Elch macht Ärger - lach... Dann tausch ich mal die Folie, kann ja auch ganz schön sein... Wobei ja beim neunen Tacho ausser Tankanzeige und Motortemp alles klappt....


    So denn, Danke erst mal.

    Gruß,

    Xanaa
     
  7. #6 MBenzNL, 21.01.2007
    MBenzNL

    MBenzNL Elchfan

    Dabei seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    global traveller
    Marke/Modell:
    99 A170CDI classic
    ...sollte alles zu programieren sein mit stardiagnose...

    greetingz,
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kombiinstrument Mopf/PreMopf...

Die Seite wird geladen...

Kombiinstrument Mopf/PreMopf... - Ähnliche Themen

  1. Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?

    Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?: Hallo! Unser Elch hat seit gestern Nachmittag startprobleme. Die Frage ist, wie geht man systematisch an das Thema ran um die Fehlerquelle zu...
  2. Problem mit Lämpchen im Kombiinstrument

    Problem mit Lämpchen im Kombiinstrument: Hallo zusammen , ich habe folgendes Problem . In meinem Kombiinstrument sind die beiden Lämpchen ganz aussen für die Hintergrundbeleuchtung...
  3. W168 A 190 Avantgarde MOPF | polarsilber 761

    A 190 Avantgarde MOPF | polarsilber 761: Verkaufe meinen gut gepflegten Elch A190 Avantgarde, 92 kW, EZ 5/2001 (MOPF), 134 TKm Laufleistung, 5-Gang, polarsilber, HU/AU 5|2018, drei...
  4. Kombiinstrument ersetzen

    Kombiinstrument ersetzen: Guten Abend. Mein Kombiinstrument (W169 180 CDI Automatik Bj 2012) muss ersetzt werden. Ich würde gerne ein gebrauchtes Teil einsetzen erwerben,...
  5. W168 Suche Schienen für Ablagebox ab Mopf mot V-Profile

    Suche Schienen für Ablagebox ab Mopf mot V-Profile: Suche die Schienen für zur nachträglichen Montage der Ablageboxen unter den Vordersitzen beim W168. Ab einer bestimmten Fahrgestellnummer werden...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.