W168 Komfortblinker nachrüsten ? ?

Diskutiere Komfortblinker nachrüsten ? ? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, ich bin der Neue. Ich habe einen A 160, ich las hier kürzlich etwas über die Nachrüstung von Komfortblinkern, nun finde ich den Beitrag...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Michi HH 1966, 15.11.2005
    Michi HH 1966

    Michi HH 1966 Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Heizungsmonteur
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 160 Bj. 10/98
    Hallo, ich bin der Neue.
    Ich habe einen A 160, ich las hier kürzlich etwas über die Nachrüstung von Komfortblinkern, nun finde ich den Beitrag nicht wieder. Was ist das konkret?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 15.11.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  4. #3 BlaueWanne, 15.11.2005
    BlaueWanne

    BlaueWanne Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Deutsch
    Marke/Modell:
    A170 CDI @ 151 PS
    Hallo,

    habe das gerade auch mal durchgelesen gibt es eigentlich noch fertige Platinen im überbleibs??? Hätte wenn auch noch interesse *LOL*

    Gruß

    Christian
     
  5. #4 Mr. Bean, 15.11.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich könnte ja welche fertigen ;)
     
  6. #5 alex1086, 15.11.2005
    alex1086

    alex1086 Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Biberach
    Marke/Modell:
    A180 CDI+A200 Turbo
    wär doch cool! was macht die wischerfunktion (ich habe nen regensensor)
     
  7. Bonko

    Bonko Elchfan

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A 170 Cdi 11/99
    ;)Hallo,
    mal ne (vielleicht) blöde Frage???
    Was sind den Komfortblinker?? Was machen die den? *kratz*
    Also meine gehen alleine -an- und -aus-.
    Und das an allen vier "Elchecken" ;D
    Ist das schon Komfort? :o
    Gruß Bonko
     
  8. #7 Mr. Bonk, 15.11.2005
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Also bei der Schaltung von Mr. Bean: da blinken halt nach 1x Antippen des Blinkerhebels die Blinker ganze 3x. Somit besonders für "kurze" Spurwechsel auf Autobahn und im Stadtverkehr !geeignet!. *kratz*

    Viel interessanter war aber, daß es diese Blinker-Schaltung in Verbindung mit einer Scheibenwischerkomfortfunktion gab, bei der man das Intervall zwischen 2 Wischvorgängen selbst bestimmen konnte. Oft ist es ja so, daß Stufe I zu langsam und Stufe II zu schnell ist. Ist also quasi ein "manueller" Regensensor. *thumbup*

    Mehr zum Thema gibt es ja auch unter dem im 2 Beitrag von oben genannten Link! ;)
     
  9. Bonko

    Bonko Elchfan

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A 170 Cdi 11/99
    ;( *daumen*Danke für die Antwort, jetzt weiß ich bescheid.
    Is ja ne interressante Schaltung.
    Kann zwar immer noch nicht gamz den Scheibenwischer mit dem Blinker
    (geistig) kombinieren, aber hat bestimmt schon seine Richtigkeit.

    *ironie*Hat nich noch jemand ne Schaltung,wo man vielleicht
    Hupe und Lamellendach zusammen führen könnt.
    Dauert mir immer ewig lange, mit Finger auf den Schalter halten, bis das Dach zu ist.
    (Nicht falsch verstehen....)
    Gruß Bonko
     
  10. #9 Mr. Bean, 15.11.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Genau so! Aber sie kann auch öfter blinken. Wenn man die Schaltung erst einmal eingebaut hat, so blinkt man fast nur noch so ;) Meine blinkt übrigens 5x. Dies halte ich für optimal. Aber jede, wie er meint!


    Da gibt es bis auf die gleiche Platine und das gleiche Netzteil auch keine weiteren Gemeinsamkeiten! Die Schaltungen funktionieren aber auch unabhängig voneinnander!
     
  11. Tumor

    Tumor Elchfan

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    64342 Seeheim
    Marke/Modell:
    A170 CDI Elegance
    wenn wir schon beim thema sind... hat noch jemand so ein teil zuviel daheim rumliegen? ich könnte sowas nämlich ganz gut gebrauchen.
     
  12. #11 BlaueWanne, 16.11.2005
    BlaueWanne

    BlaueWanne Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Deutsch
    Marke/Modell:
    A170 CDI @ 151 PS
    Also wenn du wieder welche anfertigst dann möchte ich eine haben und das Ganze mit dem Regensensor hört sich ebenfalls sehr geil an.
     
  13. #12 Mr. Bean, 16.11.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Diejenigen, die Interesse haben, können mir bitte eine PM schicken! Oder besser eine mail.

    Danke *daumen*
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Michi HH 1966, 17.11.2005
    Michi HH 1966

    Michi HH 1966 Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Heizungsmonteur
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 160 Bj. 10/98
    Ich möchte mich ganz herzlich für diesen Tipp bedanken.
     
  16. #14 Mr. Bean, 17.11.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Bitte!


    An alle , die komischerweise den Preis für die Schaltung hier nicht finden:

    ;)
     
Thema: Komfortblinker nachrüsten ? ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 komfortblinker

    ,
  2. A168 komfortblinkerschaltung

Die Seite wird geladen...

Komfortblinker nachrüsten ? ? - Ähnliche Themen

  1. Nachrüsten der Laufschiene für Abdeckrollo

    Nachrüsten der Laufschiene für Abdeckrollo: Hallo Ich habe von einem Bekannten ein Abdeckrollo für A-Klasse W168 bekommen. Es lag bei ihm nur rum und darum hat er es mir gegeben. Nun meine...
  2. Anhängerkupplung nachrüsten

    Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo allerseits, hat hier schon mal jemand eine Anhängerkupplung an seinem Elch nachgerüstet ? geht das ohne weiteres ? Was braucht man, was muss...
  3. beheizte Scheibenwaschdüsen für W169 nachrüsten (CODE 875)

    beheizte Scheibenwaschdüsen für W169 nachrüsten (CODE 875): Hallo liebe Elchfans, da nun mehrere Tage bei uns in Bayern Frost ist, stellt sich mal wieder die Frage nach einer beheizten Wischwasseranlage....
  4. Nachrüstung Command NTG2.5 in Vormopf bei vorhandenem NTG2

    Nachrüstung Command NTG2.5 in Vormopf bei vorhandenem NTG2: Hallo Ich würde gerne in einen Vormopf W169 mit NTG2 ein NTG2.5 einbauen. Ist das möglich, dass auch dann alles so funktioniert wie es soll ? Was...
  5. Anklappbare Spiegel nachrüsten , Kabel vorhanden ?

    Anklappbare Spiegel nachrüsten , Kabel vorhanden ?: Hallo, liegen beim W169 Avantgarde von 2005 im Kabelbaum schon die Leitungen für die Anklappung ? D.h. benötigt man nur die klappbaren...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.