W169 Kühlwasser - Werkstatt aufsuchen

Diskutiere Kühlwasser - Werkstatt aufsuchen im W169 Interieur und Elektrik Forum im Bereich A-Klasse W169 (2004-2012); Hallo, die obige Anzeige bekomme ich seid ca. 3 Wochen sporadisch, ohne rote Markierung und im KI ist auch kein Fehler gespeichert. Die...

  1. #1 insasse, 03.10.2020
    insasse

    insasse Elchfan

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    14
    Marke/Modell:
    A200
    Hallo,

    die obige Anzeige bekomme ich seid ca. 3 Wochen sporadisch, ohne rote Markierung und im KI ist auch kein Fehler gespeichert.
    Die Kühlwassermenge ändert sich nicht und die im KI angezeigte Temperatur ist auch nicht auffällig.
    Kann der Sensor defekt sein? Ist das ohne Auslesen des Fahrzeugspeichers festzustellen? Wo sitzt der Sensor, falls es nur einer sein sollte?

    Danke und Grüße
     
    Seelenfischer gefällt das.
  2. Anzeige

  3. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    3.232
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    A190 Avantgarde , 1999, Vollleder, Klima, AHK, 235.000 km, uw.
    Marke/Modell:
    A190 + S203 Kombi 2,0 Automatik + S203 Kombi C200 Kompressor + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Moin,
    der Sensor sitzt am Ausgleichsbehälter vom Kühlmittel.

    Diese Sensoren sind teilweise etwas sensibel, schon bei einem Kühlmittelstand etwas über Minimum melden die sich . Ich würde einfach etwas Kühlmittel auffüllen und die Sache beobachten.

    Klaus
     
    Schrott-Gott und Seelenfischer gefällt das.
  4. #3 Seelenfischer, 03.10.2020
    Seelenfischer

    Seelenfischer Elchfan

    Dabei seit:
    28.06.2020
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    823
    Beruf:
    A-Klasse Fahrer
    Ort:
    Planet Erde
    Ausstattung:
    Classic mit Codes: 235, 386, 523, 570, 761U, 873, 875. ICT Lederschaltknauf und -manschette sowie Chrom-Auspuffblende nachgerüstet, Lenkrad mit Nappaleder bezogen.130 PS bei 4.000 U/min - 295 Nm. DIESELPOWER DIGI CR XU Modul mit TÜV + K&N Filter nachträglich verbaut.
    Marke/Modell:
    A 180 CDI W169 6-Gang - EZ 11/2011 - DPF / Euro 5
    Läuft Dein Lüfter? Geräusche von der Wasserpumpe?
     
  5. #4 insasse, 03.10.2020
    insasse

    insasse Elchfan

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    14
    Marke/Modell:
    A200
    Hallo,

    Vielen Dank für die schnelle Reaktion.
    Ich hatte vorige Woche schon ¼l destilliertes Wasser eingefüllt und ausgespindelt, sagte noch -30°C, die sporadische Anzeige hat sich aber nicht gegeben. Sollte ich vielleicht noch mehr einfüllen oder kann der Sensor auch von mir selbst mit einfachen Mitteln und nicht soviel Geld gewechselt werden?

    Danke und Grüße
     
    Seelenfischer gefällt das.
  6. #5 insasse, 03.10.2020
    insasse

    insasse Elchfan

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    14
    Marke/Modell:
    A200
    Lüfter läuft nicht durch, Geräusche konnte ich auch nicht feststellen.
     
    Seelenfischer gefällt das.
  7. doko

    doko Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2015
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    3.232
    Ort:
    Niedersachsen
    Ausstattung:
    A190 Avantgarde , 1999, Vollleder, Klima, AHK, 235.000 km, uw.
    Marke/Modell:
    A190 + S203 Kombi 2,0 Automatik + S203 Kombi C200 Kompressor + Suzuki GSXF 600 fürs Hobby
    Moin,

    diese Fehlermeldung gab es früher schon einmal in den C-Klassen der Baureihe 202. Da war der Sensor für das Kühlmittel und der Sensor für das Scheibenwaschwasser in einem Stromkreis. Wenn nun der Scheibenwaschwassersensor eine Macke ( meistens vergammelte Anschlüsse ) hatte leuchtet manchmal ( auch ) die Anzeige für das Kühlmittel.
    Ich weiß nun nicht, ob Mercedes diese Schaltung mal geändert hat oder einfach bessere elektrische Verbindungen eingebaut hat. Unsere C-Klassen 203 haben diese Fehler bisher nicht gehabt.

    Klaus
     
    Seelenfischer gefällt das.
  8. #7 insasse, 05.10.2020
    insasse

    insasse Elchfan

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    14
    Marke/Modell:
    A200
    Danke! Untersuche ich.

    Grüße
     
    Seelenfischer gefällt das.
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 insasse, 25.10.2020
    insasse

    insasse Elchfan

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    14
    Marke/Modell:
    A200
    Hallo,

    wollte mal wenigstens über den Werdegang berichten. Nachdem ich dann bemerkt habe, dass die Motortemperatur bei normaler Überlandfahrt bei 60 °C hängen geblieben ist, höhere Temperaturen sich nur auf der Autobahn beim Treten erzielen ließen, ist der Thermostat gewechselt worden. Natürlich ließ sich, bei mir wieder, die Schraube am Motorblock nicht einfach entfernen, nach der Behandlung mit Kriechöl, Kälte und Wärme kam sie dann doch.
    Jetzt scheint es wieder zu laufen.

    Danke und Grüße
     
    stuermi, Schrott-Gott, ea-yxz und 2 anderen gefällt das.
  11. #9 Seelenfischer, 25.10.2020
    Seelenfischer

    Seelenfischer Elchfan

    Dabei seit:
    28.06.2020
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    823
    Beruf:
    A-Klasse Fahrer
    Ort:
    Planet Erde
    Ausstattung:
    Classic mit Codes: 235, 386, 523, 570, 761U, 873, 875. ICT Lederschaltknauf und -manschette sowie Chrom-Auspuffblende nachgerüstet, Lenkrad mit Nappaleder bezogen.130 PS bei 4.000 U/min - 295 Nm. DIESELPOWER DIGI CR XU Modul mit TÜV + K&N Filter nachträglich verbaut.
    Marke/Modell:
    A 180 CDI W169 6-Gang - EZ 11/2011 - DPF / Euro 5
    Prima, freut mich. Toll, dass Du hier ein Feedback gegeben hast. Danke.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
Thema:

Kühlwasser - Werkstatt aufsuchen

Die Seite wird geladen...

Kühlwasser - Werkstatt aufsuchen - Ähnliche Themen

  1. W168 Welches Kühlwasser

    Welches Kühlwasser: Leider sind alle Themen zum Kühlwasser die gepasst hätten bereits geschlossen. Ich habe nun entnommen, dass der W168 5,4 bzw. 5,7 Liter Kühlwasser...
  2. W168 Kühlwasser

    Kühlwasser: Hallo habe ein Problem,dass die gelbe Lampe(Kühlwasser )nicht mehr ausgeht. Bitte um Hilfe .Vielen dank Cdi 169 Bj 2003
  3. W168 Kühler / Kühlwasser komplett wechsel ! Bitte um Hilfe

    Kühler / Kühlwasser komplett wechsel ! Bitte um Hilfe: Hallo lieg Gemeinde, ich bin Besitzer eines schönen W168 A190 den meine bessere Hälfte fährt. Nur hab ich leider nun ein Problem. Mein Sozius...
  4. W414 Füllstand Anzeige Kühlwasser leuchtet dauerhaft

    Füllstand Anzeige Kühlwasser leuchtet dauerhaft: Bei unserem Vaneo 1.cdi Bj 2001 Leuchtet nach denm Starten dauerhaft die Füllstand Anzeige vom Kühlwasser. Was hin und wieder sporadisch anging...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden