W168 Kombiinstrumentwechsel

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von JasonDark, 25.06.2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 JasonDark, 25.06.2007
    JasonDark

    JasonDark Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A140
    *heul*
    Hallo Leute!
    Ich hab da mal eine Frage. Bei meinem A140 war der Blinker defekt (nur nach rechts, blinken mit hoher Frequenz).
    Der Fehler lag im Kombiinstrument, das ich dann auch gewechselt habe.
    Das hat auch super geklappt, denn ein Freund von mir hatte noch eins rumliegen.
    Ein kleines Problem ist dann aber doch aufgetaucht, die Zentralverriegelung funktioniert nicht mehr richtig. Wenn die FFB gedrückt wird, knurrt es nur ein wenig und nichts passiert. Wenn ich direkt mit dem Schlüssel an der Fahrertür abschließen will geht leider auch nur die Fahrertür zu. Ok das mit dem Km - Stand
    ist nicht so tragisch jetzt hat er statt 30802 eben halt 60000km drauf, aber damit kann ich leben.
    Vielleicht habe ich ja auch einen Fehler gemacht?
    Schlüssel neu synchronisieren hat auf jedenfall nicht geholfen.
    Über einen Tipp wäre ich sehr dankbar.
    Bis dann.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackElk, 25.06.2007
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Das KI muß noch auf Funkfernbedienung umcodiert werden.
    Es ist offensichtlich eines für die Variante ohne FFB.

    Das umcodieren geht aber nur beim Freundlichen .....
     
  4. #3 Dino123, 23.01.2008
    Dino123

    Dino123 Elchfan

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Staplerfahrer.
    Ort:
    Nagold
    Marke/Modell:
    Opel Astra J
    hi,

    kan ich ein Classic gegen ein Avandgardtacho tauschen ??
     
  5. #4 funkenmeister, 23.01.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Ja kannst du, du must nur schauen ob du Diesel / Benziner nicht vertauschst. Zu erkennen am Drehzahlmesser.

    Gruß Funki
     
  6. #5 Dino123, 23.01.2008
    Dino123

    Dino123 Elchfan

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Staplerfahrer.
    Ort:
    Nagold
    Marke/Modell:
    Opel Astra J
    aha ok.

    und wie iss es mit km-anzeige ?? lesse immer wieder das die übernommen wird vom altem oder neuem *kratz*
    wie sehe ich das, dass Diesel oder Benzinner ist ??

    5 oder 6
     
  7. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Hi,

    du kannst es an der Drehzahlanzeige ausmachen.
    Der Diesel hat die 5.000 bereits farblich schön in ROT. ;)

    Der KM-Stand ist peng, kannst einfach das Ziffernblatt inkl. der Lichtleiterplatte tauschen. Vorteile:
    - der KM-Stand stimmt
    - KI und Schlüssel müssen nicht aufeinander angelernt werden
    - du kannst für nen schmalen Euro ein defektes KI kaufen.

    Einziger Nachteil sind zwei kleine Schatten vom Display. Nicht Sichtbar wenns dunkel ist - nur etwas wenn du tagsüber mit Licht fährst.


    Gruß
    Über
     
  8. mc_pop

    mc_pop Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Gas-Wasser-Schei**e
    Ort:
    Gifhorn, NDS
    Marke/Modell:
    A 140 PreMopf "Eric"
    Haste mal ein Bild von den Schatten?
     
  9. #8 Dino123, 10.03.2008
    Dino123

    Dino123 Elchfan

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Staplerfahrer.
    Ort:
    Nagold
    Marke/Modell:
    Opel Astra J
    hi,

    war heute bei MB und habe mal nachgefragt ob es möglich wäre ein KI vom A210 in einen A160 einzubauen bzw zu tauschen.

    Aussage von MB "nein" da die steckverbingungen anders sind und man müsse alles umdekodieren.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. xelos

    xelos Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    62
    Beruf:
    selbständig
    Ort:
    ludwigsburg
    Marke/Modell:
    SLK R172
    aber avantgardetacho dürfte die gleichen stecker haben :)) gibt auch folien wenn du nur dein tacho aufpeppen wilst..gibts von rot ,blau weiss usw
     
  12. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Also prinzipiell ist es deutlich einfacher nur die Folie zu tauschen und nichts anderes.
    Ansonsten wüsste ich nicht was an den Steckern anders sein sollte. Das war die Aussage von jemand der sich mit dem Thema nicht beschäftigen möchte.

    gruss
     
Thema:

Kombiinstrumentwechsel

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.