Kondensator / Batterie

Diskutiere Kondensator / Batterie im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo! Hier ein weitere Teilfrage meines langen Postings. Wie nötig ist ein Kondensator? Kann ich da nicht lieber eine kleine Zusatzbaterie...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. UVo

    UVo Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Saarland
    Hallo!

    Hier ein weitere Teilfrage meines langen Postings.

    Wie nötig ist ein Kondensator? Kann ich da nicht lieber eine kleine Zusatzbaterie (Motorad Batterie = kompakt) nehmen? Oder soll ich erstmal Ohne probieren und dann Kondensator oder Batterie nachrüsten? Gibt es vielleich Näherungswerte ab welcher Endstufen-Leistunf ein Kondensator sinnvoll / unverzichtbar ist?

    Wäre für Tips von den Profis hier dankbar!

    Gruß
    Uwe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TB206

    TB206 Guest

    Der Kondensator hilft Dir ja nicht bei der Kapazität, sondern bei Pegelspitzen. Weil der Kondensator viel schneller Strom liefern kann als ne Batterie oder die Lichtmaschine. Und weil die Belastung eben dieser teuren Teile dann reduziert wird.

    Sinnlos wäre somit ein Kondensator nie! Je mehr Leistung Du abverlangst, umso nötiger wird er natürlich. Ich werde auch demnächst wohl mal einen einbauen...
     
  4. #3 Dilbert, 24.05.2004
    Dilbert

    Dilbert Guest

    fürs kleine Geld nehmt den Boa (kost bei ebay ca. 45 euro)

    ansonsten wenn ihr etwas mehr investieren wollt dann den von Brax (bei ebay für ca. 130 euro)
     
  5. #4 schosch, 24.05.2004
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    @ UVo

    wenn du eine zusatzu batterie einbauen willst must du darauf achten das es eine zb. gel batterie ist wegen den gasen die entstehen
    hab bei mir beides drinne kondensator und eine zusatz batterie weil der kondensator nicht gereicht hat

    batterien beispiele : sonnenschein oder exide kann ich dir empfellen
    die sind beide sehr gut kosten aber auch dem entsprechend ;(
     
  6. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Hallo UVo,

    schließe mich den Anderen an, ein Kondensator ist nie verkehrt.
    Vorallem wird, gerade bei leistungsstarken Anlagen die Lichtmanschine geschont.
    (Hab die LM meines letzten Autos geschrottet, da ich keinen Kondensator verbaut hatte)
    Ist auf die gesamte Anlage gesehen ein recht günstiges Bauteil mit viel Nutzen.

    Gruß
    Über
     
  7. UVo

    UVo Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Saarland
  8. #7 Dilbert, 26.05.2004
    Dilbert

    Dilbert Guest

    hmmm

    hab letztens bei ebay n neuen boa für 42,50 Euro gesehen........ da würd ich mir den lieber neu kaufen........
     
  9. Über

    Über Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    2.858
    Zustimmungen:
    5
    Marke/Modell:
    war ein A170CDI MoPf
    Hi,

    wenn der Preis fast gleich ist - klar den Neuen, schon allein wegen der Garantie.
    An sonsten kann nicht viel passiern, das Teil ist entweder heil oder tot.
    Dazwischen gibt es nichts.

    Gruß
    Über
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. UVo

    UVo Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Saarland
    Sers!

    Hmmm...also vielleicht doch lieber nen gebrauchten Helix bei Ebay ersteigern? Merkt man den Unterschied (Außer im Geldbeutel)?

    Gruß
    Uwe
     
  12. #10 Dilbert, 26.05.2004
    Dilbert

    Dilbert Guest

    wenn du schon paar mehr euros investierst, dann kauf dir n Brax.......
     
Thema:

Kondensator / Batterie

Die Seite wird geladen...

Kondensator / Batterie - Ähnliche Themen

  1. Batterie Tauschen

    Batterie Tauschen: Hallo in die Runde So nun ist sie leer An dem A210 meiner frau ist die batterie defekt. Muss ich nach dem tauschen irgend etwas beachten auser uhr...
  2. Zweit-Batterie wie geschaltet?

    Zweit-Batterie wie geschaltet?: Hallo, wie ist die Zweit-Batterie für Start/Stop im Kofferraum eigentlich angeschaltet und wie wird die Hauptbatterie mit Anlasser beim Anlassen...
  3. Batterie abgeklemmt, KI ausgebaut, ABS und ESP leuchten?!?

    Batterie abgeklemmt, KI ausgebaut, ABS und ESP leuchten?!?: Hallo, kann es sein, dass dies ganz normal ist???: (..habe nun nicht in der Bedienungsanleitung nachgelesen???) Wenn ich die Batterie abklemme...
  4. Klima funzt nicht nach Tausch Kondensator & Kühler

    Klima funzt nicht nach Tausch Kondensator & Kühler: Kondensator und Kühler wurden getauscht. Klima neu befüllt, Dichtheit OK. Fehlerauslese ergibt keine Fehler (allerdings nicht bei einem...
  5. Klimaanlage trotz neuem Kompressor, Kondensator, Trockner ohne Funktion !!!

    Klimaanlage trotz neuem Kompressor, Kondensator, Trockner ohne Funktion !!!: Wer kann mir einen Tipp geben ? Nach Einbau eines neuem Klima-Kompressors mit Kondensator und Trockner hat die Klima immer noch keine Funktion !
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.