Komfort-Fensterheber nachrüsten ?!?!?

Diskutiere Komfort-Fensterheber nachrüsten ?!?!? im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo, ich habe den W169 A180 CDI Coupe. Ich möchte gerne das sich die Fenster mit einen kurzen ziehen an den Amaturen in der Tür schliessen....

  1. #1 Gandalf, 29.08.2012
    Gandalf

    Gandalf Elchfan

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dornburg
    Marke/Modell:
    A 180 CDI W169
    Hallo,

    ich habe den W169 A180 CDI Coupe.
    Ich möchte gerne das sich die Fenster mit einen kurzen ziehen an den Amaturen in der Tür
    schliessen. Runter geht das jetzt schon.
    Was für Teile brauche ich genau ?( (wenn möglich mit Teilenummer !!! )
    Wenn ich das so richtig verstanden habe brauche ich neue Amaturen für die Türen und
    ein Fenstersteuergerät.

    Bitte unm Hilfe.

    Gruß Gandalf
     
  2. Anzeige

  3. #2 Landgraf, 29.08.2012
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Hallo,

    ich bin mir nicht sicher... aber im Grunde ist das vom Fensterhebermotor abhängig der nämlich Endschalter besitzt die melden wann die Scheibe oben ist.
    Gegebenenfalls benötigt man auch andere Türsteuergeräte oder eine Umcodierung deren.

    Die Fensterheberschalter an sich sind - soweit ich weiß - nicht anders.

    Frag mal beim www.mbgtc.de nach Fensterhebermotoren vom MOPF Modell (3-Türer).

    Sternengruß.
     
  4. #3 Gandalf, 29.08.2012
    Gandalf

    Gandalf Elchfan

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dornburg
    Marke/Modell:
    A 180 CDI W169
    Hallo Landgraf,


    sicher das die Amaturen (die Schalter) in der Tür die gleichen sind ??
    Nach unten zum öffen habe ich noch einen extra Wiederstand zu überwinden
    um das ablassen der Scheibe automatisch geschehen zu lassen.
    Nach oben ist dieser Wiederstand nicht zu spüren.

    LG Gandalf
     
  5. #4 Landgraf, 30.08.2012
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Gut, das hatte ich wahrscheinlich falsch in Erinnerung - habe aber auch noch nicht so häufig einen Elch ohne Komfortfensterheber gesehen/bewegt.

    Du benötigst (vorbehaltlich) neue/andere Fensterhebermotoren:

    A169 820 43 42 - links
    A169 820 44 42 - rechts

    A169 820 69 10 - Fensterheberschalter (Komfortfensterheber)

    Wenn Du keinen Avantgarde hast, oder kein Innenraumlichtpaket oder keine anklappbaren Aussenspiegel, dann werden in der Tat auch noch zwei neue Türsteuergeräte fällig (mit denen man dann aber immerhin auch gleich die oberen SAs nachrüsten kann/könnte).

    Sternengruß + viel Erfolg.
     
  6. #5 Gandalf, 31.08.2012
    Gandalf

    Gandalf Elchfan

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dornburg
    Marke/Modell:
    A 180 CDI W169
    @Landgraf: Also anklappbare Außenspiegel habe ich und was das Innenraumlichtpaket ist weiß ich leider nicht.

    Hab auch noch mal mit dem freundlichen gesprochen der sich etwas für mich schlau gemacht hat.
    Er konnte mir (wie Landgraf) auch nur unter Vorbehalt sagen das ich die Amaturen, Motor & Steuergerät
    tauschen könnte, er aber nicht 100%ig versprechen könnte das es dann funkt.

    Somit lassen wir das dann besser :-(

    Stehe wohl mit meinem Wusch wohl doch allene auf weiter Fluhr :-)

    THX nochmal

    Gandalf
     
  7. #6 SignoreRossi, 03.09.2012
    SignoreRossi

    SignoreRossi Guest

    Hallo,

    mir geht es da ähnlich! Hab einen W169 Bj. 2004 Avantgarde... Runter geht es aber rauf leider nicht, beim parken macht mich das irre :) hätte es auch gerne das es automatisch funktioniert...

    Falls vielleicht jemand da doch eine Idee hat würde ich mich sehr freuen :)

    Grüße
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 SignoreRossi, 03.09.2012
    SignoreRossi

    SignoreRossi Guest

    Hab grade via Google das hier gefunden...
    keine Ahnung ob das was kann?! Preis wäre ein Traum!

    http://www.carmodule.de/P19689

    Laut den ihrer Beschreibung kann sie sogar die Fenster schliessen beim abschliessen des Fahrzeugs...

    Grüße
     
  10. #8 Mr. Bean, 03.09.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    883
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
Thema: Komfort-Fensterheber nachrüsten ?!?!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. komfort fensterheber nachrüsten

    ,
  2. komfortschließung fensterheber nachrüsten

    ,
  3. komfort fensterheber

    ,
  4. a140 classic fensterheber hinten nachrüsten,
  5. w169 fensterheber nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Komfort-Fensterheber nachrüsten ?!?!? - Ähnliche Themen

  1. Steckdose im Kofferaum nachrüsten

    Steckdose im Kofferaum nachrüsten: Hallo zusammen, Ich möchte im Kofferaum seitlich links unter der Verkleidung die Original Steckdose nachrüsten. Weiß einer ob der passende...
  2. Außenspiegel mit Blinker Nachrüsten ?

    Außenspiegel mit Blinker Nachrüsten ?: Moin zusammen. Frage zu meinem Elch von 2002. A160, Benzin, Automatik, L Version, Elegance Mein Model hat Beheizbare Außenspiegel. Neuere...
  3. KeylessOpen von JOM nachrüsten

    KeylessOpen von JOM nachrüsten: Hallo zusammen, bevor ich lange suche, wollte ich mal die Bedienungsanleitung hier posten um von Euch Tipps zu bekommen. A: Welche...
  4. Lampenausfall Kontrolle / Licht&Sicht Ext. Paket nachrüsten

    Lampenausfall Kontrolle / Licht&Sicht Ext. Paket nachrüsten: Moin, ich rüste bei meinem Auto momentan LED Tagfahrlichter + Nebelscheinwerfer (mit Zulassung: OSRAM LED FOG 102) und PDC vorne nach. Dabei ist...
  5. USB Steckdose fest zum laden nachrüsten

    USB Steckdose fest zum laden nachrüsten: Moin, hat das schon mal jemand gemacht? Denn diese Stecker für den Zig-Anzünder sind ja sehr unzuverlässig (wackelt beim fahren, dadurch Aussetzer).
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden