W168 Komfort-Schliessung?

Diskutiere Komfort-Schliessung? im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Matthias Ich habe da ein ganz blödes Gefühl... Was haben die dir denn da für ein Gerät hingepflanzt? Du hast aber eine FUNKfernbedienung?...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Matthias
    Ich habe da ein ganz blödes Gefühl...

    Was haben die dir denn da für ein Gerät hingepflanzt?
    Du hast aber eine FUNKfernbedienung?

    Funktioneirt die Fernbedienung auch wenn du sie beispielsweise in der Tasche hast? Oder musst du das Gerät genau auf das Teil zeigen?

    Im Fußraum meinte ich nicht hinter den Pedalen, sondern links an der Seite. Du musst die Verkleidung abschrauben (ist eine Kreuzschraube hinter einer kleinen Blende).

    Das Gerät sieht aus wie eine GPS Antenne.
    Hast du Zeitgleich ein Navi verbauen lassen? :)

    Edit: Oder hast du Keyless Entry?
    Musst du auf ein Knopf drücken um dein Auto zu öffnen, oder geht das automatisch wenn du mit dem Teil in die Nähe deines Autos kommst?
    Das würde auch das komische Aussehen deines Senders erklären.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Komfort-Schliessung?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #62 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    also ich kann den schlüssel auch in der tasche haben! hab ich scho probiert!
    mein handsender muss nicht genau auf das runde ding zeigen! kann das auto auch von hinten aufsperren! ich geh mal zum auto und kuck mir das an! schraub da mal das weg und mach ein bild!

    ne, navi konnte ich mir leider ned leisten! *heul*

    edit: hab grad gekuckt: hinter diese verkleidung mit der schraube, hinter den lichtschalter - aber nichts! vielleicht haben die das teil hinters ki gesteckt

    edit: das wär aber ned gut! dann wäre kein platz mehr für die blinkersteuerung von gustav! *heul*
     
  4. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Dann musst du jetzt wohl auf die Antwort deiner Niederlassung warten.

    Würde dir ja gerne aktiv helfen, aber wie gesagt: Wien ist leider zu weit weg von mir!
     
  5. #64 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    oki, na die müssen ja wissen, wos das verbaut haben! dann such ich mir diesen pol raus und verleg ein kabel bis zur mittelkonsole!
    aber woher bekomm ich dauerplus?

    edit: was ich nciht verstehe ist, was dieser kleine runde knubbel da macht! ist das der empfänger?das hat zb meine sister oder freudin nicht! und wenn der knubbel da oben ist, geht sich das den überhaupt aus dass die einheit hinterm ki ist? *kratz*
     
  6. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich glaube was der Knubbel da ist interessiert mich mehr als dich.
    Sehr unwahrscheinlich, dass es nötig ist einen Empfänger so offensichtlich zu positionieren.

    Dauerplus liegt fast überall. Außerdem bist du da ja nur 5 cm von der Batterie entfernt. Wenn du da aber anzapfst: Sicherung nicht vergessen.

    Da mach dir mal keine Gedanken.
    Wenn ich das Modul nächste Woche habe kann ich mich vielleicht auch durchringen einen DIY- Bericht zu schreiben.
     
  7. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Sorry, dass ich den Thread hier zuspamme!

    Ich habe deine Funkfernbedienung 2 x gefunden:

    http://www.ricardo.ch/cgi-bin/auk?c..._flag=1035;lng=de;lotid=325582061;perlist=30;

    und

    http://www.porschestveit.at/Haendler/A00613/ge/vw/zubh/eigeneseiten/h00613994243035926.htm

    Das was die dir da draufgebaut haben gehört also nicht zu der Fernbedienung, und gehört mit ziemlich großer Sicherheit zu überhaupt keine Funkfernbedienung.

    Das würde mich ja interessieren was die dir da eingebaut haben. Ich tippe auf GPS- Antenne.
     
  8. #67 Matthias_20, 11.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    hhmm auf der rechnung steht funkfernbedienung drauf! na ich check das mal ab!ist gps sender gut oder schlecht? hab da keine ahnung! morgen, gleich um 7 ruf ich dort an und frag den aus! ;D

    wenn es sowas ist, geht das dann trotzdem??? ???

    edit: aja, ich hab meins auch schon bestellt! also das muss gehen! *heul*
    edit: HA, ich habs, das ist mein system!

    http://www.metasystem.it/car/eng/chiudip_gb.htm

    irgendeins gehört da mir! *daumen*
     
  9. smash

    smash Elchfan

    Dabei seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Und siehst du da irgendso ein Gerät wie du oben an der Scheibe hast? Ich net. :-)

    Ne GPS Antenne ist dahingehend gut, dass du viele Euro gespart hast wenn du ein Navigationsgerät einbauen willst.
    Das brauchst du dann nur noch anstecken - dauert eine Minute.

    Navi Gerät gibt es mittlerweile für 400 € (Becker Online Pro).

    Frag bitte nach was die dir dahin gebaut haben (interessiert mich brennend) und wo dein FFB Modul ist.

    Desweiteren erinnern mich die Meta Systeme an die In-Pro Fernbedienungen (M30S).
    Kann es sein, dass es die gleiche Firma - nur im Ausland - ist?
     
  10. #69 Matthias_20, 12.11.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    also, hab bei dc angerufen!

    der typ dort meinte (ziemlich unfreundlich): es ist eine funkfernbedienung - kein gps! und eingebaut ist sie hinter der verkleidung beim lenkrad!

    ich fragte extra nochmal nach, ob dies hinterm lichtschalter sei - er meinte ja und die seh ich nur, wenn ich die verkleidung abnehme.

    ich glaub ihm das mal, hatte gestern nur die schnittstelle herunten und da hab ich halt nix gesehen!
    müsste ich nur noch wissen, wie ich die verkleidung runterbekomm, dann hätte ich ja mein modul! *daumen*

    kann ich die eigentlich irgendwo auch einbauen lassen? *kratz* ???
     
  11. #70 westberliner, 13.04.2009
    westberliner

    westberliner Elchfan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    IT-Futzi
    Ort:
    Kronach (Bay)
    Marke/Modell:
    W203 - C270T
    Hallo, sorry das ich das Thema wieder raufhole, aber ich habe nach einigen Recherchen nichts gefunden.

    Ist es nun möglich diese Komfortschließung beim W168 nachzurüsten?

    Danke!
     
  12. #71 BlackElk, 13.04.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Selbstverständlich geht das ..... nur nicht mit handelsüblichen Komponenten, falls du eine originale FFB drin hast.

    ICH hab,
    TALLA12V hat (u.a. auch ne Öffnung von Fenstern und Schiebedach per FFB),
    Mr. Bean hat
     
  13. #72 Mr. Bean, 13.04.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    910
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Und das klappt prima ;D *daumen*
     
  14. brahma

    brahma Elchfan

    Dabei seit:
    10.04.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A140 (W168)
    So, ich hab jetzt den ganzen Thread gelesen, aber wie ich das mit meiner org. FFB mache ist mir nicht ganz klar, kann mir da wer weiter helfen?
    Hab die FH die sich mit einem Druck ganz öffnen/schliessen lassen, 4x, und eben die org. FFB ab Werk.

    Gerade jetzt bei dem Wetter vermisse ich die Funktion doch sehr ;)
     
  15. #74 dodge250, 14.04.2009
    dodge250

    dodge250 Elchfan

    Dabei seit:
    05.04.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WRIST (50 KM nördlich von Hamburg)
    Marke/Modell:
    A170
    Hallo, dieses Thema würde mich auch brennend interessieren, da ich meinen Elch am Freitag hole und ich eine Beschäftigung für das Wochenende brauche :-).

    Ich habe auch schon die SUFU benutzt, aber zu diesem Thema nicht viel gefunden.

    Bye George
     
  16. #75 BlackElk, 14.04.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ... da wird die Sache schon ein wenig komplizierter ....

    Du brauchst ein modifiziertes 4-fach-EFH-Modul ...... und noch ein bißchen weiteren elektronischen Schnickschnack.

    Ein fertig umgebautes Modul hab ich rumliegen, den Rest könnte ich bauen.
    Erfahrungsgemäß gibts selbst bei versierten Bastlern Probleme beim Einbau, so daß ich das am liebsten selber mache .... der Support per E-mail gestaltet sich regelmäßig zur unendlichen Geschichte ....
     
  17. brahma

    brahma Elchfan

    Dabei seit:
    10.04.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A140 (W168)
    Hm, nicht gut...

    Also nix mit einfach dazwischen/dazu kabeln eines passenden Moduls?!

    Ja, verständlicherweise, per eMail ist sowas nie einfach. Wie gross ist denn der Gesamtumfang der Änderungen ca.?
     
  18. #77 BlackElk, 14.04.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ZV-Dekoder (unter KI-Abdeckung)

    Steuermodul zur Ansteuerung des 4-fach-EFH-Moduls (im Mitteltunnel)

    modifiziertes EFH-Modul (im Austausch)

    1 Relais (im Mitteltunnel)

    diverse Strippen
     
  19. brahma

    brahma Elchfan

    Dabei seit:
    10.04.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A140 (W168)
    Hm, ich denke das heb ich mir dann auf und widme mich erst wichtigereren Dingen, mit 2x2 Knöpfe drücken muss es dann halt gehen....
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #79 BlackElk, 14.04.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Du mußt dich nur rechtzeitig melden, wenn du das haben willst ..... und eine Wochenendreise nach Leipzig einplanen.
     
  22. #80 westberliner, 14.04.2009
    westberliner

    westberliner Elchfan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    IT-Futzi
    Ort:
    Kronach (Bay)
    Marke/Modell:
    W203 - C270T
    Ich habe heute gemerkt, das meine Fensterheber nur durch drücken und halten auf und zu gehen. Da scheiterts bei mir dann :D
     
Thema: Komfort-Schliessung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kompfordschliesung honda civic

Die Seite wird geladen...

Komfort-Schliessung? - Ähnliche Themen

  1. W414 Komfort-Funktion für Fenster

    Komfort-Funktion für Fenster: Hi Ich schmeiß mal wieder dieses Thema hier in die Runde. War schon mal angesprochen worden aber es gab da nicht wirklich die Richtige Antwort....
  2. W168 Komfort Blinker für den Elch !?

    Komfort Blinker für den Elch !?: Ich bin heute durch ein anderes (Mazda) Forum auf etwas aufmerksam gemacht worden, dort wurde die Komfort Blinker Funktion und dessen Nachrüstung...
  3. W414 Komfort freischalten?!

    Komfort freischalten?!: Hey zusammen, habe da mal eine Frage. Ich hatte mal einen Mercedes, bei dem man wirklich viele Funktionen (z.B. Nebelscheinwerfer als...
  4. W414 Komfort-Funktion für Fenster und Schiebedach möglich?

    Komfort-Funktion für Fenster und Schiebedach möglich?: Hallo zusammen, ich kenne es von anderen Modellen von Mercedes, dass man z.B. über die Fernbedienung beim Öffnen und Schließen bei längerem...
  5. W169 Set für Komfort-Telefonie wie neu! Schale incl Handy!

    Set für Komfort-Telefonie wie neu! Schale incl Handy!: Schale incl Nokia 6300 und Zubehör. Handy wurde mit twin-card nur im Auto betrieben! setpreis nur 95eur vb Hier auch Fotos:...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.