W168 Komfort-Schliessung?

Diskutiere Komfort-Schliessung? im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; vor allem wäre interessant zu wissen, wie groß das ding ist und ob es denn überhaupt in den mittelkanal passt! *kratz*

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #41 Matthias_20, 08.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    vor allem wäre interessant zu wissen, wie groß das ding ist und ob es denn überhaupt in den mittelkanal passt! *kratz*
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Komfort-Schliessung?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #42 supergruen, 09.11.2004
    supergruen

    supergruen Elchfan

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AW
    Marke/Modell:
    140er
    Hallo,
    mit der Größenangabe meines Moduls kann ich Dir gerne weiterhelfen:
    Mein Fensterschließmodul hat folgende Maße:
    Länge: ca. 10cm
    Breite: ca. 7cm
    Höhe: ca. 3cm
    Im Mitteltunnel kann man mein Gerät also aufgrund der kleinen Bauform problemlos unterbringen. Möglicherweise haben andere Module aber eine andere Bauform!
    Bezüglich Schaltplus durch die Zündung: Ein Zündungsplus ist nicht erforderlich, dass Schließmodul selbst wird mit Dauerplus verbunden, es ist also ein autonomes System und soll natürlich auch dann funktionieren wenn kein Schlüssel im Zündschloss steckt.

    Wie Mittelkonsole unbeschadet ausbauen?: Mal eine praktische Frage: Wie bekomme ich die Mittelkonsole unbeschadet ausgebaut? Eine Schraube sitzt unter der Matte des Getränkehalters und wie geht es weiter?
    Danke für Eure Hilfe - Gruß supergruen
     
  4. #43 Matthias_20, 10.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    d.h. wenn ich das ding bei mir im mittelschacht einbau, hab ich

    a) die komfortfunkltion und

    b) schließt es sich automatisch wenn ich das auto zusperre mit meiner ffb!

    alles richtig geschnallt? weil dann ordere ich das teil sozusagen sofort! ;D *daumen*
     
  5. #44 supergruen, 10.11.2004
    supergruen

    supergruen Elchfan

    Dabei seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AW
    Marke/Modell:
    140er
    Hallo,
    ja so soll es sein = die Scheiben schließen sich und mein Modul hat sogar einen Einklemmschutz = wenn der Stromfluß zu groß wird hält der Motor automatisch an. Weiter kannst Du sogar einige Funktionen einstellen:
    a) Wenn Du den Zündschlüssel rausnimmst fahren die Fensterheber automatisch hoch (einstellbar) oder ...
    b) Mittels Fernsteuerung oder per Schlüssel: Wenn Du per Funk - oder auch per Schlüssel Dein Farhzeug abschließt fahren die Fenster automatisch hoch... = eine Art nachgerüstete Komfortfunktion.

    Das hier gezeigte Bild eines Modul erscheint mir allerdings etwas größer als mein Modul - also besser vorher die Maße checken bevor Du es kaufst. Ich kann Dir gerne meine Bezugsquelle nennen ([email protected]). Gruß supergruen
     
  6. #45 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    also das mit mer mittelkonsole (also wo die fh schalter sind) - wie des aufgeht werd ich mal bei meiner dc niederlassung in erfahrung bringen!

    mail ist unterwegs! *daumen*
     
  7. #46 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    hy

    also ich das jetzt ,mit der mittelkonsole rausgefunden:

    das is angeblich alles nur gesteckt! man braucht das "abteil" wo die fh-knöpfe draufsitzen nur mit nem schrauenzieher ein bissi in den zwischenraum reinfahren und dann einfach fest mit fingernägel ziehen! das teil ist nur gesteckt lt meiner dc werkstatt!
     
  8. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Vielen Dank Mathias, für deine Hilfe.

    Ich werde das Modul nächste Woche einbauen. Morgen baue ich erst mal meine Blinkerbestätigung ein.

    Denkt daran, dass ihr ein Plus- gesteuertes Zentralverriegelunssignal dahinlegen müsst.
    Wer eine nachgerüstete Funkfernbedienung hat: Kein Problem, die können fast alle Plus (wenn ihr keinen fahrzeugspezifisichen Kabelsatz habt!)

    Wenn ihr eine originale habt müsst ihr 1.) zusehen wo ihr das korrekte Signal herbekommt, und 2.) ihr müsst das Masse- Signal in ein Plus- Signal umwandeln!
     
  9. #48 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    äähhmm, was???

    du hast mich da jetzt aber ziemlich verwirrt! ich dachte für das modul liegen alle kabeln in der mittelkonsole??? hab eine nachgerüstete ffb! HILFE!!! *heul*

    ich schaff das doch nie alleine! aber man braucht angeblich weniger als 10 kabeln! ;D
     
  10. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    @Mathias
    Nein leider nicht.
    Du musst von da, wo du deine Fernbedienung eingebaut hast, ein Kabel (nämlich Impuls Schließen Positiv gesteuert) zu dem Modul legen.

    Ansonsten funktioniert zwar die Komfortfunktion des Moduls (Antip- Funktion) aber nicht die Komfortschließung.

    Ich würde dir ja gerne beim Einbau helfen, aber Wien ist leider ein bisschen zu weit für mich. :-(
     
  11. #50 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    hhmm, keine ahnung wo mein ding da eingebaut ist! ;D
    das haben die von dc gemacht!

    bekomm ich denn den von nirgendwo anders her? *heul*
     
  12. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    @ Mathias
    Mit einer sehr großen Wahrscheinlichkeit ist deine Funkfernbedienung im Fahrerfußraum eingebaut.
    Dazu schraubst du da die Verkleidung ab. Dann müsstest du es sehen.
    Dann legst du ein Kabel (du kannst sogar das original Kabel der FFB nehmen, sofern die es nicht abgekappt haben), welches das benötigte Signal führt, hinter dem Teppich unter den Pedalen bis zur Mittelkonsole lang. Wie du es von hinter der Mittelkonsole zu den Fensterhebern bekommst:

    Je ne sais pas. (Ich weiß es nicht).

    Da müsste ich selbst erst noch mal schauen.
    Hat deine Fernbedienung einen Knopf um den Kofferraum zu öffnen oder so etwas? Einen Knopf den du noch nie benutzt hast?
    Dann könntest du auch darüber das Signal steuern.
     
  13. #52 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    na geilomat kann ich da nur sagen! bestellt ist des modul jedenfalls scho!

    und ich will das auch haben! na ich mach mal folgendes: ich frag mal meine nl, wo die iese module einbauen! dann leg ich da das kabel in die mittelkonsole und alles rogger!

    aber wie weiß das modul, das abgeschlossen wird? anhand des kabels, was da verlegt wird???
     
  14. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Genau.

    Deine Funkfernbedienung hat mehrere Ausgänge.

    Mindestens 4 zur Steuerung der Zv Signale: (Bei einer universellen)

    - Öffnen Masse
    - Schließen Masse
    - Öffnen Plus
    - Schließen Plus

    Die beiden Masse sind an dein Fahrzeug angeschlossen.
    Das eine schließen (nämlich Plus) brauchst du. Sobald mit mit deiner Fernbedienung abschließt wird da ganz kurz (0,5 Sekunden) Spannung drauf gelegt. Dadurch weiß dein Fensterheber Modul: Alles Roger: Fenster schließen.

    Noch eine Sache:
    Du darfst nicht das Plus nehmen was jetzt an deinen Fensterhebern ist. Dann funktioniert die Komofortschließung auch nicht. Du brauchst irgendwoher ein Dauerplus.
     
  15. #54 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    hhmm, und was mach ich jetzt? *kratz*

    ok, das war ne doofe frage! d.h. ich muß mal den richtigen ausgang bei meinem ffb-modul finden! den leit ich in die middle-konsole und DANN sollt eich noch irgendwoher dauer plus bekommen! so ungefähr richtig? ???
     
  16. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Genau so richtig.
    Wenn du für das FFB Modul keine Anleitung bekommen hast musst du in der Not schnell durchmessen.

    Was hast du denn für eine FFB?
    Wie siehten dein Handsender aus? Kannst du ein Foto einstellen?
     
  17. #56 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    [​IMG]

    die hab ich! von meta system! *daumen*

    bitte sag das die gut ist und das mit der alles klappt!

    hat bei dc 90€ oder so gekostet! zum glück hab ichs beim kauf dazugekriegt *thumbup*

    edit: hab da die rechnung! da steht drauf: m319kl als teilenummer, falls die was bringt!
     
  18. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Obwohl ich mich sehr viel mit der Materie beschäftige kenne ich diese Firma nicht.
    Schau doch mal in der Anleitung welche Ausgänge die Fernbedienung hat (da muss ein Schaltplan sein).

    Wenn du das nicht selbst hinbekommst kannst du sie auch einscannen und ich helfe dir.
     
  19. #58 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    also hab grad mal angerufen, leider ist da keiner mehr in der werkstatt! ich ruf dort in der früh morgen an und frag, woe die das modul hinpacken und ob dir mir nen schaltplan mailen können!

    danke für deine hilfe, ich nehme sie GERNE in anspruch! *daumen*

    edit: hab mal bilder von meinem fußraum gemacht! also ich seh da keine ffb!

    [​IMG]

    [​IMG]

    und das teil steht aus meinem amaturenbrett heraus! befindet sich unter der windschutzscheibe!

    [​IMG]
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
    Wo sitzt eigentlich beim Mopf Elch mit Werks FFB das FB Modul??
     
  22. #60 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    normalerweise sagt mir gerade eine andere nl hinter dem lichtschalter!
    mal morgen meine nl anrufen und fragen obs dort ist! dann wäre schonmal das gelöst! dann nur mehr schaltplan und alles roger! ;D
     
Thema: Komfort-Schliessung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kompfordschliesung honda civic

Die Seite wird geladen...

Komfort-Schliessung? - Ähnliche Themen

  1. W414 Komfort-Funktion für Fenster

    Komfort-Funktion für Fenster: Hi Ich schmeiß mal wieder dieses Thema hier in die Runde. War schon mal angesprochen worden aber es gab da nicht wirklich die Richtige Antwort....
  2. W168 Komfort Blinker für den Elch !?

    Komfort Blinker für den Elch !?: Ich bin heute durch ein anderes (Mazda) Forum auf etwas aufmerksam gemacht worden, dort wurde die Komfort Blinker Funktion und dessen Nachrüstung...
  3. W414 Komfort freischalten?!

    Komfort freischalten?!: Hey zusammen, habe da mal eine Frage. Ich hatte mal einen Mercedes, bei dem man wirklich viele Funktionen (z.B. Nebelscheinwerfer als...
  4. W414 Komfort-Funktion für Fenster und Schiebedach möglich?

    Komfort-Funktion für Fenster und Schiebedach möglich?: Hallo zusammen, ich kenne es von anderen Modellen von Mercedes, dass man z.B. über die Fernbedienung beim Öffnen und Schließen bei längerem...
  5. W169 Set für Komfort-Telefonie wie neu! Schale incl Handy!

    Set für Komfort-Telefonie wie neu! Schale incl Handy!: Schale incl Nokia 6300 und Zubehör. Handy wurde mit twin-card nur im Auto betrieben! setpreis nur 95eur vb Hier auch Fotos:...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.