W168 Lautsprecher Problem

Diskutiere Lautsprecher Problem im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hi, habe mal ne frage,und zwar habe ich bei mir ein Doppel Din Navi Radio eingebaut,soweit war alles gut. Ich hatte den Wagen letzten mittwoch bis...

  1. #1 masterbsc, 05.03.2014
    masterbsc

    masterbsc Elchfan

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    A Klasse 160 W 168,Schaltwagen
    Hi,
    habe mal ne frage,und zwar habe ich bei mir ein Doppel Din Navi Radio eingebaut,soweit war alles gut.
    Ich hatte den Wagen letzten mittwoch bis Sonntag stehen gelassen weil ich ihn nicht brauchte,seit dem kratzen die lautsprecher,ich dachte erst das wäre das Radio hatte dann ein anderes rangeklemmt genau das gleiche Problem.
    Wo ich den wagen abgestellt habe lief alles normal der klang und so und sonntag dieses problem,die können doch nicht einfach so kaputt gehen im ruhe zustand oder??
    Oder liegt da ein anderes Problem vor? ?(

    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 05.03.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Du bist sicher das alle Lautsprecher ein Problem haben?

    Nimm mal die Türverkleidung ab und drücke die Lautsprechermembran vorsichtig nach unten. Dann hörst du, ob sie im Luftspalt kratzt.


    Sollten nun alle Baßmitteltöner defekt sein, so müsste das Autoradio z.B. eine Gleichspannung an den Lautsprecherausgang gelegt haben.



    Schau mal seitlich gegen die Tieftönermembran und lass dann das Radio einschalten: Die Membranen dürfen sich nicht aus der Mittelposition bewegen.


    Beschreib auch mal das Kratzen!
     
    masterbsc gefällt das.
  4. #3 masterbsc, 05.03.2014
    masterbsc

    masterbsc Elchfan

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    A Klasse 160 W 168,Schaltwagen
    hi,
    werde ich mal testen,also geht der verdacht auch eher in richtung boxen?
    wie gesagt ein anderes autoradio macht das gleich problem na es kratzt ehr vorne und besonders bei pass passagen
     
  5. #4 Mr. Bean, 06.03.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Muss ja von einem Lautsprecher kommen wenn 2 Radios das selbe REsultat liefern!


    Fader nach Vorne, Balance nach Rechts. Hören.

    Fader nach Vorne, Balance nach Links. Hören.


    Fader nach Hinten, Balance nach Rechts. Hören.

    Fader nach Hinten, Balance nach Links. Hören.



    Wo kratzt es im Bass?


    Es müsste so eine Art schnarren zu hören sein. Ist aber immer etwas anders von Fehler zu fehler. Und tritt natürlich immer im Baß, weil dort die größten Hübe gmacht werden, auf.


    Oder schnarrt etwas in der Tür/Verkleidung?
     
    masterbsc gefällt das.
  6. #5 masterbsc, 07.03.2014
    masterbsc

    masterbsc Elchfan

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    A Klasse 160 W 168,Schaltwagen
    Hi,
    habs getestet,es war der vorne Rechts defekt den hatte ich gott sei dank noch im keller.
    Jetzt gehts wieder,jetzt ist mir der gedanke gekommen die hintern zu wechseln die klingen wirklich bescheiden,gibt es da was kostengünstiges was man empfehlen kann??
    also ich bin kein Hardcorehörer also nur normal gebrauch grins.
    gruß
     
  7. #6 Mr. Bean, 07.03.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das hat doch mit dem nichts zu tun. WEnn es gut klingen soll, dann soll es das eben. Aber Forne ist es auch nicht viel besser ...

    Schau mal hier durch:

    http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&postID=403063

    http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&postID=348687


    Die sind leider alle nicht mehr ganz taufrisch ... . Aber du kannst ja mal bei ebay suchen


    Hinten ist aber leider kein Normmaß verbaut worden:

    http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&threadID=41184&pageNo=2

    [​IMG]


    Da mußt du, wie du hier auch sehen kannst, ein Koax-System verbauen. Ein 13er hat man aber immer eingebaut bekommen:

    [​IMG]
     
    masterbsc gefällt das.
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 masterbsc, 07.03.2014
    masterbsc

    masterbsc Elchfan

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    A Klasse 160 W 168,Schaltwagen
    Dank Dir,ich schau mal durch was ist denn eigendlich hinten verbau nur tieftöner,hab gar keine ahnung,weil vorne sind ja noch hochtöner bei
     
  10. #8 Mr. Bean, 08.03.2014
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Na schau dir den doch mal genau an ...

    Ist ein Breitbänder. Mit einem Schwirrkonuns in der Mitte.


    Natürlich hast du das überlesen:


    Hier wurden übrigens diese Lautsprecher verbaut:

    http://www.monacor.de/produkte/car-hi-fi/kompo-und-koaxialsysteme/crb-165set/

    MONACOR CRB 165 SET

    http://dgdetail.palbin.com/p528099-monacor-crb-165-set.html

    [​IMG]



    und Carpower 130er Coaxe: MONACOR CRB 130 VOX

    http://dgdetail.palbin.com/p528098-monacor-crb-130-vox.html

    [​IMG]



    -----------------------------------------


    Für den Anschluss direkt am Radio sollten die Lautsprecher einen möglichst hohen Wirkungsgrad haben. Hier kannst du mal etwas stöbern ....

    165er Komposysteme: http://www.caraudio-store.de/Lautsp...740f5.html?sort=2a&range=0&language=de&page=1


    13cm Coax: http://www.caraudio-store.de/index.php?cPath=495_496_500&sort=2a&range=0

    10cm Coax: http://www.caraudio-store.de/index.php?cPath=495_496_499&sort=2a&range=0




    Beispiel: (wobei nicht klar ist ober der Wirkungsgrad stimmt ...)

    Hertz DSK-165 Dieci 16cm 2-Wege System: http://www.caraudio-store.de/DSK-165,Dieci,16cm,2-Wege,System,Hertz::::20192::::55cb0140.html

    Wirkungsgrad 93dB

    [​IMG]


    Hertz DCX-130 Dieci 13cm 2-Wege-Koaxial: http://www.caraudio-store.de/DCX-130,Dieci,13cm,2-Wege-Koaxial,Hertz::::20197::::4a04ca5d.html

    [​IMG]
     
Thema:

Lautsprecher Problem

Die Seite wird geladen...

Lautsprecher Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Handbrems-Warnlampe

    Problem mit Handbrems-Warnlampe: Hallo, ich habe die hintere 12V Steckdose in der Mittelkonsole ausgetauscht, seit dem geht auch bei gelöster Handbremse die Warnlampe und der...
  2. Problem nach Anlaser-Wechsel A140

    Problem nach Anlaser-Wechsel A140: Hallo, bin hier im Auftrag der Autofummler. ES handelt sich um einen A140 BJ1998, ohne Klima. Gestern haben beide in stundenlanger Kleinarbeit den...
  3. Audio 20 Lautsprecher hinten mit schlechtem Klang

    Audio 20 Lautsprecher hinten mit schlechtem Klang: Hi, Elchfans. Seit 3 Monaten bin ich Besitzer eines W169 (180 cdi) BJ. 2007 mit dem Audio 20 Radiosystem Der Klang der hinteren Lautsprecher ist...
  4. Problem mit Lämpchen im Kombiinstrument

    Problem mit Lämpchen im Kombiinstrument: Hallo zusammen , ich habe folgendes Problem . In meinem Kombiinstrument sind die beiden Lämpchen ganz aussen für die Hintergrundbeleuchtung...
  5. SRS Problem beim Vaneo

    SRS Problem beim Vaneo: Hi @ all, ich habe ein Problem mit SRS. Diagnose: Kurzschluss am Pluspol. Anfangs : war es das Airbag Steuergerät - ausgetauscht - ok...