LED Anzeige im Kombi Instrument

Diskutiere LED Anzeige im Kombi Instrument im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, bei meinem A 168/160 ist die komplette LED Anzeige im Kombi Instrument dunkel und somit nur sehr schlecht, abzulesen. Könnt Ihr helfen? Es...

  1. #1 munich_legal, 08.11.2011
    munich_legal

    munich_legal Elchfan

    Dabei seit:
    15.09.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A 168, 1,6 (Dschungel)
    Hallo, bei meinem A 168/160 ist die komplette LED Anzeige im Kombi Instrument dunkel und somit nur sehr schlecht, abzulesen. Könnt Ihr helfen?

    Es grüßt,
    der Micha
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. _alex_

    _alex_ Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2011
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    20
    Beruf:
    ITler ;)
    Ort:
    Fellbach
    Marke/Modell:
    W169 A200 CDI
    Ich weiß nicht, ob das auch beim W168 funktioniert,
    aber beim W169 muss man den Reset-Knopf nach rechts bzw links drehen und halten um die Helligkeit des Displays anzupassen.
     
  4. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    409
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Dort befindet sich eine Birne dahinter und die wird durchgebrannt sein. Ersetzen und schon geht es wieder ;).

    Im DIY Bereich gibt es einen Beitrag zum Ausbau des KI´s bzw. zum Einbau einer Auffindschaltung. Da kann man genügend Infos rausholen, wie man nur das Birnchen ersetzt.

    gruss
     
  5. #4 Mr. Bean, 08.11.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.794
    Zustimmungen:
    853
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  6. #5 Pusteblume, 08.11.2011
    Pusteblume

    Pusteblume Elchfan

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    A 160 BJ 8 / 98
    Hallo!

    Wie baut man denn die Abdeckung des KI aus? Wie kann man sich dazu die Ausziehhaken biegen.
    Das Teil soll leicht abbrechen. Gibt es dazu eine Umgehungs- bzw. Reperaturidee ?

    Die Dreiecksabdeckungen innen an den Spiegeln der Vordertüren und die Abdeckung des 3. Bremslichts habe ich auch mit Schraquben versehen,
    nachdem die Haltenasen abgebrochen waren.
     
  7. #6 Mr. Bean, 08.11.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.794
    Zustimmungen:
    853
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Bei deinem ist alles geschraubt! Da benötigst du keine Haken!

    Schau mal in den Link ...

    [​IMG]
     
    Pusteblume gefällt das.
  8. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    409
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Jep, beim Vor-Mopf gibt es nur Schrauben und es braucht keine Ausziehhaken.
    Die unteren drei Kreise auf dem Bild braucht man übrigens nicht zu lösen.
    Dazu kommen anschließend nur noch 2 Schrauben des KI´s.
    An sich ist das aber alles andere als schwierig. Augen auf und es funktioniert ;).

    gruss
     
    Pusteblume gefällt das.
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 munich_legal, 09.11.2011
    munich_legal

    munich_legal Elchfan

    Dabei seit:
    15.09.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A 168, 1,6 (Dschungel)
    Hallo,

    vielen Dank für die Hilfe. Ich werde das KI am WE mal ausbauen und sehen ob ich die entsprechende Birne finde.

    Viele Grüße,
    Micha
     
  11. #9 EvanDelveechio, 07.05.2012
    EvanDelveechio

    EvanDelveechio Elchfan

    Dabei seit:
    07.05.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hatte grad mal das KI von Vaters C4 zerlegt. Die Beleuchtung der Außentemperatur- und Ganganzeige (Automatik) funzt nicht.

    Bei der AT-Anzeige ist eine 3mm Leuchtdiode verbaut und bei der GA sind zwei 3mm LED strip verbaut.

    Frage: Welche led spot lights muss ich da nehmen zum neu einlöten? Rote, superrote oder was kommt da rein? Weiß nich mal wie es vorher geleuchtet hat, funzte nie seit er den Wagen hat.

    Einen zusätzlichen Vorwiderstand werd ich da wohl nicht brauchen oder?

    Wenn jemand gleich die passenden Bestellnummern led flood light fixtures von Conrad parat hätte, dann wär das ne ganz ganz feine Sache [​IMG] !
     
Thema: LED Anzeige im Kombi Instrument
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 Lichtschalter ersetzen

    ,
  2. w169 anzeige dreieck startet nicht

Die Seite wird geladen...

LED Anzeige im Kombi Instrument - Ähnliche Themen

  1. Abdeckung Kombi Instrument entfernen

    Abdeckung Kombi Instrument entfernen: Ich habe ein 2004 A Klasse und muss die Abdeckung von mein Kombi Instrument runter nehmen. Bei mein Modell braucht man ein spezielles Werkzeug,...
  2. Fehlercode durch LED?

    Fehlercode durch LED?: Hallo Zusammen... Folgende LEDs wurden bei meiner A Klasse BJ 2001 verbaut... Von BlauerTach in MG die LEDs in blau für Tacho und die LEDs für...
  3. W168 Halbautomat und "F" in der Anzeige

    W168 Halbautomat und "F" in der Anzeige: Guten Abend , ich bin neu hier und stelle mich mal kurz vor : frank , 56 jahre alt , schraube seit 40 Jahren. gelernter KFZ mechaniker ...zum...
  4. Anzeige defekt Werksatt aufsuchen diverse Fehler!

    Anzeige defekt Werksatt aufsuchen diverse Fehler!: Hallo zusammen bin neu hier und erst mal ein Hallo in die Runde... Wie könnte es anders sein habe ich ein Problem bzw. mehrere! Ich habe einen W...
  5. LED Standlicht

    LED Standlicht: wer hat led Standlicht Birnen verbaut und hat KEINE Fehlermeldung im ki? Mit freundlichen Grüßen